ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Утро началось для меня не самым лучшим образом. Сразу после пробуждения я почувствовал острую боль в коленке и в виске. Чёрт, Дарк, только попробуй мне сказать что ты встретил опять того шакала, и я тебе дам туда же, где у меня болит. Ладно, фиг с ним, мне сейчас надо избавиться от синяков которые наверняка имеются.       Я спустился на первый этаж и прошёл на кухню за чем-нибудь холодным. Только я открыл холодильник, как позади меня раздался голос: — И что мы тут забыли? Я от страха чуть не закричал, но воздержался. Я обернулся и увидел Кристалл в утренней одежде. Стоп, это что, моя одежда? Я только заметил это! — Я… Я… — ни одного подходящего варианта отмазки не приходило в мою голову... Но тут пришло озарение: — Я упал с лестницы. — С лестницы? — вопросительно взглянула на меня Крис. — И зачем тебе лёд? Может лучше сразу перебинтовать? — Нет, я не сильно пострадал, у меня только синяки, — ответил я. — Ладно, — коротко сказала она и достала замороженные овощи. — Подойдёт? — Мне по-барабану. Главное, что холодное, — ответил я и взял у кошки упаковку. — Помочь? — Не-а, не надо, Крис, — отказался я. — Я и сам смогу. — Как знаешь. — сказала тёмно-синяя и хотела уйти, но тут что-то вспомнила. — Ах да, Соник, как у тебя дела с Дарком? — В смысле? — спросил я. — Не лезет? — пояснила она свой вопрос. — Нет, ты что! — Я замахал руками. — Зачем ему лезть, если я его уже победил? — Да, согласна, — подозрительно произнесла Кристалл и ушла. Я даже от облегчения стёр с лица пот. Уж слишком близок был я, чтобы рассказать ей правду. «Если бы ты это сделал, ты бы расторг наш договор» Чёрт, умеешь же ты приходить в самый неожиданный момент! «Да, я такой» Слушай, Дарк, а ты не можешь мне сказать, о какой связи говорила Арейла? «Ага, так я взял и сказал тебе. Нет уж, не хочу я портить себе удовольствие посмотреть на твою голову, ломающуюся от этой загадки. Сам думай!» Только попроси у меня что-нибудь, и я тебе так же отвечу!       После мысленного разговора с Дарком и залечивания ран я пошёл на завтрак. Мне кусок в горло не лез от взгляда Кристалл. Она явно что-то подозревает. Чёрт, только не говорите что она поняла, что я вру! Если это окажется так, мне капец! Так, Соник, успокойся и думай логически. Если бы она что-то подозревала, она бы намекнула на это. Блин, но она же не дура, чтобы намекать. Я же в любом случае бы понял эти намёки. Боже мой, моя голова уже раскалывается на части от этих мыслей. Может сегодня Арейла опять навестит меня и даст хоть какую-то подсказку? В моём положении остаётся надеяться только на это.

***

После завтрака, который у меня чуть не сорвался из-за взгляда Кристалл, я побежал в сторону ресторана моего дяди. Вдруг он что-то знает об этом?       Я за секунду оказался возле заведения моего дяди и вошёл. Обстановка была привычной. Только за стойкой стояла Салли, а не мой дядя. Странно. — Привет, Салли, — поздоровался я и подошёл к ней. — А ты не знаешь, где мой дядя? — Прости, Соник, но он не сказал, — ответила белка. — Он только сказал, что его не будет минимум час, может больше. Поэтому он попросил меня посмотреть за рестораном. — Спасибо, — расстроенно сказал я и опёрся об стойку. Дядя, почему тебя нет в нужный мне момент? — Соник, мне кажется что он мог пойти в лес, — выдала свою гипотезу Салли. — Но это может оказаться неточно. — Всё равно спасибо, — сказал я и выбежал из ресторана. Я решил проверить теорию Салли и направился в лес.

***

Немного пробежавшись, я так и не нашёл следов моего дяди. Маму вашу за ногу, почему я не спросил у Салли его направление? У нас в Метрополисе лесов, как в Сибири суровых зим! Вот честное слово! «Может, я тебе помогу?» Блин, Дарк, а как я потом буду объяснять дядя, как я нашёл его? «Ладно, дело твоё» Ладно-ладно, помогай! Только одно условие — когда ты его найдёшь, остановишься за деревом. Ясно? «Окей, согласен» Вот и умничка. Можешь же когда хочешь.       Я спрятался за ближайшим зданием и разрешил Дарку взять моё тело. Потом последовали все те же проблемы, что были у меня до этого. Но я на это не обратил внимания, мне сейчас надо дядю найти и спросить о моей «сильной связи с Дарком».

***

Прошёл где-то час перед тем, как «тёмный я» освободил моё тело. Как он и обещал, он спрятался за деревом. Мне лишь оставалось выйти и спросить у дяди о моём деле. — Дядя Чак! — крикнул я ему. — Что ты здесь делаешь? — Соник? Как ты меня нашёл? — удивился дядя и взял меня за руки. — Мне Салли сказала, — почти честно ответил я. — У меня к тебе есть вопрос… — Сейчас не до вопросов, сынок! — неожиданно сказал он. — Тебе надо сейчас как можно быстрее бежать домой! — Ч-Что? Но зачем? — Тебе нельзя здесь находится, Соник! Тут опасно! — прямо кричал дядя. — Беги! — Нет. Я тебя не оставлю! — ответил я решительно и освободился от дядиной хватки. — Сынок, твоё упрямство тебя лишь погубит! Уходи! — настаивал мой родственник. — Я же сказал — нет! Я тебя не оставлю! — Я был упрямее. Этим я пошёл в своего отца. — Хва… — Неужели это тот самый наследник тёмной силы? — неожиданно спросил кто-то. — Привести тебя сюда было несложно, Соник Ёж. — Что за ахинею вы говорите?! — удивительно воскликнул я. — Что наследник тёмной силы? — Этим наследником являешься ты! — сказал неизвестный. — Ребята, освободите сэра Чарльза, он сослужил нам отличную службу, заведя своего племянника к нам. — Нет, вы его не тронете! — крикнул я. Дарк, спасай! «Эм, Соник, вообще-то они этого только и хотят…» Ты их знаешь? «Если быть честным, да. Я пару раз встречался с ними во время одной из ночей» И ты мне не сказал?! Ты опять меня обманул?! «Это была вынужденная мера, синий!» О-кей, я позже с тобой разберусь. Сейчас…       Я не успел договорить предложение, как меня оглушили. Перед глазами поплыло, а ноги стали ватными. Потом я отрубился. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.