ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Чертог женского разума

Настройки текста
- Ну ты долго, - недовольно встретил сестру Алекс, выхватывая из рук пакет. - Тортик выбирала. - С чего такая щедрость? - обнаружив сладкую находку, спросил парень. - Просто так, - улыбнулась Лайла. - Я угадала со вкусом? - Ещё как! - уплетая сладость за обе щеки, ответил Алекс. Лайла, довольная своим выбором, уже собралась уходить в свою комнату, но ее остановил голос брата. - Пока не уходи, у меня есть к тебе просьба. - Какая? - Я не так давно заказывал одну игру... она тебе точно понравится! - Но?.. - Нужно немного пошевелить ножками. Ты же моложе, сбегай быстренько. - Так у тебя же есть машина, зачем я нужна? И что ещё за дискриминация по возрастному признаку? - Ну подумаешь прогуляешься часочек, а я пока с твоим альбомом повожусь. Хоть эта перспектива не особо нравилась Лайле, но желание зависнуть в ближайшие выходные за приставкой одержало победу. - Ладно, - согласилась она после недолгих раздумий. - Супер! Держи, подойди на кассу и покажи этот лист, а дальше они уже сами разберутся, - Алекс всунул ей, уже подготовленный кусочек бумажки с каким-то текстом. - А ты все рассчитал, - оглядывая его недобрым взглядом, протянула Лайла. - Не дуйся. Ну все иди! - ущипнув за щечку, Алекс вытолкнул ее за дверь с широкой улыбкой. - Вот ведь расчетливая зараза, - буркнула девушка, направляясь к нужному магазину.

POV Лайла.

Я смотрю на этот нескончаемый тротуар, который все дальше простирается вперёд. А это только начало пути и топать еще, ой как долго! И как обычно от ничегонеделания в голову влетают самые неловкие моменты моей странной жизни. А именно моя трусость, проявленная час назад в разговоре с этим блондинчиком. Теперь, когда я все это вспоминаю на холодную и более трезвую голову возникает вопрос: чего я собственно так взволновалась? Он только хотел поинтересоваться моим странным поведением и не замешан ли в этом Клеман. Но также у него довольно странные методы любопытства. Он был настолько близко к моему лицу, да и с настолько пронзительным взглядом, что я просто дар речи потеряла. Чувствую себя полной дурой из-за такой детской реакции. И от того, что я продолжала прокручивать в голове эти пару секунд, меня прямо в жар бросало. Серьезно, Лайла!? И в этот момент мне вновь вбилось в голову событие сегодняшнего дня. Я лежала прямо на Генри. Прямо на нем! На это накаченном теле. До сих пор могу отчетливо ощущать эти превосходные мышцы. У него действительно шикарное тело. Хотя это даже без прикосновений понятно, особенно, когда он надевает эту черную облегающую футболку. Она божественна... люблю ту футболку... Было бы круто примерить ее на себе... Я останавливаюсь посреди улицы, осознавая свои мысли: - АААААА!!! - более ста человек обернулись на мой душераздирающий крик. - С вами все в порядке? - спросил кто-то из прохожих. - Да, все отлично, извините, - я хотела просто сгореть со стыда. Опустив глаза, я поторопилась скрыться с этого места под многочисленные удивленные взоры, что провожали меня. До извилин дошел ход моих бредовых мыслей из-за чего я просто схватилась за голову. Нет, нет... Ну Лайла… Как ты могла влюбиться в парня, зная его меньше недели? Но если учесть факт того, что он просто красавчик, спортсмен (чисто по моим предположениям), умный, популярный, любимец учителей, начитанный, добрый... Генри, где твои минусы?! Неужели у этого парня нет ни одного изъяна или я настолько слепо в него втюрилась, что уже ничего плохого увидеть не могу?.. ...Идеален... К моим щекам прильнула волна кипящей крови, что так мгновенно заставила мое лицо стать пунцовым... Лайла! Очнись, мечтательница! Прекрати думать об этом! Это ничто иное, как восхищение человеком. К тому же его стандарты явно выше, раз многие девушки готовы валиться с ног, при первом взоре на него. Перед глазами сразу же всплыл образ Джессики. Никакой речи о чувствах влюбленности идти не может! Я все это себе придумала только из-за того, что еще не была в нормальных отношениях. И стоило мне увидеть первого красавчика в виде Генри, я уже растаяла. Да, всему виной моя неопытность! Заставила я себя так думать, прокручивая и повторяя эту мысль, словно заевшую пластинку. Хотя... в глубинах своего лживого и трусливого сердца, я отчетливо понимала всю бессмысленность таких отмазок. Съеденная и растерзанная своими мыслями я наконец-то доковыляла до этого магазина. Эта была маленькая лавочка с огромным складом всевозможных игр, где мы с Алексом постоянно закупаемся, как ненормальные. Да, давно же я тут не была. Пройдя к кассе и получив свой товар, я решила побыть тут по воле случая и найти что-нибудь для себя. Я бродила по стеллажам, вчитываясь в названия дисков и разглядывая разнообразные обложки. Тут меня привлекла одна из них. Это была не слишком приметная игра, которую я хотела получить уже столько времени. Моя рука потянулась к этой маленькой коробочке с заветным желанием. Но вместо того, чтобы почувствовать в руках пластиковую упаковку, я встретилась с чьей-то другой рукой. Я моментально поворачиваюсь к обладателю этой руки и также моментально теряю дар речи, широко раскрыв рот.

Конец POV Лайла.

- Лайла? - не менее удивленно спросил Клеман. - Клеман? - Тебя как занесло сюда? - Да вот, пришла забрать заказанную игру. - Шутишь, ты играешь в это? - он пытался сдержать смешки. - Что в этом такого? - Ха-ха, да ладно, не верю, что ты интересуешься подобным, - эти слова слегка задели девушку. - Почему ты думаешь, что я не умею играть? Я вполне разборчива в этом плане. - Докажи, - на лице Клемана возникла ухмылка, будто он уже одержал победу. - Как? - Лайла была в полной готовности, чтобы принять этот вызов. - Пошли! - он схватил ее за руку, направляясь к выходу из магазина. Лайла не совсем понимала в какую сторону ее он тащит, но уже через пару минут увидела перед собой огромное игровое кафе и уже в предвкушении последовала за ним. - Одолеешь меня, поверю, даже угощу чем-нибудь вкусным. - А если нет? - на всякий случай из любопытства поинтересовалась она. - Хм... посмотрим, - он выглядел полностью уверенным в своей победе. Найдя в помещении один из свободных автоматов, оба были готовы к схватке. Это был огромный экран, на котором и изображались все спецэффекты, с парой огнестрельного оружия. Повозившись некоторое время в настройках игры и всего прочего, оба игрока были в полной готовности разгромить друг друга. Пожалуй, два часа, что Клеман и Лайла провели за стрельбой пролетели со скоростью света. Они с такой увлеченностью погрузились в свою борьбу, что не замечали стрелок на часах. Ведь никто не хотел проигрывать. И с каждым разом страсти накалялись все больше и больше. И вот последний выстрел, что должен был определить победителя, прозвучал. - Дааа!!! У меня получилось! - радостно визжала Лайла, пританцовывая и припрыгивая на месте от счастья. - Как так? Меня одолела девчонка..., - Клеман разочарованно упал на пол. Через некоторое время они уже шли по улице, поедая мороженое, которое обещал Клеман в случае своего поражения. - Как так вышло? - все еще не мог прийти в чувства парень. - Не ожидала, что действительно получу свое вознаграждение, - наслаждаясь кремовой ванилью, произнесла Лайла. - Ну я же дал слово, хотя сам не ожидал, что действительно буду покупать это вознаграждение. Где ты научилась так стрелять? - У брата, мы частенько зависаем над приставкой. - Повезло... Это было для меня уроком, - словно мудрец, он закрыл глаза, приставляя руку к подбородку. - Каким еще уроком? - Не все отличницы зубрят только книги. Но не волнуйся, я обязательно возьму реванш, вот увидишь мою победу! - Я буду с нетерпением ждать, - улыбнулась Лайла выкрутасам парня. Они прошли еще некоторое расстояние, доедая свое мороженое. Оба несомненно были рады такому веселому времяпровождению. Особенно Лайла, которая точно не ожидала такого поведения от парня. Вот два друга стояли на перекрестке, где должны были их пути разойтись. - Увидимся завтра и спасибо за мороженку, - улыбнулась Лайла, поворачивая в свою сторону. - Подожди, - резко остановил ее голос Клемана. - А? - Извини за те слова, что я тогда сказал. Я перепутал тебя с кое-кем другим, - он опустил глаза в неловкости. - Ничего, все в порядке. Тем более я победила тебя в нашей игре, при этом сладко перекусив, думаю этого вполне достаточно, - улыбнулась Лайла. - Правда? Я все думал, как тебе это сказать, но раз теперь между нами все прояснилось, сделаем вид... - Будто ничего не произошло, - закончила за него девушка. - А что насчет Генри? - Об этом не волнуйся, он забудет обо всем сразу после того, как все встанет на свои места. Если нужно будет, я поговорю с ним. - Тогда недопонимание между нами официально разрешено!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.