ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Воздушные замки мечты

Настройки текста
- Я повторю еще раз. Мы с тобой не встречаемся! Идем, Лайла, - уже на грани своих нервов он взял за руку брюнетку и сел вместе за одну парту, не желая больше ничего слышать от офигевшей Джессики. Но пока в ее извилинах прорабатывались ходы выхода, уже прозвенел звонок и в класс зашёл преподаватель. Поэтому маленькой принцесске осталось только, метая стрелы в сторону ненавистной парты, пройти на свое место. - Зачем ты это сделал? - опасаясь нескончаемых взглядов, что летели со стороны оскорбленной Джессики, спросила Лайла. - Что сделал? - невинно переспросил Генри, будто не причастен к этому инциденту. - Генри, не притворяйся глупым. - Зачем я сел с тобой за одну парту? - Я не об этом. - Тебе не приятно провести со мной один урок? - Нет, приятно, - запутавшись, запаниковала Лайла от своего ответа. - То есть... Нет! Да!.. Ааа! Я хотела сказать, мне приятно общение с тобой, - вся красная от стыда и смущения она повернулась в другую сторону, скрывая свое лицо прядями свисающих волос. - Не волнуйся ты так, - засмеялся он от ее реакции. Генри повернулся к доске, а весёлая улыбка стремительно сползла вниз. Он погрузился в монотонную речь учителя и не открывая с него взгляд, начал говорить неохотно: - Возможно, мне просто стало скучно, и я решил немного поразвлечься. - А если точно? - неуверенно задала вопрос Лайла, ожидая какой-либо подвох. Генри вновь развернулся к ней и с нежной улыбкой посмотрел прямо в глаза. Лайла застыла, как замороженная от такого обильного внимания со стороны школьного красавчика, глубоко дыша. - Мне бы не хотелось, чтобы мои друзья страдали от таких людей из-за меня. - Но ты же не имеешь к ней никакого отношения. - Она считает иначе, - его глаза устремились на недовольную Джессику, что сразу же засветилась небесным сиянием, будучи польщенной тем, что объект обожания соизволил все же одарить ее коротким взглядом. - Как долго она еще собирается за мной таскаться? - Но с чего она заявила о ваших отношениях? - В прошлом году, когда мы попали в один класс, я как-то случайно обронил Клеману, что у нее неплохая фигура. С этого и начался весь кошмар. Лайла призадумалась, воссоздавая в голове ее образ. Теперь она поняла почему в тот раз Джессика заняла всю парту, демонстрируя свое тело. Следует, раз Генри похвалил ее формы, она пользуется этим, как своим главным и беспроигрышным козырем. Сама идея такой мысли кажется смешной, но если призадуматься, то ее тело действительно привлекает огромное количество парней в школе. И не только парней, ведь есть и большинство завистливых девушек, которые также хотят иметь подобные округленности. - Так почему ты не встречаешься с ней? - Лайле не хотелось слышать ответ, но любопытство брало вверх. - Одного тела недостаточно для начала отношений, - забавно улыбнулся Генри. - Конечно красота важна, но этот отвратительный характер я вытерпеть точно не способен. Такой ответ очень даже устроил Лайлу и теперь она точно была спокойна за отношения этих двух людей. И в ее наивной голове проросло семя надежды на то, что у нее все же есть возможность быть кем-то ближе чем просто друг. Но это желание было столь противоречивым с той второй реальностью, в которой она жила. Урок закончился довольно быстро, хотя в обычные дни он тянется словно одна большая и бесконечная пропасть. Джессика все это время не сводила глаз с первой парты, чтобы в случае чего тут же вмешаться. Но ее опасения были на пустом месте. Вся дружная компания вновь воссоединилась после недолгой разлуки: - ''Мы с тобой не встречаемся!" - пародировал друга Клеман. - Аха-ха такое суровое лицо еще состроил, я даже сам испугался! - Это даже не похоже на Генри! - резко осудила Жасмин. - И верни мне мою ручку, это уже вторая за неделю. - Подумаешь какой-то кусок палки с чернилами внутри. - Вот поэтому и купи этот кусок палки! - Началось, - уже в ожидании нового столкновения произнёс Генри. - И как часто случается подобное? - наблюдая за бурлящими дебатами о ручке, поинтересовалась Лайла. - Каждый день по несколько раз. И при этом в каждой стычке новая тема. Лайла только удивлённо посмотрела в сторону двух друзей, которые уже ничего не замечали, кроме своего соперника. - Кстати о стычке, - неожиданно вспомнил Генри. - Ты мне так и не сказала почему начала избегать нас. Он внимательно взглянул на Лайлу. А на ее лице застыла глупая улыбка, пока в голове кипел котел бушующих мыслей. - Я бы хотел услышать все в деталях, если можно. - Аа.. А какой сейчас урок? - Английский, но не пытайся сменить тему, я так просто от тебя не отлипну, - он загородил ей проход собой. Лайла замешкалась, не зная, что сказать, чтобы удовлетворить его безумный интерес. А отступать куда-то уже было невозможно: со спины дверь в кабинет, а спереди сам Генри. И уже осознавая, что тянуть резину больше нельзя, она начала неуверенно: - Я почувствовала себя не очень уютно в новой обстановке, поэтому хотела привыкнуть ко всему прежде чем заводить друзей, - она знала, что звучит глупо и не убедительно, но раскрывать неприятные события с лучшим другом Генри, ей не хотелось. И Генри заметил желание Лайлы скрыть какую-то, неизвестную ему, деталь. Однако он также понял, что эту новенькую очень сложно разговорить. - Хорошо, - отступился парень. - Я приму это за правду, хотя знаю, что ты чего-то недоговариваешь. У Лайлы прямо камень, даже, наверное, целый валун, скатился с души. И уже с чувством выполненного долга, она собралась идти дальше за всеми, чтобы успеть подготовить все необходимое к уроку. Но у Генри на этот счет была другая коварная идея. - Скажи, сколько у тебя пропусков накопилось? - Только два опоздания. Но зачем тебе это? - Лайле точно ничего не предвещал этот странный и неординарный вопрос. - Толька два... Один пропуск... и еще, - бормотал себе под нос Генри задумчиво. А ей оставалось только гадать, что же творится в этой светлой голове? Но долго стоять не пришлось ведь зов снова звал на урок. И девушка, как приличная ученица, хотела направиться поскорее в кабинет. Но перед ней возникла высокая мускулистая мужская фигура, что перегородила путь. - В чем дело? - удивлённо подняла глазки Лайла. - Все твои опоздания были только на английском, насколько я помню? - Да. - Тогда ты же не против, если будет еще одно? - на лице Генри расплылась хитрая ухмылка. - Что? - она не понимала суть его мыслей и пока до Лайлы доходили необходимые нейроны, Генри успел взять ее за руку и протащить в совершенно другую сторону. И тут, когда они уже оказались на улице, Лайла вспомнила о том, что же ждет тех, кто опаздывает или же прогуливает уроки. - Неееет! Пусти меня обратно! - тщетно вырывалась она из его рук. - Ха-ха-ха! Нетушки! - с улыбкой чертика он пошел дальше, не чувствуя все усилия, которые прилагала девушка, чтобы освободиться.

POV Лайла

Я всеми своими силами пыталась отцепить его руку с моей, хотя мне самой был приятен такой контакт. Она такая большая. Наверное, раза в два больше моей. Так Лайла! Засунь подальше свои дурацкие мысли! Если я ещё раз опоздаю, а я это уже сделала, то мне придётся отмывать весь кабинет, может быть и хуже! Так что я вновь возобновила свою бесполезную борьбу, а Генри даже не дрогнул. В итоге я сдалась. И теперь, словно пленник иду за ним по пятам. И куда там меня тащат? Через пару минут он останавливается и головой кивнул в сторону окон. Я посмотрела на нужный объект и увидела там Мадам Казанолию. Она объясняла тему урока моему классу. Присмотревшись, можно было разглядеть Клемана и Жасмин, которые, держа в руках одну ручку, тянули ее в свои стороны. Все еще спорят из-за такого пустяка? Далее я заметила эту Джессику. Она даже не смотрела на учителя, а сидела, копавшись в своём телефоне. Ну да, раз нет Генри, то ей и делать нечего в этом кабинете. - И как тебе урок с этой стороны? - вдруг спросил Генри, наблюдая за мной. - Я бы предпочла побыть там. - Ха-ха, не в этот раз. Надеюсь этот урок научит тебя делиться проблемами со своими друзьями. Пока я разрабатывала стратегию побега, он опустил мою руку, которая уже немного болела от его хватки. Это мой шанс! - И куда ты собралась? - мои и его пальцы резко переплетаются, не давая возможности и шевельнуться чуть дальше. Теперь точно выхода нет. И мне придётся стоять так все это время, держась с ним за руки. Прямо, как парочка... Я моментально вспыхиваю, как помидорчик, от прилива крови к голове. Снова я придумываю эти воздушные замки в своих мечтах. Я повернула голову в сторону, чтобы прийти в чувства и немного охладиться. И со временем мой невинный организм и такой же мозг привыкли к этому контакту. Однако с каждым разом становилось все холоднее. Осень все же на дворе, а я без какой-либо теплой одежды. А утро же было таким тёплым. Со временем я начинала замерзать, а подушечки пальцев леденеть. И это не ушло с глаз Генри. Он ловко скинул с себя кожаную куртку и накинул на мои плечи: - Пошли, заболеешь ещё и это потом на моей совести останется, - он обхватил меня за плечи рукой, как можно крепче, пытаясь согреть. Так действительно было теплее. Но больше мне нравилась его рука, что так сильно прижимала меня к его телу. Наверное, я снова раскраснелась... Ну и пусть! Как же мне хочется продлить эти объятия...

Конец POV Лайла

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.