ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты должна спасти его

Настройки текста
Холод колол острыми иглами. Вокруг ни звука. Полная тишина. Алиса медленно открыла глаза. Протерев их, девушка поняла, что вокруг полный мрак. Алиса резво поднялась с пола, если можно его так назвать. Сердце билось, как бешеное. Её руки тряслись, а тьма давила своей тишиной. Впервые девушка испытала животный страх. Первый страх на её памяти, ведь, она почти ничего и не помнила. Впервые она поняла, что боится темноты. Вдруг, перед ней что-то загорелось. Хотя в таком мраке, это что-то напоминало окно. От резкого света Алиса, вздрогнув, поморщилась. Глазам понадобилось время, чтобы привыкнуть. Когда Алиса приспособилась, она оглядела пространство вокруг себя. Там ничего не было… Такое ощущение, что даже стен нет. Девушка не решилась проверить их наличие, потому что не очень-то хотелось быть охваченной злой мглой, особенно в неизвестном месте. Босыми ногами девушка чувствовала скользкую поверхность. Это было похоже…на стекло? Вдруг светлое окно начало издавать звуки, больше похожие на шипение телевизора. Оторвавшись от своего отражения в полу, Алиса перевела взгляд на экран. «Что это такое?» Вдруг, раздался звонкий девичий голос, оглушая всё вокруг, он пронёсся мимо. «Хммм, эта штука вообще работает?» — разрезая тишину, спросила девушка. «Подожди, это же…мой голос» — Алиса ошарашенно уставилась на, всё такой же белый, экран. В следующие мгновение на экране появилась девушка в белом халате. Её волосы были завязаны в конский хвост, а глаза горели солнечным светом. «Эт-то…я?» «А-а, вот как это работает» — покручивая что-то за кадром, заявила девушка. На пару секунд повисла тишина. Девушка на видео просто смотрела в камеру и ничего не говорила. «Меня зовут Алиса Нэроу — печально улыбнувшись, сказала девушка — если ты видишь это, значит тебя отправили в лабиринт». Алиса вздрогнула. «Я расскажу всё, но у нас мало времени… — Нэроу печально вздохнула — ты работаешь на ПОРОК…они испытывают вас. Ты с самого детства работала на них, но сейчас ты решила отойти от этого…то есть закончить всё» — девушка пыталась сдержать слёзы, но она всё же не выдержала. «Твои друзья стали пропадать, их отвозят в лабиринт и… — она замялась — и они там умирают… Я больше не могу допустить этого! Нужно спасать их от туда, нужно…спасти его» — она со всей силы ударила по столу, что несколько пробирок, упав со стола, разбились. Девушка молчала следующие пару скеунд. Она разглядывала свои руки. У Алисы спёрло дыхание…неужели…неужели это она всё натворила? Вопросы безжалостно терзали сознание. «Ты… — заговорила Нэроу — ты можешь спасти их — сжав кулаки, процедила девушка — твоя сила способна на многое, но я боюсь, что с потерей памяти, ты потеряешь и контроль… За мной должны скоро придти» «Я ввела тебе препарат, чтобы ты могла увидеть эту запись…думаю…я, уже не ты» — с ноткой горести улыбнулась девушка. И на этом запись прервалась. Алиса отрешённо смотрела на ряблый экран. Она не понимала ничего. «Ладно…по полкам — Алиса пыталась переварить всё ею же сказанное — так, я работала на какую-то корпорацию, они, как я поняла, заставляют нас проходить смертельные испытания…но зачем?» Раздумья девушки прервал снова включившийся экран. На нём Лиса увидела себя, сидящей за столом. Она посматривала в микроскоп и что-то записывала. Тут кто-то коснулся её руки. Девушка перевела взгляд и увидела Ньюта. Алиса округлила глаза. — Мы…мы всё-таки были знакомы. И то, что произошло в следующую секунду, повергло Алису, мягко говоря, в шок. Парень, нагнувшись к девушке, поцеловал её губы. Ньют сел на соседний стул и сжал руку своей возлюбленной. Запись прервалась.В последнюю секунду Алиса заметила на их руках серебристые кольца. Девушка застыла в шоке. — Мы…мы… б-были женаты? — казалось, её голос разнёсся по всей округе… Алиса долго стояла в оцепенении. Но, отойдя от шока, она начала рассматривать свои руки в поисках милой вещички. Но на запястьях болталась лишь пара браслетов. Алиса выдохнула. «А может, это была и не я» Опустив взгляд, она заметила блеск на груди, и отдёрнув верёвку с своей шеи, девушка вытащила кольцо. «Ну ебс тудэй…» Оно было аккуратненькое и еле еле светилось. Алисе показалось это странным, и она прикоснулась к кольцу пальцами. И вмиг всё погрузилось во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.