ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вы действительно этого хотите?

Настройки текста
Облака сгустились над Глэйдом. Солнце садилось за стену, грустно блестя. Темнота тихонько накрывала Лабиринт. Парни тащили Томаса и Алису к воротам. Алиса брыкалась, пытаясь освободится, но ей лишь сильнее сдавили запястья. Лису привязали к столбу, а Томаса кинули на землю рядом. — Зачем, Галли? — спрашивала Лис нового вожака — мы всё равно сбежим в Лабиринт! — Не сбежите, теперь вы будете подношением Гриверам. — Что? — голос девушки прозвучал почти беззвучно. — Привязать его! — парни попытались поднять Томаса. Лис дёрнула рукой, подавая знак. Вдруг Томми сильно ударил одного из Глэйдеров и оглушил второго. Ньют подскочил к Алисе и перерезал верёвки на её руках. Поставив её на ноги, он завёл Лис за спину. — Чт?! — Галли почувствовал холодное железо у себя меж лопаток. Минхо осторожно обошёл его, угрожая мачете. К компании присоединился Чак. Все молча стояли, ожидая, что кто-то нарушит тишину. — Почему вы готовы остаться здесь? — первой решилась Алиса — вы столько времени искали выход, и когда его находят, вы решаете остаться здесь. Я не понимаю! Неужели вас ни капли не волнует, что там? Кем вы были? Голос Лис, то становился громче, то терял динамику. Все понимали, что Алиса находится на грани срыва. Ньют легонько прикоснулся к её дрожащей ладони, что сжимала нож. — Пойдёмте с нами — раздался голос Томаса. — Ты точно хочешь, чтобы мы сдохли все поскорей. Только здесь мы в безопасности и можем жить— пытался вставить слова Галли. — Жить? Прятаться всё время от Гриверов, это ты называешь жизнью? — начал рычать Минхо. — Прости, Галли — с другой стороны послышался голос Джефа — я с ними. Такими темпами большая часть Глэйдеров перекочевала на сторону Томаса. — Вы не понимаете, что творите… Томас развернулся и побежал в Лабиринт, а за ним и все оставшиеся Глэйдеры. — Прощай, Галли — Алиса на последок улыбнулась старому другу и, держась за руку Ньюта, исчезла в темноте Лабиринта. Компания Глэйдеров бежала по Лабиринту, приходилось делать частые остановки, поскольку только двое из всех были бегунами. — Алиса — тихо позвал девушку Ньют, когда они были на очередной остановке. Они стояли дальше всех, замыкая вереницу Глэйдеров. — м? — так же тихо муркнула Лис. — Умоляю, будь осторожней — Ньют сжал ладонь девушки, что всю дорогу держал в руках. Последний лучик света, непонятно как попавшись в Лабиринт, отпрыгнул от их колец. — Хорошо, ты тоже будь аккуратней — Алиса натянуто улыбнулась. «Снова эта улыбка» — Ньют невольно соединил брови у переносицы. — Алиса, посмотри на меня — позвав Лис, парень дождался, когда она полностью поднимит свой взгляд на него. Вдруг Ньют резко подаётся вперёд и, закрыв глаза, накрывает её фарфоровые губы поцелуем. Резкий нападок Глэйдера заставляет Алису от неожиданности окрыть рот, это даёт парню шанс. Ньют пользуется её удивлением и углубляет поцелуй. Это заставляет Алису жутко покраснеть, и она чуть ли не падает, но Ньют успевает её подхватить. — Ньют…увидят — вылетают отрывки фразы, когда парень отрывается от Алисы. — Плевать — Ньют хочет ворваться снова, но его останавливает громкий возглас Томаса, говорящего о том, что перерыв закончен. Недовольно фыркнув, Ньют берёт в одну руку Алису, а в другую мачете, и идёт вперёд. Всю дорогу Лис шла за Ньютом, но ничего не говорила. Она даже не смотрела на него. — Прости, если поспешил — извинился Ньют, понимая, что нарушил собственные правила. — Ничего — голос Алисы был ровным — мне даже…было приятно — Лис отворачивается, чтобы парень не смог увидеть её наикраснейшее лицо. — Боже, похоже я умру раньше, чем меня убьют. — Сплюнь, дурак! — Алиса с размаху влепляет ему подзатыльник, а Ньют лишь тихохонько смеётся. Вдруг Томас останавливается, всем стало ясно, что за стеной Гривер. Томас говорит, что-то воодушевляющие, но Алиса его не слушает, она услышала лишь то, что должна зайти с Чаком в эту сферу. Ребята с криком кинулись на Гривера. Чак и Лис останавливаются и ждут подходящего момента, что бы пройти. Вдруг Чакки со страху выронил железный датчик, и он покатился к пропасти. Мальчик хватает его и срывается вниз, но в последний миг Алиса успевается ухватить его за ноги. — Держись — Лис выпускает воздух через зубы. Всё таки Чак был для неё тяжёлым. — Алиса, Алиса, быстрей! — кричал Чак. — Что там? — Лиси видит других Гриверов, ползущих вверх к ним — твою мать! Когда Алиса вытаскивает Чака, они незамедлительно запрыгивают в проход. Ища что-то, что сможет помочь, Лис чего-то касается и перед ней выступает восемь цифр. Она в миг понимает, что это. — Ребята! Какая последовательность секций? — кричит Лис, чтобы кто-то её услышал. —71526 — начинает диктовать Минхо, как на него набрасывается Гривер и фактически подминает под себя. Парень пытается вырваться, но не выходит. Вдруг кто-то из Глэйдеров с криком вонзает капьё в монстра, тот оторопев выпускает Минхо — 483 — отползая, выговорил бегун. — Все сюда, бегом — Алиса вводила цифры за Минхо. Когда Лис закончила, двери начали закрываться, и вмиг они оказались в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.