ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Просто будь

Настройки текста
— Забыла обо мне? — детский голос рвёт ушные перепонки. — Что тебе нужно? — сухо произносит Лиси. — Да ладно тебе, давай поиграем? Ты же так счастлива — малышка щёлкает пальцами, а рядом загорается экран. — Только не снова… — Да-да-да — на экране мелькают картинки того, как Алиса душит Джона, обвивая вокруг горла цветы его любимой фиалки. Лиси, почти не дыша, смотрит на всё происходящие. — И что, никаких слёз? Где рыдания, крики и мольбы?.. как скучно — девочка щёлкает пальцами, и экран пропадает. Лиси переводит взгляд на «Алису». Где-то минуту они смотрят друг на друга, как вдруг девочка оборачивается и уходит в темноту. — Я живу в твоём сердце, я всё чувствую — «Алиса» широко улыбается и пропадает во тьме.

♪♪♪

— А-алиса! — тихо, почти шепча, Джон из последних сил пытается достучаться до девушки. Лиси моргает, и вновь видит всю картинку во всех цветах. — Прости! — путы на шее парня ослабевают, и он жадно начинает глотать воздух — теперь понимаешь, почему я всё держала в секрете? — П-понимаю — потирая место сдавливания, произнёс Джон. «Я живу в твоём сердце…» — Джон, сколько шприцов ты можешь сделать из этого? Алиса тыкает пальцем в кровавые ватки. — Где-то один, два — возвращаясь в нормальное состояние, подтверждает парень. — Можешь сделать мне третий шприц с вирусом? — Зачем? — Понадобится. Пока Алиса и Джон работали над вакциной, вдруг за окном раздался взрыв. Да такой силы, что, казалось, вот-вот вышибет окна. — Что за?! — возмутился Джон. — Ты закончил? — спросила Алиса так, будто ничего не произошло секунду назад. — Да, вот держи — парень вложил ей в руку чемоданчик со шприцами. — Спасибо, а теперь…тебе нужно бежать — серьёзным голосом произносит Лиси. — Мне? — Да, вот карты катакомб, по ним ты можешь выйти отсюда… грядет что-то страшное — Алиса достала небольшой свёрток из кармана — будь осторожен. Джон медленно встал и обнял её. — Это мои слова об осторожности. Лиси улыбнулась. Джон отпустил её, и Алиса направилась в сторону выхода, как вдруг остановилась. — Спасибо за это мирное время, что провёл со мной… спасибо за всё — Алиса срывается на бег и исчезает в тёмном коридоре, оставляя Джона одного в лаборатории. Полный хаос царил на улицах, пока Алиса бежала не разберая дороги, ей надо было успеть, успеть, чтоб мир не рухнул. Она смотрела в экран смартфона, красная точка мелькала совсем близко, но из-за сумотохи было сложно сориентироваться. Выстрелы летали над головой, намереваясь задеть её, но Лиси удавалось ускользнуть в последний момент. Добежав до маленькой аллеи, девушка замечает два до боли знакомых силуэта. Алиса в ужасе ахнула, когда разглядела нож у Ньюта в руке. Девушка бросается на землю, быстро дрожащими руками вставляет колбу в шприц. Она тяжело дышет от бега и паники, надеясь, что никто из них не погибнет за эти жалкие несколько секунд. Собрав волю в кулак, Алиса поднимается. Она секунду в ужасе созерцает, как дерутся два друга, и устремляется к ним. — Ньют! Нет, стой! — кричит Томас другу, когда тот, рыча, замахивается на него ножом. Он ударил Ньюта по руке, надеясь выбить лезвие у него из рук, но ничего не получается. Томас отпрыгивает на пару шагов, от парня, стараясь отсрочить последствия. — Ньют! — восклицает девушка, возникнув в нескольких шагах от Ньюта. Глейдер в ту же секунду оборачивается. Кажется он уже ничего не видит, но прекрасно её слышет. — Уходи, я не хочу причинять никому из вас боль — сипло, почти не слышно произносит Ньют, хватаясь за голову, он тщетно старается заглушить голоса в голове. Алиса лишь грустно улыбается. — Я приму от тебя всё, даже смерть, я ведь говорила, что всегда буду рядом, ну же иди сюда — ласково она подзывает его к себе, плача. Он был любовью её жизни, если вакцина не поможет, то и смысла существовать дальше у Алисы нет. Лучше они умрут оба сейчас. — Алиса! — шокировано кричит её имя Томас. Ньюта в таком состоянии просить дважды не надо, он поддался вирусу и в секунду бросился к Алисе. Девушка, перехватив шприц в руке, которую держала за спиной, в момент вонзает в иглу в грудь Ньюта, когда он почти вцепился в её. Парень, замер, поняв, что что-то в него вонзилось. Кажется в этот момент, его сознание прояснилось, хоть и на пару секунд. — Я люблю тебя больше своей жизни — игла, вонзившаяся рядом с сердцем, пропускает в организм голубую жидкость. Алиса плакала, смотря в чёрные глаза, сколько же страданий ему пришлось пережить, пока она судорожно искала решение. Ньют, закрыв глаза, ослабевает и наваливается на неё сверху, они падают на гранитную плитку. Она успела предотвратить самое страшное, что могло случится. Это должно помочь, она со страхом надеялась на это. Лиси обнимала его золотую макушку, рыдая и надеясь на конец этого непроглядного кошмара. Томас подбегает к ним, стараясь разобраться в том, что произошло. — Твоя кровь — надрывисто произносит Алиса, чуть приподнимаясь и ложа голову Ньюта на свои колени — твоя кровь убивает вирус. Томас тяжело хватал воздух, не отводя взгляда от своих друзей. — Он…жив? — Пульс есть — поглаживая его по голове, с нежностью произносит она. Вдруг в небе над ними возникает большой фонарь и слышится трель самолёта. Им вниз спускают лестницу. — Это уже за нами — устало улыбнувшись, произносит Алиса. Кое-как поднявшись по лестнице с Ньютом на спине, Томас устало падает на пол железной птицы. — И что теперь? — спрашивает кто-то. — Теперь новая жизнь — улыбнулся Томас. Вокруг звучали радостные голоса, но Лиси было неспокойно. — Ребята, мне понадобится ваша помощь — громко произносит Алиса. Все вокруг замолкают, глядя на неё. Она рассказывает о своём недуге всем, кто присутствовал в самолёте. Кто-то испуганно отодвигается от неё, кто-то удивлён и восхищен, ну, а кто-то знал об этом. И тут. — Я нашла способ, как избавиться от неё — Лиси достаёт из кармана шприц зелёно-болотного цвета — мне нужно снова заразиться вирусом. Голоса громким эхом разносятся по железным стенам, и все утверждают, что это абсурд. — Алиса, это безумство — говорит Минхо, касаясь её плеча. — Мне нужно ввести яд прямо в сердце, так заражение будет смертельным… я потенциально опасна, и новый мир со мной не построить — Лиси устало улыбается — скажите Ньюту, что я погибла при каком-нибудь взрыве, и пусть он... живёт дальше. — Будь бы он сейчас в сознании, он бы тебе голову оторвал за такие мысли! Нам нужна ты! — шокировано произносит Минхо. — Я опасна, как бомба замедленного действия! Я чуть не убила своего друга час назад! Я хочу уничтожить её...— перечит ему девушка. — Но ты убьешь и себя, разве ты не понимаешь!? — Минхо хватает её за плечи и начинает трясти, стараясь достучаться, объяснить, что это абсурд. — Я это сделаю — говорит Томас., поднимаясь на ноги. Азиат смотрит на Томаса. Громкие возгласы и негодование. — Ты же убьёшь её! Томас, неужели тебе всё равно?! — кричит на него Минхо. — Нет!.. но я обещал… я обещал помочь, когда придёт время — Томми до боли сжимает руки в кулаки. Он не хочет убивать Алису, он всем сердцем полюбил эту солнечную девочку, но… Он обещал ей помочь, когда она попросит об этом. — Минхо — Лиси касается плеча бывшего бегуна — всё будет хорошо… Томас проталкивает иглу в её сердце с ядом. Кожа Алисы мгновенно темнеет пятнами, волосы становятся темнее, а из о рта начинает течь чёрная жижа, но Лиси по прежнему не двигается, лёжа на кровати. Минхо забился в угол, наблюдая за этой картиной.

♪♪♪

— Что ты наделала?! — кричит «Алиса», хватаясь за голову — ты убьёшь нас обеих! — Уж лучше мы обе, чем всё останется как есть. — Ты поплатишься за это! Ты слышишь?! — "Алиса" сдерает волосы со своей головы, находясь в агонии. — Посмотрим — слышатся душераздирающие крики, но Алиса ничего не чувствует. Она чувствует эйфорию от своей победы, не только физической, но и моральной. — Прощай, «Алиса».

♪♪♪

Сердце Алисы остановилось. Томас сидит рядом с ней, сжимая её руку. Его рвало на части, с одной стороны, он хотел защитить её, но с другой дал обещание убить Алису, когда она об этом попросит. Он чувствовал себя последней сволочью. Минхо сидел в углу рядом с ними, он готов был убить Томаса за то, что он согласился на это. Он до последнего верил в то, что можно найти другой выход, но… сейчас уже ничего нельзя сделать, она умерла. «Интересно, что скажет Ньют, когда узнает об этом?» — истерично усмехнулся Минхо. Вдруг парень заметил что-то блестящее в кармане куртки Алисы, что лежала перед ним на полу. Достав это из кармана, Минхо вздрогнул, это была голубая капсула, очень напоминающая вакцину, которую они вводили Алби и Томасу, когда были в лабиринте. Минхо сжал его в руке. — Прости, прости, прости — повторял Томас, всё сильнее сжимая её руку. — Я так… НЕ МОГУ! — Минхо, тихо подойдя к Томасу со спины, замахнулся и с силой вонзил иглу в сердце Алисы. Томас ошарашено смотрел на него.

♪♪♪

В темноте лежало тело маленькой девочки. Лиси склонилась над ней. «Алиса» хрипела и сжималась в комок. — Тебе это не поможет — прохрипела девочка, кинув язвительный взгляд на Алису. — Умри уже… — спокойно ответила девушка. Хрип ещё продолжился некоторые время, но вскоре всё затихло. «Алиса» умерла, а Алиса смотрела на это. Девушка тяжело вздохнула — что бы убить тебя, мне пришлось убить и себя…какая глупость — усмехнулась Алиса. «Мне наверно тоже пора» — подумала девушка, как вдруг её сверху озарил яркий свет. Она промаргалась, чтобы осмотреть пространство вокруг себя. Это было ярко желтое поле с колосьями пшеницы. Подняв голову, Алиса увидела ярко-голубое небо, которое она так редко созерцала. — Что случилось? — обернувшись к месту, где лежало тело «Алисы», Лиси увидела синие цветы, колышушиеся на ветру —…я знала, что внутри тебя цветы. Алиса еле улыбнулась, когда солнце ослепило всё вокруг. Вдруг Алиса делает резкий вздох, и заставляет всех содрогнуться. — …Она дышит — ошарашено шепчет Минхо. Шелест моря заставляет почувствовать эйфорию свободы. Свежий ветер забегал в маленький домик на берегу. Алиса лежала на кровати, впервые за долгое время ощущая желание поскорей лицезреть этот мир. Она медленно открывает глаза и видит колышущиеся на ветру занавески. Девушка лежит так ещё пару минут, стараясь осознать происходящее вокруг. — Что? — Лиси поднимается с кровати, ставя ноги на пол. Босыми ногами она чувствовала шершавую поверхность. Вспомнив всё произошедшие, Алиса встаёт и выходит из домика, подвинув занавески. Голова ещё кружилась, и она, оперевшись на косяк, подняла глаза. Ей открывается вид на огромный лагерь с большим количеством людей. Кто-то работал, кто-то занимался своими делами. — Алиса! — Лиси поворачивает голову и видит бегущего к ней Минхо. — Где мы? — шокировано спрашивает девушка, выходя на ступеньки. Она старается удостовериться в том, что это не сон. — Это наш новый дом — радостно восклицает парень, протягивая к девушке руки в приглашающей жесте. Она обнимает его, заглядывая за его плечо. Лиси шокировано рассматривала людей вокруг. — Я так рад, что ты жива. — Но как? — отодвинувшись, спрашивает Алиса. — В последний момент я всадил тебе вакцину в сердце — Минхо грустно улыбнулся — извини, я не мог последовать твоей просьбе. — Ничего… Спасибо, Минхо, ведь благодаря тебе, я сейчас жива — Алиса снова обняла парня. Бывший бегун упёрся ей носом в макушку, прижимая к себе. — Ты очнулась — послышался голос откуда-то справа. Томас шагает ближе к ним. Минхо выпускает Лиси из объятий. — Спасибо, Томми — Алиса обнимает Томаса, сжимая в руках. — За что ты благодаришь меня? Я ведь…чуть не убил тебя — Томас трогает её голову, трепя каштановые волосы. — Я ведь попросила об этом, так что всё хорошо — Алиса думает о всём произошедшем… вдруг отрывает голову от груди Томми и смотрит испуганным взглядом. В глазах Томаса пробегает удивление, но тут же исчезает. — Он жив…вон — Томас отводит палец в противоположную сторону от них. Золотые волосы колышутся на ветру. Ньют стоял на берегу моря, когда волны докатывались до его ступней — Ньют тоже проснулся недавно. Лиси срывается с места и бежит к нему. — Ньют! — кричит она, остановившись в нескольких метрах. Парень оборачивается и видит янтарные глаза, что с замиранием смотрят на него. — А-алиса… — он ошарашено смотрит на Лиси. Вдруг Ньют рывком оказывается около девушки и обнимает её. Алиса ощущает ком в горле… Незаметно для себя Лиси начинает плакать, хватаясь за кофту Ньюта. — Я люблю тебя — произносит Лиси сквозь слёзы. — Я тоже люблю тебя…спасибо, что спасла меня — Ньют проводит ладонью по её спине — теперь всё будет по другому.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.