ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лишь вера держит нас на плаву

Настройки текста
Куча людей в солдатской форме. Алиса подходит к главной башне П.О.Р.О.К.а. Девушка казалась сосредоточенной, ведь она прокручивала дальнейшее тысячи раз, пока Томас посвящал всех в детали плана. В глазах мелькала уверенность и… алая месть. Янтарь ярости горел ярче, чем весь свет бегающий по вечернему городу. Светлое пальто очень дополняло её внешний вид. Она казалась белым тигром, крадущимся в темноте. Вдруг один из солдат начал следовать за девушкой. Поровнявшись с Лиси, парень еле заметно кивнул, удостоверивая, что он готов. «Томас…надеюсь на тебя» — Алиса чуть улыбнулась напарнику, и они вместе прошли через пропускной пункт. В здании к ним присоединились Ньют и Галли. Алиса и Томми насторожились, когда солдат в красной форме подошёл к ним. Томас повторил тот же трюк и получил ответ. Когда Алиса оттолкнула дверь, на экране мелькали две надписи, одна с именем девушки, другая говорила о том, что доступ в отдел разрешён. — Я могу войти здесь — Галли остановился напротив какого-то щитка, по правде, Алиса никогда ничего не понимала в этой сфере. — Ньют — Алиса схватила парня за руку, когда тот начал кашлять и стянул маску с лица. — Всё в порядке — стараясь отдышаться, проговорил парень. — Не правда! — Ньют вздрогнул от такого резкого нападка, но отпираться не было смысла. Томас разговаривал с Фрайпаном и Брендой по рации, выясняя, как у них движется дело. Немного помолчав, Ньют добавил. — Лиси, я люблю тебя больше жизни. — Не смей так говорить — Алисе чертовски сжало сердце от его натянутой улыбки. Она прекрасно понимала, что шансы очень малы, но до последнего, как ребёнок, верила в чудо — …я тоже люблю тебя больше жизни, поэтому сделаю всё, чтобы спасти тебя. — Дурёха — Ньют притянул Лиси к себе, поглаживая по растрёпанным каштановым волосам. — Готово — ребята спустились вниз по лестнице, когда Галли сказал о том, что всё закончено. Когда они добрались до последних дверей, ребята остановились. — Готовы? — чуть тихо спросила Алиса. — Всегда. Вдруг перед ними открылась дверь. Охранник с пушкой в руках, он явно был не готов с кем-то столкнуться. Первым среагировал Томас. Выстрел, и мужчина лежит на полу, корчась от ударов электрическим током. Борьба…но, а Лиси пришлось спрятаться, чтобы её не задело. Проверив все камеры, бывшие Глэйдеры убедились в том, что Минхо в них не оказалось. — Где он? — подойдя совсем близко к Алисе, спросил Томас. Лиси бросилась к компьютерному столу. — Он в больничном крыле… это в другой части здания… Томас, мы- — Мы успеем — как можно спокойней ответил Томас. — Я с вами — схватив оружие, сказал Ньют. — Нет, ты должен оставаться здесь с Галли, пока он не достанет сыворотку. — Вы не справитесь вдвоём — Ньют каким-то болезненным взглядом обвёл Алису. — Да идите уже! Встретимся на выходе! — нетерпеливо прокричал Галли. Томас нервно уже в третий раз нажимал на кнопку вызова лифта. — Спокойней — тихо произнесла Алиса. Двери лифта почти закрылась, как чья-то рука проскользнула между ними. Дженсон раздвинул двери лифта и зашёл внутрь. «Крысун…» — казалось, Томас готов был устранить его прямо сейчас. Мужчина остановился рядом с Алисой. — Работаешь допоздна?.. Это мне в тебе и нравится, Алиса. Какая бы не была безвыходная ситуация, ты не сдаёшься — Лиси почувствовала ком отвращения в горле к этому человеку — в такое время каждому нужна поддержка. — …я приму к сведению — Алиса старалась не терять самообладание. Ещё в придачу она чувствовала на своём затылке колкий взгляд Ньюта. — …я не должен говорить это, но…твои друзья здесь — по спине Лиси пробежали мурашки — Ава не хотела говорить тебе об этом. — Вы…убьёте их? — Алиса чуть повернула голову в его сторону. — Тебя это волнует? Алиса молча сверлила его взглядом, подбирая ему самое интересное ругательство, которое она никогда не озвучит. — Мой этаж — Лиси шагнула в сторону выхода. Парни пошли за ней, но Томас случайно или специально задел Дженсона плечом. — О боже, боже, боже — повторяла Алиса, шагая к очередному проёму. — Алиса, тише — старался успокоить её Ньют. — Он понял, Томас, он понял! — испуганно смотрела на парней Лиси. — С чего ты взяла? — стянув маску, нервно спросил Томас. Все были на нервах. — Ребята — Ньют пытался утихомирить их обоих. — Алиса! Отойди от них — Лиси услышала голос Дженсона за своей спиной — на пол оружие. Лиси растерянно смотрела то на Дженсона, то на приближающихся солдат. Вдруг Томас схватил её за шиворот, и Лиси почувствовала холодный метал у своего виска. — Я убью её, если вы подойдёте!

♪♪♪

— Алиса…у меня есть к тебе дело — Томас отвёл девушку в сторону, чтобы никто другой не услышал их разговор. — Что? — Лиси с интересом глянула на своего друга. — Если вдруг нас раскроют до того, как мы найдём Минхо, нам нужно будет обезопасить тебя. Я возьму тебя в заложники… — Думаешь, они поверят в это? — Думаю, что да…так ты согласна? — Да, я пойду на всё.

♪♪♪

— Томас, мы столько знакомы… ты не выстрелишь в неё — ехидно ухмыльнулся Дженсон. — Думаешь? — спиной Лиси почувствовала, как Томас напрягся всем телом. Дженсон помолчал, а после добавил. — Хорошо — он опустил пистолет — стреляй. Рука Томаса задрожала над виском Алисы. Девушка заметила красную кнопку аварийки. — Стреляй — сквозь зубы процедил мужчина. — Простите — тихо шепчет Алиса и отталкивает парней в проход. Она быстро нажимает на кнопку, пока парни пытаются понять, что происходит. Звучит серена, а за ней несколько выстрелов, что Дженсон пускает в стекло, опустившиеся между двумя бывшими Глэйдорами и остальными. Парни непонимающе смотрят на Алису сквозь стекло, но всё-таки решают уйти дальше по коридору. — Надеюсь, у тебя есть веская причина! — кричит на девушку Дженсон. — Я тебе одолжение сделала — к Алисе возвращается её дикий и грубый голос — все выходы закрыты. Лиси направилась сквозь толпу солдат. — Дженсон — громко крикнула Алиса — они нужны мне живыми. Сказала это, и направилась в другую сторону от толпы.

♪♪♪

Алиса заходит в отдел анализа, ищя кого-то. — Вот — ликует про себя Алиса, когда замечает знакомую макушку, торчащую над столом — Джон! Парень подскакивает на месте, чуть ли не выронив шприц из рук. Он как-то шокировано смотрел на девушку, и казалось, это вовсе не из-за того, что она его напугала. — Нашёл — тихо произносит зеленоглазый, не отрывая взгляда от девушки — …я нашёл лекарство. Алису будто пробивает током. Она подскакивает к парню, заглядывая в микроскоп. — Вот, смотри — парень ставит стекло с вирусом в микроскоп — а теперь сыворотка из экземпляра, что ты мне дала. — Б-быть не может — тихая фраза срывается с губ Алисы. — Да, она не замедляет вирус, а убивает его — всё ещё ошарашенно проговаривает парень. — Я могу спасти его… — отстраняясь, произносит Лиси, а с её ресниц срываются капли, казалось, Алиса теряет самообладание. Вдруг её глаза темнеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.