ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Искра между нами

Настройки текста
Свежий ночной воздух вызывал щикочущие чувство. Яркий огонь, что играл в переливах ночи, согревал тело, но не душу. Алиса вглядывалась в языки пламени, думая о чем-то далёком. Она тихо сидела за поваленным деревом, пока парни во всю веселились, шутили и устраивали драки. Наконец оторвав взгляд от огня она отвернулась. Оперев голову на дерево, Лис перевела глаза на звёзды, что ясно блистали в ночной мгле. Одна из них свалилась с небосвода. «Стоило что-нибудь загадать…а что бы я могла? Всё понять? Или найти выход?.. На все мои желания звёзд на небе не хватит» — Алиса усмехнулась своим же мыслям — «Правильней было бы отпустить всё это и искать выход, но…неведение стоит комом в горле». Алиса прикрыла глаза, но вдруг услышала, что кто-то приближается к её VIP месту. Послышался звук удара стёкла о дерево, Лис открыла глаза и с недовольством посмотрела на нарушителя спокойствия. Ньют присел рядом с Лис, размахивая банкой с неизвестным для девушки содержимым. — На попробуй — парень протянул ей стеклянный сосуд. Алиса медленно протянула руку в ответ. Ньют смотрел на девушку, пока та прикидывала варианты о том, что это может быть. Лис резко выдохнула и за три глотка осушила банку. Отпрянув от неё, Алиса лишь тихо выдавила. — Дрянь какая… Глаза Ньюта округлились. Все парни, что пили «Коронный напиток Галли», морщились и выплёвывали всё обратно, а тут девушка, да и банку разом осушила. Воу. Алиса беззвучно поставила банку рядом. Шумно выдохнув, она уставилась в стену напротив. В темноте она казалась ещё громадней и мрачней. — Слушай, Ньют — перевела она взгляд на глэйдера. — ммм? — муркнул в ответ парень, говоря, что он слушает. — Почему ты хромаешь? — ни капли не церемонясь, Алиса спросила прямо в лоб. Ньют в мгновение выпрямился и серьёзно посмотрел на девушку. Между ними повисло молчание. Прошло пару минут, как Ньют решил его прервать. — Ты правда хочешь знать? — парень отвёл взгляд, теряясь во тьме. Алиса положительно кивнула, ей было интересно. — Что ж…ты будешь четвёртой, кто знает об этом. Когда я впервые здесь появился, я был напуган. Конечно, позже я влился в какое никакое общество, но меня часто посещали мысли о том, кем я был и что делал до этого. Однажды это отчаяние накрыло меня с головой, и я решил…— Ньют замолчал, Алиса заметила, что он напрягся…она замечала это не первый раз. Лиса прикоснулась к руке, что до боли в пальцах сжималась в кулак. Ньют вздрогнул от неожиданности, но тут же облегчённо выдохнул. Её ледяные пальцы делились успокоительной прохладой. Парень расслабился и продолжил — Я хотел умереть. Пока мы с Минхо бегали по Лабиринту, я взобрался на одну из высоких стен…и сделал шаг вниз… После меня нашёл Минхо. Я очень плохо помню, что было дальше, но очнулся я только в Хомстеде. Каждое слово о самоубийстве втыкалось острой иглой в сердце Алисы. Она и сама не поняла, как уже начала плакать. «Он… Он хотел умереть? Этот добродушный парень мечтал о смерти? Я бы не поверила, если бы об этом поведал не ты. Как должно было поглотить отчаяние, чтобы пойти и спрыгнуть со стены…» — несколько горячих капель упали на руку Ньюта. Он оторвался от воспоминаний и перевёл взгляд на неё. — Алиса, я сейчас здесь, поэтому всё будет хорошо — пытался успокоить девушку Ньют. Своей широкой ладонью он прикоснулся к её щеке, судорожно вытирая слёзы. Алиса шмыгнула носом и положила руку поверх руки Ньюта. Они просто смотрели друг другу в глаза. Алиса пыталась оторваться от его чайных глаз, но все попытки заканчивались провалом. Ньют чувствовал тягу к этой странной особе. Расстояние между ними медленно, но верно начало сокращаться. — Эй, голубки, найдите себе другое место — Минхо с грохотом поставил тарелку на дерево. — Алиса здесь только один день, а вы уже так близки — Томас сел на бревно, смотря на парочку. Ньют и Лис отпрыгнули друг от друга. — Вы такие красные, как раки — Минхо ехидно улыбнулся и отхлебнул «жижу» из банки. Девушка вытерла лицо рукавами. —Алиса, мне вот интересно, как ты попала сюда, тебя же не лифт привёз? — Томас обратился к девушке. Алиса видела его еле еле, но заметила шоколадные глаза, в которых играли искорки огня. Лис опустила голову, вспоминая. — Помню воду, я тонула. А потом очутилась на берегу озера, что в центре леса. А больше я ничего не знаю — Лис солгала, ей хотелось рассказать и поделиться с ними, но где гарантии, что они ничего с ней не сделают. «Прежде чем что-то рассказать, нужно убедится, что им стоит доверять». — Получается, ты очнулась посреди леса…странно это. Вообще странно, что у нас появилась девушка — Томас согревающие улыбнулся. — Наша жизнь уже не будет прежней, верно? — Минхо обреченной выдохнул. — Да, уже не побежишь голый купаться в озеро — Ньют засмеялся, вспомнив случай, когда Минхо, опьянев от жижи Галли, побежал голый купаться. — Воу, и такое было? — Томас кинул язвительный взгляд на бегуна. — Эй! Это Галли виноват, подсунул мне вместо сока свою настойку, а я залпом всё выдул. Дал ещё блин, настоявшуюся, от которой у меня крышу снесло — начал оправдываться Минхо. Парни хором захохотали. Алиса смотрела на них, и её ледяное сердце начало потихоньку таять. Она перевела взгляд на небо и заметила падующую звезду. «Просто дай мне храбрости, ладно?» — Алиса смотрела в тёмную гладь. Незаметно для неё, вокруг становилось всё тише. — Алиса? — Ньют потряс её за плечо — нам пора идти спать. Чак сделал тебе гамак. Алиса кивнула. Томас и Минхо о чём-то бурно беседовали. А Ньют и Алиса молча шли позади. От одного воспоминания о том, на чём их прервали бегуны, Лиса начинала краснеть. Ребята улеглись в гамаки. По обе стороны от Алисы находились Томас и Ньют. «Кровать» Минхо висела поперёк их гамаков, но это не мешало их болтавне. — Парни! Другие уже в отключке, так что затыкайтесь и спите. — Хорошо, мамочка — съязвил Минхо. Цокнув, Ньют кинул в него подушку. Погоготав ещё немного, парни наконец замолкли. Костёр уже тлел, выкидывая лишь мелкие лучи света. Глэйд погрузился во тьму. — Ньют — шёпотом позвала парня Алиса. — Что? — глэйдер повернулся в сторону девушки. — Спасибо, что нашёл меня. Я не знаю, что бы делала без тебя — пусть была глубокая ночь, но во мраке Ньют увидел милую улыбку девушки. За весь день она ни разу не улыбнулась по настоящему. Все её улыбки были либо печальными, либо наигранными. Алиса протянула руку, Ньют же потянулся в ответ. Еле парочка прикоснулась пальцами, они стукнули друг друга током. В темноте это была секундная искра. — Между нами пробежала искра — они тихо посмеялись — если тебе страшно, можешь держать меня за руку. — Если ты не против — Алиса переплела их пальцы. Ньют улыбнулся и прикрыл глаза. Они провалились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.