ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всё изменится всего за час

Настройки текста
— Ньют… — он держал девушку за руку. Страх драл рассудок и разгонял кровь по жилам. Ладонь парня подрагивала, ему было тоже страшно. Глэйдеры стояли у ворот с факелами, освещая проход. Парни бурно обсуждали происходящее. Все были напуганы. — Алиса, держись рядом — Ньют сжимал её ладонь. Вдруг раздался режущий звук скольжения железа, который они слышали каждое утро, от скрежета ребята закрыли уши. …Открылись другие проходы… Алиса ошарашенно смотрела по сторонам. Томас сказал Чаку бежать в зал совета и забаррикадировать вход. Ньют попросил Уинстана идти с мальчиком. — Алиса, ты пойдёшь с ними — отпустив руку девушки, громко высказал Ньют. — Я не пойду, я не оставлю тебя — наотрез отказалась Лис. — Ты понимаешь, что сейчас не время- Раздался громкий скрежет. Приближающийся звук парализовал сердце Лис… Гривер… Парни бросились от проходов. Алиса смотрела на это чудовище в глубине Лабиринта. Она стояла, окутанная оцепенением. Ньют дёрнул её. Что-то крикнув, все пустились, кто куда. Это была ужасная картина. Ребята пытались спрятаться, но все попытки их были тщетны. Лис плохо помнила происходящее, она видела, как люди исчезали во тьме. Она помнила напуганные лица и крики. Её трясло, всё это время Ньют, вцепившись в её руку, тащил Алису за собой. Все бежали, кричали и искали место, где можно спрятаться. Парни тащили Алби в зал совета. Едва Глэйдеры успели добраться до постройки, Гривер залез на крышу. Все затихли. Он, проникнув через крышу, сломал опору, на которой держался Зал Совета. В темноте, как в пустоте, исчезали люди. Монстр схватил Чакки. — Нет! — выкрикнула Алиса и вырвалась из хватки Ньюта. Она схватила Чака, к ней присоединились Минхо и Томас. — Чак! Надо держаться — кричал Томми. — Да что ты! — язвил Чак. Вдруг Алби схватил часть опоры и наградил конечность монстра сильными ударами. От его хвоста отломилась злополучная игла, которой монстр всаживает в тело яд, и упала рядом с Алисой. Лапа Гривера расцепилась и выронила паренька. — Чак, ты цел? — Лис поддерживала мальчишку за плечи. — Да, в порядке — Чакки тяжело дышал — спасибо, Алби. Главный лишь натянуто улыбнулся. Он не хотел больше ничьей смерти. — Алби! — заорал Томми. За спиной главаря возник Гривер. Томми и Лис тянули Алби на себя, в надежде высвободить друга из лап монстра. — Томас, Алиса — тяжело вдыхая через зубы, главарь назвал имена тех, из-за кого нарушилось равновесие их маленького мирка — спасите всех. — Нет! — закричал Томас, и в мгновение Алби исчез в темноте.

♪♪♪

— Нет-нет-нет-нет! — Лис прошибло на дикую дрожь.Томми стоял, вглядываясь в мрак ночи. «Это моя вина?..стоп, наша?» Вдруг Томас дёрнулся в сторону выхода. Алиса заметила растерянность в глазах бегуна и последовала за ним. Томми ускорился и вмиг преодолел расстояние до двери. — Стойте, Томас, Алиса! — кричали парни, но ребята никого не слушали. Когда все выбежали на улицу, им предстала ужасная картина. Весь их маленький мирок, что они строили и поддерживали последние годы, был разрушен. Где-то горели постройки, говоря о том, что ничего больше не будет, как прежде. Возгласы заставили Алису и Томаса обернуться. Через дым огня к ним направлялся Галли, он с силой переставлял ноги, втаптывая землю. Он в мгновение оказался около Томми. — Галли? — настороженным голосом выдала Алиса, она чувствовала нарастающее напряжение. Вдруг Галли резко замахнулся и со всей силы ударил бегуна по лицу. — Это ты виноват, Томас! — орал строитель, пока парни пытались оттащить его подальше от Томми. Все понимали, что драка и разбор полётов сейчас никому не пойдут на пользу. — Галли! Успокойся, Томас здесь не причём — Алиса пыталась защитить друга, но глубоко в душе она понимала, что Галли абсолютно прав, это их вина. Хотя, известие о том, что Томас тоже учувствовал в этом, слегка шокировало её. — Это всё вы! Они одни из них! — кричал строитель, пытаясь вырваться — их послали, чтобы они всё разрушили, и они это сделали! Оглянись, Томас, это твоя вина! Парни пытались вразумить Галли, но тот лишь рычал и брыкался. Алиса поздно заметила затуманеный взгляд Томаса. Парень взял из рук Чака иглу с ядом, что отломил Алби от Гривера. На миг в глазах парнишки промелькнули страх и растерянность. — Может, он прав. — Томас…— Лис поняла, что он собирался сделать, но она до последнего надеялась на его здравый смысл. — Алиса, я должен вспомнить — с какой-то добротой и сожалением бегун посмотрел девушке в глаза. Отвернувшись, Томми вонзил в свою ногу иглу. — Нет! Томас! — Чёрт! — парни отпустили Галли и побежали к лежащему на земле Томми, что бился в конвульсиях. — Минхо, принеси второй шприц, быстрее! — скомандовала Алиса. Бегун кивнул и бегом помчался в Хомстед за чемоданчиком. — Всё будет в порядке — кладя голову Томми на колени, повторяла Лис, скорее больше для себя, чем для Томаса.

♪♪♪

В сознании Томаса мелькали картинки. Небольшой коридор, освещённый флуоресцентными лампами. Вода. Мелькающий свет. Вдруг картинка останавливается, и он видит приближающуюся к нему женщину в белом костюме. Она ни раз появлялась в его снах, произнося одну и ту же фразу: «П.О.Р.О.К. — это хорошо». Картинка снова меняется, Томас сидит за столом, перед ним плавают окна с информацией о подопытных. Вокруг слышатся голоса, спрашивающие, зачем они помещены в Лабиринт. Казалось, череп Томаса готов треснуть, как всё затихло. Перед ним за другим столом сидела Алиса, она смотрела прямо в глаза, не отрываясь. — Алиса, зачем мы это делаем? Девушка лишь молча опустила глаза и, встав из-за стола, ушла. Томас видел, как её хрупкий силуэт растворялся в темноте. Вдруг на его плечо опустилась чья-то ладонь. — Отлично, Томас. Идём со мной — женщина со светлыми волосами звала парня. Картинка меняется. Томас лежит на операционном столе. Он видит над собой людей в белых халатах и масках. Пусть он не знал, что они с ним делали, но он чувствовал жгучую боль по всему телу. Томас стоит у колб с водой и видит, как мучаются его друзья. «Я тебя видел!» — проносится где-то в голове, вызывая пульсирующую боль. — Помни, Томас, П.О.Р.О.К. — это хорошо — светловолосая женщина, стояла очень близко, заглядывая в глаза парня. Картинка меняется, но Томми по-прежнему рассматривает огромные колбы залитые жидкостью. Он смотрит на лица друзей и чувствует жуткую тоску. — Я больше так не могу — послышался знакомый голос. Голубой свет колб наполнял комнату, давая возможность увидеть до боли знакомую личность — Томас, они отправятся туда…мы издеваемся над ними…это жестоко. Алиса приложила ладонь к стеклу одной из сфер — не уже ли тебя это не волнует? По ту сторону стекла находились его друзья, и это терзало его сердце.

♪♪♪

Томас резко открывает глаза, но его зрение ещё не сфокусировалось. Как только зрачок сужается под влиянием света, он распознаёт Алису, что склонилась над ним. Томас видел тусклый свет, проникавший сквозь решотку Кутузки. — Ты как? — Лис потрепала его волосы. — Ты изрядно перепугал нас — сверху послышался голос Ньюта. — Зачем было это делать?! — поведение Томаса изрядно возмутило Чака — ты же мог умереть! — Да, Томас, это правда был опрометчивый поступок — согласился Минхо. Томас, встав с колен Алисы, сел на вырытый выступ. — Я…я вспомнил — ребята направили взгляды к бегуну. — Ты верно сказала — обратился Томми к Лис — это испытание. Все три года мы наблюдали за вами. Все эти года мы были по ту сторону… Мы — ты и я — прикоснувшись к руке Алисы, Томас произнёс роковую фразу для неё. С одной стороны, ей стало легче, потому что теперь она была не одна. Когда кто-то разделяет ту же учесть что и ты, чувствуется облегчение. А с другой… Томас мог спокойно работать там, в лаборатории, но возможно, что Лис подбила его на это. — Томас — спокойный голос Ньюта вывел из состояния забвения, пусть он обращался не к ней, но его голос дарил мнимое спокойствие — я скажу тебе то же, что сказал Алисе. Лис повернулась к нему, он еле заметно улыбнулся ей, даря солнечные лучи. — Тех нас, уже не существует. Создатели сделали всё для этого, и сейчас, когда настали тяжёлые времена, мы должны дорожить лишь одним — друг другом — речь парня произвела на присутствующих несгладимый восторг. — Я полностью согласен с ним. Мы должны держаться друг за друга — Минхо потрепал кудрявые волосы парнишки, что сидел с ним рядом. — Почему мы здесь? — спросил Томас оглядывая знакомую камеру. — Галли убедил всех, что во всём виноваты мы…— Алиса опустила глаза — ворота теперь не закрываются, и Галли решил… — Оставить вас, как жертвоприношение — прозвучал голос Ньюта, рвя паузу. Томас в изумлении поднял глаза на друзей, все выглядели напряжёнными и растерянными. — Слушайте, есть идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.