ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неприятная правда

Настройки текста

POV Лайла

Я, набравшись уверенности, твёрдо шла к нужной двери. С меня хватит этих догадок! Я устала от постоянных тайн, что вертятся вокруг меня. Пора уже узнать все. - Мелани, нам нужно поговорить, - из-за моего серьёзного тона, она даже немного подпрыгнула на месте. - Конечно, Лайла. О чем? - Выйдем на улицу, где меньше народа, - ничего более не говоря, я вышла из здания, она за мной. Мы сели на скамейку в мини-парке, что находился прямо на территории студии. Я смотрела на свою подругу. Мое сердце взрывалось от волнения, но каким-то образом я нашла, а себе силы успокоиться: - Ты встречалась с Генри? Она удивилась. Молчание. После на ее лице появилась какая-то горькая улыбка: - Узнала все же? - она тяжело вздохнула. - Да, я бывшая девушка Генри. - Почему ты мне ничего об этом не говорила? - во мне ощутилась какая-то пустота. Мелани чувствовала себя неловко, но я не могу отступать. Столько всего хочется услышать. - Были на то свои причины. - Говори. Говори все то, о чем ты молчала в то время. Я хочу знать. Она сделала глубокий вдох и отведя взгляд, начала: - Это было где-то год назад. Когда мы только начинали наши отношения...

***

Генри стоял у светофора, постоянно поглядывая в телефон. А Мелани, находясь всего в нескольких шагах за его спиной, пыталась подавить смешки. Она на носочках подошла к парню и запрыгнула ему на шею, закрывая руками его глаза. - Угадай кто! - Мелани, - радостно улыбнулся Генри, разворачиваясь. - Как ты догадался?! - наигранно удивилась Мелани. - Прости, что так долго приходится ждать меня. - Ничего. Тебя я готов ждать вечно. Ну что пойдём?

***

- Зачем ты рассказываешь этот разговор? - я не понимала, как один день их отношений мог мне что-то рассказать. - Это была наша последняя встреча, - она улыбнулась и снова продолжила...

***

После очередного свидания пара разошлась по своим домам с привычным ритуалом обнимашек и поцелуев. Мелани счастливая возвращалась по знакомому пути. Но ее жизнерадостные грезы были прерваны одним звонком. Она взяла трубку и приложила к уху телефон: - Хэй, Мелани! Ты ещё жива там?! - Натан, не кричи так! Что за муха тебя укусила, чтобы мне позвонить? - Завтра у моего друга будет просто офигенная вечеринка! Ты должна обязательно прийти. - Ты уверен? Я же там никого не знаю. - Вот и узнаешь! Не волнуйся, там точно будут знакомые лица, почти половина твоего класса. - Хорошо, я подумаю. - Не думай! Ты должна прийти и никаких отмазок, - с этими словами парень бросил трубку. Недолго думая, девушка решила, что ей стоит последовать совету ее друга и немного расслабиться в компании новых людей. На следующий вечер она уже находилась в огромном особняке с ужасно большим количеством гостей. Но Мелани отправилась туда без своего парня, поэтому компании у нее там не было. Таким образом, скучающая девушка расположилась на пустом диване, в то время пока все веселились. И в этот же момент к ней подсела такая же одинокая личность. - Почему не веселишься? - спросила она. - Здесь слишком мало моих знакомых. Вот и сижу, жду, пока мне встретится знакомое лицо. А ты? - Меня позвал сюда друг, но мы с ним разминулись. Я, кстати, Жасмин, тебя как звать? - улыбнулась она. - Мелани, приятно познакомиться. Может нам пойти потанцевать? - С радостью! - и обе девушки покинули диван с новым знакомством.

***

- Так я познакомилась с Жасмин. Но после этого мы виделись всего-то пару раз, - сказала Мелани. Для меня это необычно. Никогда бы не подумала, что Жасмин может так легко заводить себе друзей. Что еще странней, так это их знакомство. Но ладно, в жизни всякое бывает.

***

После двух часов отрывных танцев. К девушкам подошёл темноволосый парень: - Жасмин, вот ты где, я уже обыскался тебя в этом доме! - сказал Клеман. - Клеман! Куда ты пропал, ты хоть знаешь, как мне было скучно. Только Мелани меня могла понять, - начала злиться шатенка. - Прости-прости. Мелани, ты тоже здесь? А где Генри? - он перевел взгляд на другую девушку. - Ага, его тут нет. - То есть как? - это не очень понравилось Клеману. - Я не говорила ему. Тем более у него завтра экзамен. - Точно, я уже забыл про это. Только не натвори тут ничего без него. Пойдем, Жасмин, - Клеман хоть и был против таких выходов в свет, но не решился вмешиваться в отношения друга. Парень и девушка ушли в своем направлении. Мелани вновь осталась одна. Только это спокойствие продлилось не больше минуты. - Мелани, что ты тут сидишь?! - вытворял какие-то движения под музыку друг. - Натан? А тебе похоже весело. - Ещё как! Почему ты одна? Нет-нет так дело не пойдёт! Пошли, я познакомлю тебя кое с кем, - он взял Мелани за руку и потащил в сторону. - Куда? - пробираясь в толпе они дошли до столика, за которым сидел незнакомый парень. - Хэй, Матьяс, привет! - Натан? Привет, а кто это с тобой? - он мило улыбнулся девушке. - Моя подруга. Может составишь ей компанию? - Конечно, буду только рад. - Отлично, тогда я вас оставлю, - Натан просто исчез в толпе, оставив их наедине. - Ты прекрасно выглядишь. Может назовешь свое имя? - его обворожительная улыбка была направлена только на нее. - Мелани. Приятно познакомиться...

***

- В этот момент я влюбилась. Повелась на его яркую улыбку и нежные слова, как маленькая девочка, - Мелани с грустью вспоминала прошлое. - А что после? - слова Матьяса были правдой? Не могу в это поверить. - После? Я начала встречаться с Матьясом, не порвав с Генри. - Что?! Почему? - Я просто игнорировала его. Не отвечала на звонки, сообщения... Вся моя голова была занята только Матьясом. А после, я случайно встретилась с Клеманом. Сказала ему, что теперь у меня есть другой. - А Клеман? - "Не приближайся больше к Генри. А про дружбу с Жасмин можешь и вовсе не мечтать!", - процитировала Мелани. Я просто сидела и слушала ее. Не знала, как реагировать на все это. - После этого разговора с Клеманом, я узнала, что Матьяс уезжает за границу и решила поехать за ним. Недолго думая, собрала чемоданы и вслед за ним отправилась в Англию. Она смотрела вверх без каких-либо эмоций. - Теперь понимаю, какой же я была дурой! - Так ты не уезжала туда учиться? - Нет. Об этом я и вовсе не думала... Наши отношения с ним продлились около двух месяцев лета. А когда я ему больше не была полезной, он решил расстаться. - Полезной в чем? - в моей голове не укладывается столько событий, что произошли без моего участия. - Матьяс сближается только с теми девушками, которые могут помочь его карьере. Ты же знаешь, что у моего отца есть некие связи. Тогда, я с ним поговорила, он то и устроил моему парню эту поездку за границу, где Матьяс смог добиться всего, что сейчас имеет. Поэтому я говорила тебе остерегаться его. Он не тот человек, который сможет сделать тебя счастливой. У меня не было слов. Но был все же еще один вопрос, которого я не могла обойти стороной: - Почему ты ничего не говорила мне? Мы разве не подруги? Почему ты молчала! У меня на глазах наворачивались слезы от обиды, сожаления, из-за лжи, что не покидает мою жизнь. Мелани, посмотрев на меня, также не могла сдержать эмоций. - Когда я только начинала встречаться с Генри, у тебя был пик популярности. Альбомы, съемки, реклама, фотосессии, тебя столько всего окружало. Я не хотела также лезть к тебе со своими проблемами, нагружать всем этим. А про отношения с Матьясом я не говорила из-за Генри. Быть сразу с двумя парнями? Проститутка какая-то! Я чувствовала себя так паршиво. Поэтому, после того, как мы расстались, я решила остаться за границей, чтобы хоть немного забыть обо всем. Во мне бушевали разные чувства и все они проявлялись в качестве слез. Даже не могла понять их причину. - Ты действительно дура, Мелани. Как ты могла такое от меня скрывать?! - Я знаю, что я дура! Мы обнимаем друг друга. Смеемся, но также плачем навзрыд. Ещё некоторое время я пыталась понять, вникнуть в ее слова. А Мелани смотрела на то, как я приму ее. Она знала, что мне это не понравится, поэтому и не рассказывала ничего. Но теперь, когда правда раскрылась, я не знаю, как на нее реагировать. Мне злиться на нее? Радоваться ей? Я не знаю... Честно, не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.