ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
POV Соник На утро я проснулся в кровати, хотя даже не помню как тут оказался. Помню только страшную слабость во всём теле и боль в области мордочки. Неужели Дарк с кем-то подрался? Ладно, сейчас надо вставать и идти на завтрак.       Я встал с кровати, обул кроссовки и только хотел идти, как увидел записку на тумбочке. Как я узнал позже, она была от Дарка. Вот что в ней было написано: «Я заранее извиняюсь за причинённые тебе неудобства, Соник. Мне очень жаль, что из-за меня ты не смог хорошо отдохнуть и поспать. Просто произошла стычка между мной и одним шакалом, но это не важно. Главное, что моя боль могла передаться тебе, а мне этого никак не хотелось. Надеюсь, ты смог хорошо отдохнуть. Дарк»       Я улыбался во время чтения записки, а под конец у меня даже слезинка упала. Я и не думал, что Дарк способен на заботу… Стоп! Он и в прошлый раз притворялся заботливым, а оказалось что он обманывает меня! Нет, на этот раз этот номер со мной не пройдёт. Я уверен, что ему просто нужно здоровое и сильное тело. Надо отвлечься от мыслей об этом обманщике и не думать о нём.       Я спустился на первый этаж, чтобы позавтракать. А потом оказалось что все позавтракали ещё до меня. — Мы звали тебя на завтрак, но у тебя оказалось закрыто, а ты спал. Мы не хотели тебя будить, — объяснила мне Эми, когда я спросил у неё про это. — А почему ты так долго спал? Обычно ты встаёшь раньше всех, а тут до десяти часов спал. — Просто вчера битва с Эггманом была, вот я и устал, — придумал я отмазку. Да уж, не умеешь ты, Соник, врать! Вообще не умеешь. Правильно мама говорила — из меня актёр как из коровы балерина! А я правильно сделал что её послушал, а то бы вылетел ещё на первом курсе. Ой, что это я об учёбе заговорил?       Я позавтракал в кафе у своего дяди Чака и как раз смог поговорить с ним. — Что-то ты неважно выглядишь, Сони. Что-то случилось? — задал вопрос дядя и сел ко мне за стол. — Эх, понимаешь ли, дядя, я… я опять связался с Дарком, — объяснил я причину отсутствия настроения. Дядя Чак всегда был для меня человеком, которому я мог выговориться. И сейчас я сказал только ему о своей проблеме. — Стой, ты говоришь о…? — Дальше говорить он не стал, ведь он понял, что я имею ввиду именно это. В качестве ответа я кивнул и опустил голову. А дядя приобнял меня за плечи и сказал: — Ох, Соник, Соник. И как ты с этим справляешься? — Раньше было больно и боль приходила неожиданно. А сейчас я в договоре с Дарком, — рассказал я родному человеку. — «Раньше»? — переспросил дядя и строго взглянул на меня. — Почему ты не сказал мне? — Я не хотел нагружать себя своими проблемами, — ответил я и выпил напиток. — У тебя есть заведение, за которым надо следить, а тут ещё и я со своими проблемами. — Сынок, ты для меня важнее какого-то заведения! Ты мой племянник и я должен заботиться о тебе, — сказал он и обнял меня. Я обнял дядю в ответ. Впервые за всё это время я рассказал кому-то о своих проблемах. С души будто камень свалился. — Спасибо, дядя. — поблагодарил я и отпустил ежа который мне заменил отца. — Ты всегда был со мной. — Не за что, Соник. А теперь иди, тебя друзья ждут, — сказал дядя Чак. Я встал с сиденья и вышел из ресторана. После разговора с дядей мне стало намного лучше. Надо было давно кому-то рассказать и было бы легче.

***

Когда я пришёл домой, в гостиной уже вовсю шло собрание. Я решил присоединиться. — О чём речь ведём? — спросил я и сел в кресло. — Пришел наконец. — сказал Сильвер и начал объяснять. — Сегодня утром в новостях рассказали что сегодня было совершено нападение на некого шакала Инфинита. Он говорит, что не заметил нападающего, так как тот напал со спины. «Вот сука, он всё-таки написал заявление!» Это тот самый шакал, из-за которого ты задержался? «Да. Он сказал, что напишет заявление в случае моего появления. Но он сделал это! Гад!» — …ник! Соник, твою мать! — кричал Шедоу мне. — А? — Я посмотрел на чёрного ежа. — Ты знаешь этого шакала? — повторил свой вопрос чёрный и поставил руки в боки. — С чего мне его знать? — удивлённо спросил я. — Я его ни разу не видел! — Это ещё почему? Это ведь ты напал на меня, когда меня спас Инфинит! — напал на меня с обвинениями Сильвер. — Это был не я! — Я впервые на кого-то так повышал голос. — Мной управлял Дарк, если ты не забыл! — А почему ты позволил ему это сделать?! Значит, у тебя были причины! — Наш разговор уже перешёл в конфликт. — Твою мать, а я-то тут причём?! — крикнул я. — Он очень силён, и я ничего не смог сделать! — Мальчики, хватит ругаться! На вас уже люди смотрят! — сказала Кристалл, указывая на Арейлу. Я напоследок злобно посмотрел на серебряного собрата и ушёл к себе в комнату. — Соник, стой! — говорила мне вслед Эми. Но я её не слышал. Мне было ужасно больно из-за того, что Сильвер думает, что я специально дал Дарку себя взять под контроль. Что он обо мне думает?! Я не виноват в том что Дарк сильный и запросто может взять меня под контроль! Надоели все! Послать бы всех к чёрту и полностью отдать своё тело Дарку, лишь бы не слышать этих обвинений!

***

Вечером я не вышел на ужин и остался в своей комнате. Я никого не хотел видеть, в том числе Сильвера. Почему он решил, что я добровольно отдал себя Дарку? С чего у него появились такие мысли вообще?! «Успокойся, синий. Этот ёж не заслуживает, чтобы ты тратил на него свои нервы. Тебе нужно придержать своего „зверя“» Ух, ты прав, Дарк. Сильвер жёстко не прав. «А вот про силу — спасибо тебе. Было очень приятно услышать про себя такие слова» Да ладно, я сказал чистую правду. — Ты разговариваешь с Дарком? — неожиданно спросил кто-то. Я даже подскочил от испуга и чуть не ударился об потолок. Я слез с кресла и принял боевую стойку. — Выходи! Не будь трусом! — сказал я и начал оглядываться. — А я и не боюсь, — сказал женский голос, и его обладательница вышла из-за штор. Гостьей моей комнаты оказалась Арейла. — Как ты прошла мимо наших? — спросил я и подозрительно посмотрел на чёрную кошку. Я ещё не доверяю ей. — Когда все отвлеклись на вас, я ловко и незаметно прошла в твою комнату, — усмехнулась она и подошла ко мне. — А ты, значит, смог освободить себя от Дарка. Как вы узнали обратное заклинание? — Я сам смог освободиться, — гордо сказал я. — Не совсем, друг мой, ты не совсем сам освободился, — как-то таинственно сказала Арейла. Я вопросительно посмотрел на неё, а она лишь усмехнулась. — Зная Дарка, я могу с точностью сказать, что вы договорились. Верно? — Она попала точно в яблочко. Мы и вправду заключили «договор», в котором говорилось о полной свободе в действиях Дарка. Но в нём было и моё условие — не действовать при моих друзьях.       Я опустил голову, и Арейла поняла, что это значит «да». — И что у вас был за договор? — спросила кошка и села на стол. — Дарк имел полную свободу действий, но не действовать на глазах моих друзей, — рассказал я и сел на кровать. — Понятно. — А как ты узнала, что я общаюсь с Дарком? — задал вопрос я. — Знаешь, я многое видела, — сказала сестра Кристалл. — Я видела и общение с демонами, и с дьяволами. И с такими, как Дарк. — Смысле, «с такими, как Дарк»? — не понял я. — Дарк не относится ни к демонам или тому подобному? Арейла даже рассмеялась от моего вопроса. Что тут смешного? — Ты правда не знал? — спросила она, смахивая слезу. — Дарк — твоя тёмная сторона. Общение с ними даётся крайне редко, только при условии крепкой связи с ними. — Но Дарк мне не отец, не брат. Он мне даже не родственник! — воскликнул я и привстал. — А вот кто он тебе — разбирайся сам. Я дала тебе почву для размышлений, — сказала чёрная кошка и ушла. Она оставила меня наедине со своими мыслями, которые не давали мне покоя всю ночь. Что она имела ввиду, говоря про крепкую связь? Что это может значить? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.