ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Новая жизнь.

Настройки текста

Заправка, за два часа до спасения Фрэнка

POV Джи

       — Давай уже, рассказывай, Лин, — закатил глаза я, слушая очередной грустный вздох подруги.        — Я беременна. Срок уже одиннадцать недель, — неожиданно сказала Баллато. Я ожидал чего угодно: что она скажет о своей причастности к войне во Вьетнаме, что она — самый крупный в этом штате наркодилер, — представлял всё, только не это. Линдси, которая в первый раз переспала по пьяни в 18, после чего у неё ничего ни с кем не было, потому что ей это неприятно? И эта Линзбеременна?        — Поздравляю…э...        — Берт отец, — девушка опустила голову. Я видел, что она начала трястись, а её руки потянулись к заветной пачке сигарет. Нет, ей нельзя этого делать. Не в её положении.        — Блять, Линз. Тебе курить сейчас нельзя, ты понимаешь? О ребёнке подумай, — я выхватываю из её рук пачку и зажигалку и аккуратно складываю в карман толстовки.        — Джи, — она поднимает голову. Теперь мы оба смотрим друг на друга. Я вижу её уставший взгляд, слёзы на щеках. И мне хочется простить её, обняв, как в детстве, когда она спасла меня от хулиганов во дворе. И вот, я её обнимаю. Прямо, как в те дни, когда я сидел у неё, рыдая в подушку из-за всяких проблем. Теперь ей нужна помощь. И я ни за что не уйду от неё. — Прости меня, пожалуйста. Я… я люблю его. И я думала, что и он меня, но… мне кажется, что это не так. Я думаю, что он использует меня.        — Тсс, всё хорошо, — я глажу подругу по её волосам, пытаясь успокоить. Да, опыта у меня мало в этом плане, но и эти смешные попытки действуют: от недавней истерики остаются лишь редкие всхлипы.        — Д…Джерард, — успокоившись, она смотрит на меня испуганными глазами. — Я забыла. Фрэнк! Его нужно спасать, — и тут-то я потянул подругу к машине. Она быстро села за руль, подождала, пока я пристегнусь, и мы отправились в пункт назначения — туда, где находился Фрэнки. Как объяснила Линз, он находится в катакомбах под тем парком, где я думал, что «убил» Берта. Хах, лучше бы я это сделал.       Девушка припарковалась около входа. Она хотела пойти со мной, чтобы помочь в случае необходимости. Но я ей этого не позволю.        — Линз. Сиди тут. Если увидишь Берта или через тридцать минут я не появлюсь с Фрэнком — звони в полицию, — она кивнула. Я вышел и побежал к лесу, где и находилось то место. Честно, я плохо помнил, где оно находилось, знал, что это та поляна, где раньше было какое-то старое поместье, которое снесли двадцать лет назад.       И вот, я оказался на той поляне. Она всё так же выглядела, как после бомбардировки: всё те же остатки кирпичей, странного вида стен находились повсюду. Это была жуткая поляна, но почему-то мне нравилось когда-то проводить тут время с Иваном.        Я осматривал землю несколько минут, пока не нашёл железную решётку с замком. Подойдя к ней, я увидел Фрэнка. Его руки тряслись, но он пытался удержаться, чтобы не упасть в явно не горячую воду.        — Фрэнки? — и тут, парень не выдержал: его руки соскользнули, и он оказался в воде. Боже, как хорошо, что он умеет плавать, в отличие от меня! Он сразу же выплыл, снова схватившись за решётку.       Я достал ножик и начал пытаться им сломать замок. Это у меня вышло не так уж и быстро: всё-таки, Майки лучше меня в этом деле. Жаль его тут нет.       И вот, мы, оба мокрые (он — потому что плавал в этих затопленных катакомбах, а я — потому что чуть не упал туда, пытаясь вытащить парня из воды) лежим на траве и тяжело дышим, будто пробежали марафон. Два уставших, но счастливых мальчика. Но, как говорится, счастью суждено недолго продлится.        — Так-так-так, — снова этот злобный голос, который я успел возненавидеть всей душой. Поднявшись с травы и сжав руку Фрэнки, я грозно уставился на парня перед собой. Теперь я видел его таким, каков он есть — душевнобольной человек, которому нужна помощь. Ему действительно суждено находиться в психушке. — Наши голубки снова вместе. Отлично. — Я уже хотел подойти к нему, но вдруг, он достал из-за пазухи ружьё. И как я его не заметил?! — Ни с места, Джи. Или я пристрелю Фрэнки. Хотя да. Я это сделаю. Но сперва ты, — он прицелился точно мне в грудь. Я лишь закрыл глаза, готовый к своей участи. Хотелось сделать хоть что-нибудь: сказать Фрэнку, чтобы убегал, ударить Берта, но я не мог: ноги будто приросли к земле, не желая двигаться. Сколько я так стоял — не знаю. Но когда я всё-таки решил открыть глаза, то увидел перед собой сотрудников правопорядка, скручивающих Берта, который, тем временем, начинает истерично хохотать, что-то напевая. Так это значит, что мы победили? Не знаю.       Фрэнк обнял меня, поцеловал в щёку. Это ли не счастливый конец истории?       Для меня — нет. Потому что для меня этот день печален. Потому что я скоро уеду из этого маленького городка. В Нью-Йорк, где буду учиться в школе визуальных искусств. И я не знаю, вернусь ли сюда когда-нибудь.       Я рассказал ему об этом в тот же вечер. Мы не ссорились, нет. Он лишь обнял меня, сказал, что всё хорошо, что понимает, как для меня это важно. Но я видел, что ему больно. Он не хочет меня терять.       Но увы, хоть мы и проводим вместе много времени, я всё-таки не царь-бог и не могу остановить время. Кажется, только вчера наступил май, а уже выдача аттестатов, на которой я был готов испепелить всех, кто хоть слово мне скажет. Но нет: все были фальшиво-печальными, говоря, что будут скучать по школе. Ага, конечно, особенно я.       И вот, время прощаться. Мы с Линдси стоим на трапе, махая рукой родителям, парням и Фрэнки, которые будут скучать по нам.       Да, Линдси решила поехать со мной. Не знаю, почему в её голове родилась такая идея. Но, как сказала моя мать, мы с Линз не разлей вода с детства. Куда она — туда и я. И наоборот.       Мы летели несколько часов. И вот, в окне показались очертания этого огромного города. Ну привет, новая жизнь. Рад тебя видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.