ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дубль два

Настройки текста
Примечания:
— Ты действительно хочешь так закончить? — раздался голос «Алисы». Лиси открывает глаза и опять стоит в до боли знакомой темноте, но теперь она не чувствует ничего. Ни боли, ни страха, ни волнения. Алиса лишь проводит ладонью по груди, где прошла пуля. Отводит руку и не видит крови. — Я повторюсь, ты хочешь умереть вот так? — маленькая Алиса вышла из темноты, освещаемая лучом света, как софитом. — Конечно нет, но…что я могу сделать? Я уже умерла — спокойно говорит Алиса. Её голос ровный и спокойный — я даже ничего не чувствую. — Хммм, ну, а кто сказал, что я не могу вернуть тебя? — прозвучали нотки насмешки в голосе девочки. — Что? Это не в твоих силах — не веря, возразила Алиса. Малышка лишь хихикнула. — Я спасу тебя, ради веселья — улыбка стала угрожающей. Вдруг в глаза ударил яркий свет и тут же потух.

♪♪♪

— Хахк — Алиса вдыхает воздух и, перевернувшись набок, выхаркивает всю запёкшуюся кровь — чёрт… «У неё получилось? Как, блять? Она бог или же я шизик? Люди просто по желанию не воскресают!..Сука, как же больно» Лиси хрипит и сжимается в комок, пропуская воздух через повреждённые органы. Только открыв глаза, Алиса понимает, что над ней толпились люди. Она решила, что это Глэйдеры, но, приглядевшись, убедилась в том, что она не видела этих лиц раньше. — Доктор Пэйдж, она ещё жива — говорит мужчина в белом халате, перепачканном кровью. Алиса пугается и, подорвавшись, отползает в сторону. Она удивляется своей лёгкости в теле. «Доктор Ава Пэйдж…застрелившаяся блондинка…она не может быть жива! Я не могу быть жива…что происходит?!» — Лиси отползает до тех пор, пока не натыкается спиной на стену. — Алиса — слышится женский голос. Лиси поднимает глаза и видит ту самую блондинку — здравствуй. — Вы же застрелились…— Лис не верила своим глазам, нет, конечно она не видела, как доктор пустила пулю себе в висок, но всё и так было очевидно. — Тебе стоило лучше присмотреться к деталям — женщина подошла ближе, стирая кровь с виска салфеткой — теперь ты вернулась домой. — Домой? — язвительно повторила девушка. — Теперь ты снова вернёшься к своей работе. — С чего вы взяли, что я буду вам помогать? По вашей вине погибали люди! — кричала Алиса, абсолютно не понимая их уверенности. — Твои друзья… вот почему ты будешь нам помогать — улыбнулась женщина. — Ребята? Это не правда, они выбрались отсюда — Лис отрицательно помотала головой. — Они уверены, что сбежали, но так ли это? — уверяла её доктор Пэйдж. Алиса замолчала, вдруг всё это подстроено, вся их свобода лишь декорации, и на самом деле они всё ещё в западне. А если это так, то знание о том, что происходит здесь, не повредит. И Алиса абсолютно не против побыть предателем, вопрос только — «на чьей стороне?». — Ладно — тихо ответила Алиса — я помогу вам…только если удостоверюсь, что они живы. — Хорошо, я рада, что ты приняла правильное решение — женщина махнула рукой, как бы приглашая подойти к экрану. Алиса встаёт и понимает, что не чувствует никакой боли — я очень удивлена, что ты держишься на ногах после выстрела. — Рада за вас — язвительно отвечает девушка, подходя к экрану. Мужчина, что стоял у панели управления, вывел видионаблюдение на экран. Ребята забежали за закрывающие массивные стены. Томас поддерживает Ньюта. С ними разговаривает какой-то мужчина, и они выглядят весьма спокойно и раскрепощённо. Только Ньют…он выглядит уставшим и…разбитым. Он смотрит в пол и молчит. Его вид заставляет беспокойство встать комом в горле. «Точно…он думает, что я погибла… Я вернусь, я непременно вернусь к тебе, только дождись» — Лиси сжимает перепачканые кровью руки в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.