ID работы: 6497684

Счастливые

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было пасмурное утро. За окном лил дождь. Рыжеволосая девушка , завернувшись в клетчатый плед, читала книгу, сидя у окна. Очередной раз перевернув страницу, она услышала вибрацию телефона. Как бы не хотелось прерываться в любимом деле, но любопытство взяло своё. Клэри посмотрела на экран . Пришла эсэмэска от Саймона: " Чем занята?" " Ближе к делу, Саймон." " Сходим в кафешку? У меня новости " " Может позвонишь? " " Не-ет, разговор не телефонный, солнышко. " " Саймон, ты серьёзно?! Солнышко? Окей , через пол часа в " Таки " " Убрав мобильник, девушка со вздохом встала. Видимо дело серьёзное, раз друг переходит на нежности. Быстро натянув джинсы и одев голубой свитер, Клэри выбежала на улицу. Дождик ещё моросил. Людей было немного, а машин ещё меньше.Нервно шлёпая по лужам в зелёных кросовках, Кларисса дошла без приключений. Оглядев помещение, девушка увидела Саймона и направилась к нему. - Привет! Что за новости? - плюхнусь она на стул напротив парня. - Мы придумали новое название... - Саймон! У вас уже этих названий... Что на этот раз? - " Дамские угодники ". Клэри закатила глаза. - Ну мы подумали это лучше чем "Ядовитая грязь"! В это время подбежала официантка. - Две чашки чёрного кофе, - сказала Клэри. - Пойдём на вечер поэзии? - задал вопрос Саймон, после того как принесли напитки. - Ты должен сказать Эрику , что у него стихи полное дерьмо. - Но он же мой друг! - Ладно, только потом сразу в клуб! - Договорились. - улыбнулся парень .

***

Клэри пришла домой поздно, мама уже спала. Девушка на цыпочках зашла в свою комнату и переоделась в голубую пижаму. Сегодня последний день осенних каникул, поэтому Кларисса собирала учебники десятого класса в сумку. " Поскорее бы закончить школу" - подумала она, легла под одеяло и закрыла глаза. Высокие стены бело-золотой комнаты блестели, словно лакированные, а прозрачная крыша высоко вверху переливалась бриллиантовыми искрами. Клэри стояла в платье из зеленого вельвета с золотистым веером в руке. Ее волосы были собраны в высокий пучок, из которого свешивались вьющиеся локоны. Из-за прически Клэри с трудом могла обернуться: каждый раз, когда она пробовала посмотреть назад, голову сковывала странная тяжесть. — Кого-то увидела? Я тебе наскучил? — поинтересовался Саймон. В ее сне он таинственным образом научился отлично танцевать. Нарядившись во все черное, Саймон легко вел ее в танце сквозь толпу. Черная одежда выгодно подчеркивала его темные волосы, смуглую кожу и белые зубы. Клэри с удивлением осознала, что он красив. — Ты не можешь мне наскучить, — призналась она. — Просто здесь очень красиво. Никогда не видела ничего подобного. Они миновали фонтан: огромное серебряное блюдо, в центре — статуэтка русалки с кувшином, из которого на ее обнаженную спину текло шампанское. Люди наполняли бокалы прямо из фонтана. Все смеялись и разговаривали. Когда Клэри оказалась рядом, русалка посмотрела на нее и улыбнулась. Во рту сверкнули острые, как у вампира, зубы. — Добро пожаловать , — послышался чей-то голос. Саймон пропал, и Клэри теперь танцевала с незнакомым ей парнем. Он был одет в белое. На шее молодого человека висела бронзовая цепочка, а его волосы и глаза казались по-настоящему золотыми. Ей захотелось нарисовать портрет парня особой позолотой, которую использовали в старинных русских иконах. Надоедлевый будильник не дал посмотреть сон. Клэри ещё немного повалялась и пошла в душ, захватив чёрные джинсы и белую рубашку. Позже вышла и направилась на кухню. Хотелось бы кофейка , чтобы полностью пробудиться, но его не оказалось, как и чая. Девушке нечего не оставалось кроме как съесть яблоко. За последнию неделю Клэри заметила, что если завтракает именно фруктом , пол дня не хочется кушать. Так что такая альтернатива не могла огорчить. Дома ни кого не было, поэтому Кларисса взяла телефон и включила музыку. Когда было пора выходить в дверь постучали. "Саймон", - подумала девушка. И поняла , что не ошиблась , когда открыла дверь. - О-о ... Ты прям при параде! - сказала Клэри , осматривая друга в классическом костюме. - Ты тоже нечего, Фрэй. Собралась? - Будь попроще , Саймон, - обуваясь, сделала замечание другу, Клэри. - Ладно, ладно! Просто я подумал , что давно меня никто не видел, а я такой прихожу секси-шмекси... - Саймон, я надеюсь ты никогда не будешь таким самовлюбленным болваном, - уже на улице , произнесла девушка. - Ну нужен же мне авторитет настоящий рок-звезды, кстати мы придумали новое название! - И какое же? - " Дихотомический лемур " - Прошлое было лучше. В школе как обычно стоял шум и гам. По коридорам бегали дети начальных классов, чуть ли не сбивая с ног старшеклассников. Саймон и Клэри зашли в кабинет русского языка, - как раз под звонок - и сели за последнюю парту, ожидая учителя, который появился через пару минут. Лисян Хазеохметовна быстро прошла к учительскому столу и со словами "Садитесь, ребятушки" , опустилась на стул. Пока она отмечала отсутствующих , Клэри просмотрела одноклассников. Всё те же Эрик, Керк и Мэтт придумывали новое название для группы. Джордан снова смотрел на Майю влюбленным взглядом, в то время как она общалась с соседом по парте - Бэтом. Изабель Лайтвуд строила глазки Мелиорну, а её брат Алек тоже осматривал помещение. Они встретились взглядами, незная что сделать, Клэри улыбнулась парню, а тот показал девушке средний палец, за это его сосед по парте - блондин Джейс - дал Лайтвуду подзатыльник и что-то сказал. До девушки долетели только обрывки фразы " Не груби рыжей даме" и " Ладно, пошутил". Лайтвуды- самые скрытные из всего класса, никого не слушают и вообще им на всё и на всех по фигу. На мгновение Клэри задумалась, а не Джейс ли ей приснился? Ну нет, того парня она точно не знала, а этот учится у них в классе уже давно. Отогнав эту мысль, она посмотрела на Саймона, тот играл в очередную игру на телефоне. ( и проиграл весь урок ). После уроков Клэри хотела зайти к Саймону на репетицию , но краем глаза она заметила за углом Изабель и Мелиорна. Они о чем-то щебетали и девушке это явно не нравилось, судя по сердитому лицу, затем последовала пощёчина парню, после чего он ушёл оставив Лайтвуд одну. " Пора уже поработать над своим любопытством " - подумала Клэри направляясь в сторону Изабель. - Эм... Привет! Я... - послышался всхлип, - Эй, ты чего? Что случилось? - Тебе какое дело? - Ладно... Я пойду... - Мелиорн не врёт, - начала девушка, - Никогда, понимаешь?! Мы целовались тут, а я решила спросить зачем я ему нужна, - голос Изабель начинал дрожать. Она вздохнула, взяла себя в руки и продолжила. - Я думала он меня любит, ну я не то чтобы любила его... Я никогда толком не влюблялась так, игралась. Ну кароче он сказал, что хочет переспать со мной, как с самой красивой девушкой в школе. Для авторитета. Понимаешь , парни для меня обычно просто развлечения, но я никогда не думала, что этим самым развлечением могу быть я. К концу рассказа Лайтвуд уже не плакала и даже не шмыгала носом. Клэри задумалась, почему она ей всё это рассказывает? Как раз она хотела задать этот вопрос, как подошли Джейс и Алек. - Иззи, - начал второй, - ты плакала?! - Нет, хотела посмотреть на реакцию Фрэй. И кстати , она дошла до конца. - А вот это - уважуха! - сказал блондин - Ни одна девчонка ещё не доживала до конца. Всё ныли. - Получается, вы сделали этот спектакль , чтобы меня проверить? - начала закипать Клэри. - Не обольщайся. Просто не ты одна суёшь свой нос куда не надо... - Алек! - прикрикнула на брата Изабель, - Не груби рыжей даме! - Я ему сегодня то же сказал. - Так! Я не хочу участвовать в ваших семейных перепалках! Пока. Клэри ушла, чувствуя на себе взгляд ребят. " Странные они. " - подумала Кларисса Фрэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.