ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Конец одной эпохи и начало другой

Настройки текста

POV Frank

      Прошло уже несколько лет с тех пор, как Джи покинул город. И знаете, за это время я не даже не захотел связаться с ним: некая обида до сих пор жила в моём сердце, мешая это сделать.       Так что же изменилось за это время кроме того, что я постригся и сделал себе мини-ирокез? Во-первых, я переехал в Джерси и поступил там в колледж, где наконец-то познакомился с парнем, с которым учился в одном классе этот год. Но я его не видел почти из-за частых болезней. Нашёл родственную душу.       Мы сколотили группу. Сперва выступали в парках, пытаясь заработать мелкие деньги, а после уже нас начали приглашать выступать в бары и клубы. Мы копили деньги на новый альбом, в нормальной студии, с хорошим звуком, а не то, что сами записывали дома.       И вот, у нас наконец-то накопилось достаточно средств на одну из самых лучших звукозаписывающих студий, куда мы прибыли утром, забив на пары и учебу. Музыка важнее.       И вот, когда мы вошли, я услышал знакомое пение: возле микрофона стоял коротковолосый худой парень и, закрывая глаза, допевал последние строчки песни.        — Джерард?!

POV Джи

      Что поменялось у меня с переезда в этот свободный и огромный город? Да многое. И не только у меня одного: Линдси вышла замуж за парня с её школы (да, она снова библиотекарь) и родила мальчика. А я закончил школу искусств и устроился мультипликатором. Мне нравилось рисовать эскизы для будущих мультфильмов. Некоторые из них нравились моим боссам, но им чего-то не хватало.       И вот, они отклонили моё предложение насчёт одного из мультфильмов и сказали, чтобы я всё переделал.       И вот, я, расстроенный, иду домой. Сегодня 11 сентября, утро выдалось ясным и тёплым. Мне даже захотелось прогуляться подольше, зайти в кафе в районе Всемирного Торгового Центра, что я решил сделать.       На пути к нему я увидел ужасную картину: самолёт на всей скорости врезался в башню, из-за чего она вспыхнула, будто свечка. Слышались крики, на улицах появились люди, полиция, телевизионщики: все снимали, как горит верх башни, как люди внутри что-то кричат, высовываясь из окон. Но их никто не слышит. Кто-то в панике прыгает из окон, забывая, что находятся на сотом этаже. Это действительно было страшно.       Потом в другую башню врезался ещё один самолёт. Теперь он был где-то посередине, оставляя огромную дыру в здании. И снова слышатся крики, снова люди, в попытке спастись, уже в горящей одежде прыгают из окон.       Торгового Центра больше нет. Он уничтожен. А я просто стою и смотрю на то, как южная башня падает, будто неудачно построенный карточный домик.       Я просто ушёл оттуда, отталкивая от себя людей и в шоке пялясь на землю. Мне не хотелось видеть окровавленные тела пострадавших. Не хотелось видеть того, что я видел. Мне хотелось просто стать тем, кто смог бы спасти всех, как супергерой. Но увы, я так не могу.       Я вспомнил о своей детской мечте. Я хотел создать группу, с которой мы бы колесили по штатам. Да, у меня некогда таковая имелась, но мы быстро распались потому что ни я не умел играть, и вокалист петь. И тогда я забыл об этой мечте. Но все равно зачем-то продолжал писать стихи в своём старом блокноте.       Почему же эта мечта не загорелась тогда, в школьные годы? Да потому что я о ней забыл, прорисовывая свои дни за альбомом.       Я не заметил, как оказался дома. Как собрал все вещи, ничего не сказав Линдси и её мужу. Что-то я задержался в их доме. Пора уходить.       Я вернулся в свой родной город, в свой дом, где меня не ожидали увидеть. Когда я открыл дверь и зашёл в такой знакомый зал, то встретился с обеспокоенными и испуганными взглядами матери и брата, которые смотрели репортаж с того места, где я находился вчера.        — Джи? — Майки подошёл и обнял меня, будто не веря, что это я. Мать последовала его примеру. — Джерард, мы… мы боялись, что ты погиб там. Ой, Джи…        — Хэй, успокойтесь, — попытался улыбнуться я, что вышло ужасно. — Я в порядке, — ложь. Я не в порядке.       Несколько месяцев, а, может, и год, я просидел на чердаке один, пытаясь записать или придумать нечто похожее не песни. Но одному это было тяжело, хотя я не понимал, почему. Тогда на помощь мне пришли Рэй и Майки, благодаря которым мы втроём начали записывать нашу первую музыку.       И вот, мы уже на студии в Джерси, где я встретил Фрэнки. Моего милого Фрэнки. Который сейчас пожирает меня глазами, будто я испортил всю его жизнь.

POV Айеро

      Джи просто взял меня за руку и потащил к выходу. И я знал, что он взволнован, что хочет поговорить. Я слишком хорошо изучил его чтобы понимать его эмоции.       Вот, мы остановились у входа. Джи достал сигарету и нервно закурил, стараясь не смотреть на меня. А он изменился: не было той безумности в глазах, но осталась всё та же загадочность, которая до сих пор привлекает меня в нём.       Он посмотрел на меня. В его глазах я видел боль, будто он через многое прошёл, увидел смерть людей. И я не знаю, как ещё можно расшифровать этот взгляд: может быть, в его взгляде была какая-то мудрость, которая часто бывает у смешных стариков, которых их детки отправили в дом престарелых раньше времени из-за их умных советов, которые деткам на хер не сдались? Не знаю, возможно.        — Прости меня, — наконец прошептал Джи, докуривая сигарету. Бычок полетел было в урну, но упал рядом, отрикошетив. Дальше он рассказывал о том, как он жил в Нью-Йорке. Сперва всё было замечательно, но вот когда он дошёл конца истории… мне стало невесело. То, что увидел Джерард было ужасно. Даже по его движениям было видно, что он не скоро это забудет: его трясло даже в момент своего рассказа. Тогда я просто взял и крепко обнял его, оставив поцелуй на его шее.        — Прости, что бросил, Фрэнки, — повторил Джи.        — Прости, что не звонил, — шепчу я.

POV Автор

      Фрэнки покинул группу вместе с Мэттом. Они оба присоединились к группе Джерарда, у которой было название, которое много значило для всех. Оно говорило о прошлом, которое понимали только они сами.       И вот, примерно через год, альбом был готов. И в то же время Мэтт покинул группу. Его сменил вернувшийся в город Боб, которого исключили с последнего курса колледжа. Теперь, группа была одним целым.       Дальше их ждёт много всего: выпивка на концертах, пьяный Джи, на год вернувшийся к своей зависимости, его лечение, всё новые и новые альбомы, толпы фанатов. Но это всё совсем другая история. Пока что они те, кем являются сейчас — счастливой новой группой со странным названием. Они — Химический Роман. Они попадут в историю, которая их примет с распростёртыми объятиями. Они заслужили это, пройдя через боль. Пройдя через многое. И это был ещё не конец. Это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.