ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я одна из них

Настройки текста
Прошло несколько недель, с того дня, когда Алиса появилась в Глэйде, несколько недель, как она попала в самую гущу местной жизни. За такое малое количество времени Лис успела подружиться с жителями Глэйда, но не всем она нравилась. Например, она не смогла найти общий язык с Фрайпаном. Особенно после того случая, когда она случайно подожгла его любимый фартук…на нём же… Алиса замечала слегка похабные взгляды, но вокруг неё крутились не последние лица приюта, поэтому её никто и не пытался к ней даже приблизиться. Связь между Алисой, Томасом и Минхо становилась всё сильнее. Ребята проводили вместе очень много времени. Она поладила ещё с одним человеком, и этим человеком был Галли. Все были в недоумении. Как такая маленькая милая девушка поладила с гадким эгоистом. Когда строители что-то напортачили, Алиса чуть не пострадала. Галли прикрыл её собой, и на него упала парочка досок. Позже Лис навещила его в Хомстеде. Так Алиса и Галли начали больше общаться. Строитель защищал девушку от некоторых парней, которые казались Лисе опасными. Так же малыш Чак, Лиса очень привязалась к мальчику. Она имела к нему сестринские чувства. Они часто бесились вместе, за что оба получали нагоняй. Но было то, что так и не могло сложиться. Прошло несколько дней с последнего разговора с Ньютом. Особенно после того как Лиса начала сближаться с парнями, Ньют просто пилил Алису взглядом. Сегодня Лис работала на плантациях, и деться от парня было некуда. Она чувствовала его взгляд на своём затылке. — Ньют, что-то не так? — Алиса обернулась к парню. Её лицо было перепачкано землёй. — Да нет, всё хорошо — Ньют опустился рядом с девушкой — Слушай, тебе кто-нибудь нравится? Ньют посмотрел в её янтарные глаза, что сейчас ошарашенно глядели на него. — С чего ты вдруг? — недоумевая, вопросила девушка. Ньют молча смотрел на неё. Щёки Алисы начали предательски краснеть. — Никто мне не нравится! — Алиса наконец смогла вырваться из плена карих глаз и отвести взгляд. «Не могу же я сказать, что ты мне нравишься, и вообще в прошлом мы были возможно женаты или помолвлены, ай не важно!» Натянув на ладонь рукав кофты, Ньют нежно прикоснулся к её щеке и стёр полоску земли с лица Алисы. Её сердце пропустило пару ударов. На лёгких лежала груда камней, таких огромных, что они не давали нормально вдохнуть. В закате волосы Ньюта казались золотыми. — Вот и всё, теперь ты по прежнему прекрасна — Ньют мило улыбнулся девушке. Лис не могла оторвать глаз. Из не откуда появился Чак, он тяжело дышал, пытаясь что-то сказать. Из обрывков фраз, ребята поняли, что ворота скоро закроются, а Томас, Минхо и Алби ещё не вернулись. Алиса вглядывалась в ледяную темноту Лабиринта. Она пыталась различить силуэты, сидя на траве прямо у входа. Её сердце билось так быстро, казалось, что оно вот-вот разорвётся на части, но выглядела она вполне спокойной. В отличии от девушки, Ньют, заметно нервничая, наматывал круги по траве. Он тоже переживал, глэйдер был очень напряжён. Его карие глаза уже не дарили спокойствие, а обеспокоенно бегали, смотря, то на часы, то в бездну Лабиринта. Настал момент, которого так боялся — двери лабиринта начали закрываться. В тот момент все затихли. Двери закрывались, а парни так и не появились. Когда металлические плиты почти сомкнулись, все потеряли надежду. Алиса резко встала на ноги и помчалась внутрь закрывающегося металлического гроба, который, как казалось, ждал только её. Мысли о том, что она не может ничего сделать, давили ужасным грузом. Пусть всем она казалась легкомысленной и доверчивой, но и в её душе были тёмные уголки. Она очень боялась потерять своих друзей, возможно вообще первых друзей. Поэтому мысль о том, что она должна пойти туда, затуманила разум. Ньют попытался схватить Лис за руку. Но все его попытки остановить её были тщетны, ворота уже закрылись, а Алиса была в Лабиринте…

***

Алиса стояла, прислонившись к стене. «Зачем?! Я же умру здесь! Алиса, ты идиотка!» — ругала себя Лис. Из-за угла показались Минхо и Томас. Они несли на себе Алби. Парни ошарашенно уставились на девушку. — Что с ним? — Алиса подбежала к ним. — Блять, Ты с ума сошла?! Ты что здесь делаешь?! Понимаешь, что сдохнешь здесь вместе с нами?! — орал Минхо на Алису, да так, что стены дрожали. Парни опустили Алби на пол, прислонив к стене. — Я помочь пришла! «Я? Помочь? Что за хрень я сейчас ляпнула?» — Что ты можешь сделать?! Ты только будешь лишним трупом! Идиотка! — Минхо, успокойся. Не время сейчас читать нотации, нужно что-то сделать — Томас пытался успокоить бегуна, который рычал на девушку. — Что с Алби? — Алиса посмотрела на главаря. Он сидел оперевшись на стену, вожак тяжело дышал. Не смотря на тёмный цвет кожи, его лицо казалось бледным — его ужалили, да? Ребята затихли, смотря на Алби. Все понимали, что не могут помочь. Алиса уже ненавидела это чувство, уж слишком часто оно возникало. — Нам нужно найти укрытие — прервал тишину Томас — но сначала надо сделать что-то с Алби.

***

Томас и Минхо подтягивали Алби на лианах. Парни прикладывали много сил, но не было никакого прогресса. — Чёрт! — сквозь зубы процедил Минхо. «Блин, такими темпами мы точно погибнем…что делать? Алиса, думай…» — Лис судорожно искала ключ к дверце с яркой вывеской «жизнь». В голове мелькнула идея — «стоит попробовать…хуже уж точно не будет». — Ребята, я хочу попробовать кое-что. — Алиса, видишь, мы заняты чуть-чуть — тяжело дыша, высказал Томас. — Что ты предлагаешь? — Минхо посмотрел на Алби. «Конечно они не поверят, если я им расскажу» — Алиса обреченно выдохнула. «Стоп…как я это делала?» — Лиса сама не знала, как она должна это сделать — «в тот раз я подняла руку и крикнула, чтобы Ньют не подходил…стоит попробовать?». Алиса вытянула руку вперед, парни внимательно смотрели за её движениями, не понимая, чего она хочет этим добиться. — Ну что ж…эм…помоги нам зацепить Алби — сказала Алиса сама себе. Бегуны вообще подумали, что она правда с ума сошла, как вдруг лианы начали двигаться сами. — Какого?! — Минхо хотел выругаться, но Томас прервал его, показав знак молчания. Лианы медленно, но верно продолжали обвивать тело Алби и поднимать вверх. Алисе было тяжело, она чувствовала, как из её тела уходила энергия. Лианы успели завязаться в узел, когда вдруг Алиса упала на колени. Её сердце пронзила ноющая боль. — Алиса?! — парни бросились к девушке. Им было до одури страшно и интересно, что сейчас происходило. Но резкое недомогание девушки напугало парней ещё больше. — Со мной всё в порядке — Алиса натянуто улыбнулась. — Что это вообще такое было?! — заорал Минхо. — Да не ори ты! Алиса, ты расскажешь нам? — Томас смотрел прямо в глаза. Лис кивнула.

***

Томас пытался развести огонь из палок, что собрал по пути. Минхо, что-то рисовал в блокноте, оперевшись на стену. Тем временем, как Алиса сидела, обнимая колени, напротив парней. — Ну, что? Мы ждём объяснений — Минхо строго посмотрел на девушку. Томас стукнул Минхо по ноге. Парень начал шипеть на напарника. — Я…всё расскажу, но обещайте, что больше никто об этом не узнает — парни одновременно кивнули. — С чего бы начать — Алиса расцепила руки и села, скрестив ноги — когда мы встретились с Ньютом, я упала в обморок и увидела «сон» — девушка сделала ковычки пальцами. — Я видела себя, я работала на П.О.Р.О.К. — парни переглянулись и уставились на Алису — вы думали, что вас затолкали сюда, чтобы вы умирали, но это не так. Вы здесь…потому что вас испытывают, им что-то нужно от вас… В мире что-то произошло и они ищут то, что сможет спасти его, но я не знаю, что именно. Я знаю лишь одно, что П.О.Р.О.К. затолкал вас сюда… Я была одна из них. И причина, почему я оказалась здесь, мне не известна. Томас хотел, что-то сказать, но Минхо его остановил. — Когда я встретила Ньюта, я испугалась и…направила на него свою «силу»…На деле я просто могу управлять растениями. — Просто?! — вскрикнул Минхо — ты вкурсе, что обычные люди так не могут?! — То есть то, что я работала на П.О.Р.О.К. и участвовала в том, чтобы затолкать вас сюда, вас вообще не заботит?! — Алиса развела руками. — Ты ничего не помнила до того, как столкнулась с Ньютом? — спросил Томас. — Нет…кстати, на счёт Ньюта — парни вопросительно посмотрели на девушку — в прошлом мы с Ньютом…— Алиса глубоко вдохнула — мы были женаты? Я не знаю. Лис вытянула из-за шиворота кольцо. Бегуны округлили глаза, такого они явно не ожидали. — АХХАХАХАХАХХАХА — Минхо залился громким гоготом. Томас лишь хлопал глазами — он сам-то вкурсе? — смеясь, пытался сказать бегун. — Нет — Алиса опустила глаза. — Почему? — спросил Томас, а Минхо тяжело дышал, успокаиваясь. — Думаю, ему не стоит знать — сказала Лис. —Почему ты так думаешь? — Минхо нахмурился. Алиса молчала, переплетая пальцы. — Просто- Раздался жуткий скрежет металла, что резал по ушам. Ребята вздрогнули от неожиданности. Минхо тихо встал и направился к углу. Алиса хотела спросить, что это, но Томас прикоснулся пальцем к губам, говоря, что сейчас нужно вести себя тихо. Бегун махнул рукой, чтобы Лиса встала, что она и сделала. Минхо выглянул за угол. В темноте Лабиринта можно было различить «Гривера», как они его называли. Огромный монстр, похожий на паука-терминатора. Он имел скорпионий хвост с гигантской иглой, казалось, ей можно проткнуть тело человека на сквозь. — Ребята, нам нужно бежать — шёпотом высказал Минхо. Монстр дёрнулся, когда Алиса ойкнула, стукнувшись о стену. Он быстрыми рывками направился в их сторону. — Чёрт! Бежим! — крикнул Томас. Ребята рванули от монстра. Алиса бежала позади. Томас и Минхо бежали перед ней, бегуны ведь. Гривер бежал за ней по пятам. Сердце, казалось, вот-вот выпадет. На глаза наворачивались слёзы. От скрежета металла закладывало уши. Ноги становились ватными, но она продолжала бежать. «Помоги мне!» — Алиса дёрнула рукой. В момент несколько лиан обвили железные лапы Гривера, но это ничуть не помогло. Он продолжал бежать за ней, обрывая их. — Сюда! Эта секция закрывается! Парни рванули в сторону. Стена медленно закрывалась, а Алиса была ещё на той стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.