ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Одиннадцатая попытка

Настройки текста
В темной розовой комнатке лежала девушка, стискивая в руках подушку, будто от силы, с которой она придавливает ее к себе может что-то изменится. Но скорее таким способом она пыталась избавиться от чувств, что разъяренно метались из стороны в сторону в ее душе. Смущение, страх, радость, волнение, стыд все перемешалось в один взрывной микс. - И зачем я убежала?! - вскочила красная Лайла, будто ошпаренная кипятком. Очень странный вопрос, ведь ответов на него можно найти много. Из-за стыда, неопытности, неожиданности, а может из-за того, что это был ее первый поцелуй? К черту это! Не в прикосновении губ дело, а в человеке. В человеке, который просто переворачивает мир на все 360. Вроде бы уже вернулся на прежнее положение и все так, как и должно было быть, но после оборота до сих пор легкость в теле и мягкая дрожь. - Ну за что ты так со мной!! Как мне теперь тебе в глаза смотреть? - Лайла устало опрокинулась в форме звезды и лежала так, пока в двери не показалось любопытное лицо. - Как ты так незаметно проскользнула? - поинтересовался Алекс. - Прямо влетела в комнату. - Не важно, отстань от меня, я устала, - махнула она рукой. - Чем же вы там занимались с Подругами раз ты так устала? - акцентируя слово, улыбался он. Лайла без слов схватила подушку и швырнула ею прямо по этому весёлому лицу, что тот еле как увернулся. - Ладно, ладно, понял, приставать не буду. Ты же помнишь, что в ближайшее время, а точнее все каникулы будут посвящены работе, которая накопилась за последние месяцы из-за твоей учёбы. - Все каникулы?! - в шоке переспросила она. - И никаких выходных? - Ага, нужно наверстывать хвосты, поэтому будем трудиться, как пташки. Готовься, выезжаем через два часа. - Что?! Без отдыха, так сразу? - Да, поторопись. И Алекс покинул комнату, оставив в шоке свою сестру. И ей не оставалось ничего кроме того, чтобы начать собираться и приводить себя в порядок. Несколько махинаций с косметикой, перебор одежды в поисках наилучшего образа и вуаля! Перевоплощение в красотку звезду завершенно. Весь день пролетел с места на место. Джейн не могла даже нормально передохнуть, как оказывалась в совершенно незнакомом месте, где должна была улыбаться и делать все, что попросят. Съемка в популярном ток шоу, запись песен, обсуждение сценария для нового клипа, подписание очередных контрактов и эксклюзивные репортажи для разных журналов, новостей. Все это окружало ее каждый день. Менялась только последовательность и люди. Но результаты не заставили себя ждать после такого количества работы. Она получила огромный успех и столько же гонорара. Даже смогла получить звание самой популярной молодой исполнительницы, а всего за пару дней, после выхода бомбического альбома Джейн, к ее фанклубу присоединились больше нескольких миллионов человек со всего мира. Такой резкий скачок в карьере повлёк за собой ещё более пристальное внимание со стороны общественности.

POV Генри

Я отглотнул холодную порцию лимонада с азартом принялся с ещё большим усердием надавил на газ. - Даже не надейся на победу! - ухмыльнулся Клеман, подрывая меня. - И не мечтай! - мы усердно кликаем по кнопкам с общим желанием опередить друг друга на финише. Последний поворот, атмосфера накаляется до предела. Я уже вижу эту заветную черту, которую вот-вот пересеку, первым. Но именно в этот миг этот поганец умудряется подорвать мое идеальное положение. Вот же! Уже вторым пересекаю черно белую черту, пока Клеман восторженно восклицает около меня, прыгая на кровати от счастья и возгласов. Я закатываю глаза и кидаю джойстик куда-то за спину и ложусь на пол, скрестив руки за головой. - Хэй, ты чего расстроился? – тыкнул меня в бок он, улыбаясь до ушей. - Отвали. - Ну, не злись, малыш, подумаешь, продул, - надул щеки он. – Давай, говори, что у тебя опять там не идет? - А что у меня должно быть не так? – спросил я в удивлении. - Откуда мне знать? Вот и спрашиваю, не просто так же ты проигрываешь в семнадцатый раз. - Да ничего такого, все как обычно. - Ясно все, ясно. С Лайлой проблемы? – тут же спросил Клеман. - Причем тут она? - Ой давай не строй тут тупого. И так понятно, что из-за нее. Я же знаю про ваше малое продвижение, так дальше чего произошло? - Вот именно, ничего! Я не могу с ней связаться, то у нее выключен телефон, то она не берет трубку или вообще уехала к родственникам. - Она тебя избегает? - Это единственное разумное объяснение, которое я могу дать. - Ну так дело точно не продвинется! – он хватает мой телефон с тумбы, в чем-то там копается и кидает в мою сторону. – На! Звони! - Че??? – в шоке переспрашиваю я, разглядывая на экране вызов Лайле. - Давай, давай, вперед! – скомандовал Клеман и я преподнёс телефон к уху, вслушиваясь в протяжные гудки. - Алло? – послышалось неуверенное на том конце. - Лайла, привет. - Привет, Генри, с чем звонишь? - Да вот скучно стало, хотел поговорить.. Чем занята? - Да вот.. эм маме помогаю. - Аа, может, выйдем погулять? – на мгновение между нами повисла тишина и я мог слышать только ее слабое и тревожное дыхание. - Извини, сегодня не получится.. - Ничего страшно, тогда завтра? - Завтра тоже.. и послезавтра.. я пока не могу. - Аа, тогда не буду тебе мешать. Пока. - Пока, - плюс один к моим неудачным попыткам пригласить ее на свидание. Итого одиннадцать.

Конец POV Генри

POV Лайла

- Ты дура?! – визгнул тонкий голос за моей спиной, как только я положила телефон. - Ну я же не специально! У меня настолько забит график, что я даже домой возвращаюсь раз в три дня и то всего на пару часов, чтобы принять душ. - Этот чертов Алекс! Ну, попадись мне, на куски порву этого изверга! – взбесилась Мелани. - Алекс тут не причем, я сама отменяла многие свои контракты из-за учебы. - И теперь это вышло тебе боком! Ты хоть понимаешь от какого события отказалась? Ты могла насладиться обществом Генри наедине. Одни. Только ты и он. Такая романтика! Он даже сам тебя пригласил! - И что ты предлагаешь мне делать? – она берет мой телефон и начинает в нем копошиться. Я тут же напрягаюсь. - Алло, Генри? Привет, это Мелани, - я в шоке смотрю на нее, наверное, он тоже удивлен не меньше меня. – Вышла небольшая ошибочка, поэтому Лайла хотела бы тебе кое-что сказать, - она пихает мне в ухо телефон, тихо говоря. – Соглашайся! - Это.. Генри этот, вообщем,- от неожиданности я не могла связать слова. - Да? – вытянул он в ожидании и, из-за этого мне становилось неловко. - Она хочет сказать, что хочет пойти с тобой прогуляться! – вместо меня выкрикнула Мелани. - Ага, - добавила я. - Аааа, - не осознавая ситуацию, протянул Генри. – Хорошо, в пять нормально? - Ага, - почти хором ответила я и Мелани. – Тогда, увидимся. - Да, до скорого, - его тон точно стал веселее, хотя по прежнему оставался смятенным. Я положила трубку. - Ну, вот и отлично! Моя работа сделана наполовину, - в довольной лыбе расплылась моя подруга и уселась на мягкое кресло. - Ну и как мне быть? - Счастливой, Лайла, счастливой тебе нужно быть! - Как?! У меня сегодня важное шоу, а я еще должна успеть на встречу с Генри, в чем я сомневаюсь. - Не волнуйся, твоя верная подруга и по совместительству помощник купидончика – Жасмин, то есть я, сделает все возможное для выполнения этой нелегкой и важной миссии, - постучала себя кулаком по груди Мелани, героически высказывая свою речь.

Конец POV Лайла

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.