ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Может, они не такие плохие

Настройки текста
Алиса резко вскочила с кровати, попутно врезавшись в кого-то. Этот некто разрозился матом, но потом, звучно ойкнув, замолк. Удар и резкая боль во лбу заставили девушку вернутся в горизонтальное положение. Она медленно открыла глаза. Неизвестность часто пугает до чёртиков, и этот случай явно не исключение. Алиса резко подорвалась и прижалась к стене, да с такой силой, что от удара об стену голова заболела ещё больше. Она увидела Ньюта с смоченной тряпкой в руках и красным пятном во лбу. Поняв, что причиной всему стала она сама, Лис поспешно начала извиняться. — Прости пожалуйста, я не хотела — Алиса начала махать руками. — Да всё нормально, не беспокойся, уже прошло — успокаивал девушку Ньют. Но яркое пятно говорило об обратном. — Ты-то как? Ни с того ни с сего упасть в обморок. За время пребывания здесь, ты вообще что-нибудь ела? — прикоснувшись холодной тряпкой к лбу девушки, спросил парень. — Нууу, честно, мне кое-кто приносил еду, но я взяла с него слово, что он никому про меня не расскажет — Алиса весело ухмыльнулась. — Кто это был? — грозно сказав это, Ньют нахмурился. — Он попросил не выдавать его — издав смешок, отрезала девушка. Но Ньют и так догадался, кто это делал. В последнее время Чак ходил сам не свой, ел больше обычного, но Ньют списал это на переживания за новичка, то есть за Томаса. Но он никогда бы в жизни не подумал, что причина всего этого, мирно жила в лесу несколько дней. «Надо будет его отчитать за это»— подумал Ньют. — Слушай, мы сейчас в Глэйде, верно? — повертев головой, спросила девушка. Ньют кивнул, смотря Лис в глаза. Его съедало чувство, что они были близки. Но он не мог ничего вспомнить. — А зачем мы здесь? — Лис осеклась, она и сама прекрасно знала ответ. Опустив глаза, девушка вспомнила свой бредовый сон. — Я и сам не знаю, нас зачем-то засунули сюда. Увидишь создателей, спроси — Лис всматривалась в лицо парня, думая о том, что видела. — Что? — подняв брови, спросил Ньют. — Ты…что-нибудь помнишь? — остановившись на глазах, вопросила Лис. — До лифта, ничего…одна пустота — без того чайные глаза, помутнели. Ньют напрягся, видимо Лис задела за живое — как на счёт тебя? — А? Ничего? Своё имя еле вспомнила — нервно посмеявшись, Лис отвела глаза. Мдаа, лгунья из неё никакая. Она решила умолчать пока о её сне, ведь не факт, что всё, что она видела — правда. Ньют хотел что-то сказать, но у желудка Лис на это время были свои планы. Он издал смачный звук булькающей лужи. Как и в тот раз Ньют засмеялся, а Алиса лишь чуть покраснела. — Ты же сегодня ничего не ела? Вот, держи — Ньют, поставил Лис на колени поднос с едой — Фрайпан постарался. — Фрайпан? — смотря на суп, Алиса сглотнула: «Выглядит аппетитно…а вдруг отраву подмешали?» — Он у нас тут, как повар — усевшись обратно на стул, выговорил Ньют. «А чёрт с ним»— отправляя в рот ложку, выпалила про себя Лис. Внимание Алисы привлекла вещица, поблёскивающая на руке парня. Она сразу поняла, что это, но боялась, что её бред, окажется не просто сном. На безымянном пальце парня было надето серебристое кольцо с небольшой гравировкой. Нащупав колечко под тканью платья, в голове девушки пронеслось: «Всё таки это была правда». К концу трапезы у Лис, вообще не было настроения, она просто смотрела в одну точку и перемалывала мысли о том, что она тоже принимала в этом участие. Что она виновата в том, что они здесь. Ньют протянул к девушке руку, чем отвлёк её. Но сказать то, что крутилось у него на языке, он не успел. В Хомстед, а именно в их комнату, ввалились Томас и Минхо, а за ними спокойно зашёл Алби. — У-ля-ля, теперь у нас тут девушки водятся — прожужжал парень азиатской внешности. От его слов Лис почувствовала угрозу, она дёрнула Ньюта за рукав, как бы говоря, что ей страшно. — Минхо, ты её пугаешь! — Томас ткнул парня под ребро локтем — меня зовут Томас, приятно познакомиться — обратился он к девушке. Она, всё так же держась за кофту Ньюта, лишь нерешительно вымолвила: — Алиса…мне тоже. Томас казался ей более дружелюбным, чем другой парень. Имя которого она точно не может назвать. «Минхо вроде? Может они не такие плохие?». Но больше её напрягал человек позади. Лис молча сверлила его взглядом, игнорируя все фразочки в свою сторону. — А, это Алби, он у нас вроде за главного — смотря на Лис, произнёс блондин, сидевший рядом. — Как ты себя чувствуешь? — подойдя ближе, спросил вожак. — Нормально — смотря ему прямо в глаза, отрезала девушка. Повисло неловкое молчание. — Парни, вытряхнитесь от сюда, а ты Ньют, принеси ей другую одежду — Алби ткнул пальцем на дверь. Парни, пусть нехотя, повиновались приказу. Ньют встав со стула, почувствовал хватку на своей руке. Он увидел янтарные глаза, что молили остаться. Ньют улыбнулся, как бы говоря, что Алби ей ничего не сделает. Другой рукой Ньют погладил Лис по голове, проговорив, что скоро вернётся. Алиса нехотя отпустила своего «защитника». Ньют с парнями скрылись за невесомой дверью, оставляя Алису и Алби наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.