ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

П.О.Р.О.К.

Настройки текста
С тех пор прошло некоторое время. Доктор Пэйдж отправила Алису в город П.О.Р.О.К.а, как бы она не сопратевлялась. Лиси ходила по белому просторному кабинету. Алисе открывался вид на город и стену при нём с высоты её этажа. Но это место не вызывало никаких эмоций или воспоминаний, лишь ощущение загноности, будто в большую клетку. Хотя уж точно не ей жаловаться на это. Чувства тревоги и страха сдавливали горло. Она вглядывалась в экран, на котором были выведены камеры, доступ к которым ей так «любезно» предоставила Доктор Пэйдж, будто насмехаясь, понимая, что из этого она не вычленит даже кусочка информации о местонахождении ребят. Казалось, парни беззаботны, что пугало её, ведь только она в полной мере знает о настоящем положении дел. Но состояние Ньюта пугало её ещё больше, он часто молчал и ничего толком не ел. «Я рядом…» — Алиса всматривались в лицо, которое уже и не было похоже на его. Она проводила так много времени за этим делом, что почти не появлялась «дома», в квартире, что ей выделила компания. Глаза предательски закрывались, и Алиса прилегла на стол, не отводя взгляд от изображения. Томас, Ньют и другие парни зашли в свою «комнату» с железной дверью. Камеры в их комнате не было, поэтому Лиси сверлила взглядом дверь. «Что мне делать? Я ничего не могу…я не знаю, где они, и как они…мне страшно… — так же она думала о том, как друзья отреагируют на её появление — что они скажут, увидев меня? Обрадуются ли?» Алиса думала о своих дальнейших планах, ведь оставаться здесь — не вариант. Перемалывая это раз за разом, Лис незаметно уснула. Она проснулась от красного мерцания. Алиса, недовольно поморщившись, открыла глаза. Люди на изображениях бегали, мелькая на разных камерах. Лиси, подорвавшись с кресла, начала их листать. Сначала она не поняла, что происходит, но когда на одном из экранов появилась компания бывших Глэйдеров, её сердце замерло. Они бежали, преследуемые людьми П.О.Р.О.К.а, Томас держал автомат. «Что?» — перехватило дыхание. Она будто смотрела боевик, только, где смерть персонажей станет реальной. Тот момент, когда Томас выстрелил в панель и двери заклинило, Алиса смогла спокойно вздохнуть. Преследователи отстали, и Ньют выглядел гораздо лучше, чем пару дней назад. Это давало призрачную надежду. Ребята убежали за приделы камер, и Лиси не смогла увидеть, куда они направились. — Да! Вот это мои мальчики! Они почуяли неладное и сделали то, что умели лучше всего — убежали! Ха-ха! — радостно-истерически смеялась она, кружась на стуле.

♪♪♪

После того случая Алиса собрав свои вещи, покинула кабинет, надеясь никогда больше там не появится. Окна были плотно завешаны, и в П.О.Р.О.К.е она не появлялась долгое время. Лиси составляла варианты, куда могли отправиться её друзья. Она так же почти не спала, её то мучали кошмары, то переодическая бессонница. На стене висела огромная карта, что она нагло спёрла из отдела информации. Алиса намечала примерные маршруты, попутно опасаясь, как бы что не случилось. Вдруг пирамидка, что у П.О.Р.О.К.а служит техникой для связи, замерцала, оповещая о звонке. — Звонок от «Ава Пэйдж» — оповестило устройство. — Принять — безэмоциональным голосом скомандовала Алиса. Устройство издало странный технический звук, говоря о том, что команда выполнена. На соседней стене от карты появилась картинка. — Здравствуй, Алиса — Лиси провела рукой по запутанным волосам, убрав их назад. — Добрый день…или что там, а неважно — доктор Пэйдж устало вздохнула. — Поэтому поводу я и тревожу тебя. Почему ты уже неделю не появляешься на работе? — женщина смотрела не с каким-то презрением, а наоборот с тревогой. — Я не вижу в этом смысла. Ребята сбежали, и вы уже не имеете рычага давления на меня — Лис победоносно скрестила руки на груди. — Приходи пожалуйста ко мне в кабинет. Жду тебя через час — Доктор полностью проигнорировала её. — Зачем? — подняв одну бровь, спросила девушка. — Мне нужно тебе кое-что сказать… Приходи, пожалуйста…это важно — и женщина сбросила звонок. «Что ей нужно? Может она хочет заманить меня в ловушку?..хотя, желай она этого, то давно бы окупировала квартиру» — Алиса упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Покричав в неё, она перевернулась на спину и наткнулась на фотографию Ньюта. — Где же ты? — она судорожно вздохнула. Через полчаса Алиса уже стояла у входа в здание П.О.Р.О.К.а. Приложив карточку к панели пропускного пункта, Лиси прошла внутрь. Она поднялась на верхний этаж и, подойдя к кабинету Доктора, постучала в дверь. — Входи — послышался приглушённый голос Авы. — Здравствуйте — Алиса открыла дверь и без колебаний шагнула внутрь. Женщина стояла у окна, рассматривая вечерний город. — Зачем вы попросили придти? — Алиса остановилась в середине комнаты. — У меня есть кое-что для тебя — женщина обернулась. Она подошла к столу и взяла какие-то вещи в пластиковых пакетах. Подойдя, Доктор Пэйдж протянула их Алисе. — И что это? — Лиси непонимающе глядела на женщину. — Это вещи твоих друзей — Лис будто окатило ледяной волной. Она забыла, как дышать. — Какие ещё вещи? — голос Алисы дрогнул, стоило ей перевести глаза на них. — Мы нашли их в пустыне…мы пришли к выводу, что они погибли. Они оставили их в пустыне, а так же припасы и воду… Они просто не выжили — взгляд у женщины был грустным, но Лис показалось, что ей жалко лишь свои игрушки. Руки предательски затряслись. — Нет! Они не могли погибнуть вот так! Этого…этого просто не может быть! — отрицала Алиса, перебирая вещи друзей. Среди них она нашла плетёное украшение, которую носил на шее Минхо, статуэтку Чака, и…кольцо Ньюта. Эта находка поразила её в самое сердце. Он не мог просто оставить его. Не мог ведь? Алиса пулей вылетела из кабинета. «Этого не может быть! Нет-нет-нет-нет! Это не правда, не правда! Они живы!» — слёзы накрыли пеленой, Алиса неизвестно каким образом добежала до квартиры. Закрыв дверь и не раздеваясь, она забежала в комнату, где висела карта и фотографии. — Не может быть… — Алиса резко протянула руки вперёд и начала срывать фотографии и записи — не могли они так сдохнуть! Они такое пережили! В пизду всё это! Плакала Алиса, сползая по стене. — Я не верю… не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.