ID работы: 6497684

Счастливые

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они шли минут 15. Всё это время Джейс держал Клэри за локоть. Всё бы было хорошо, по плану Лайтвуда, но парень с девушкой зашли в переулок с узким проходом, где начиналась территория "Волков". Изначально "Волки" представляли собой кучку подростков, достаточно крупной формы в плане мышц. Но что-то пошло не так и они решили, что нельзя иметь мускулы просто так. Им захотелось ловить адреналин. Им захотелось экшена. Экстрима. Из хороших парней, некогда посещавших спортивный зал ежедневно , они превратились в преступников. Начали рушить всё подряд. Колотить невинных людей. И обворовывать их. Полиция не хотела иметь с ними дело. Никто не хотел. Джейс опомнился уже в конце переулка и уже думал , что всё, пронесло. Но выход им загородили два огромных амбала. Джейс достал откуда-то клинок и бросился с ним на того ,что был крупнее. А больше Клэри ничего не увидела. Один из "Волков" ударил её дубиной. Свёт... Иногда хочется отключить все источники света. Даже солнце. Сейчас Клэри как раз это и чувствовала. Она приоткрыла глаза и увидела Изабель и Алека. - О. Принцесса жива! - Тише , Из. У неё перепонки в ушах лопнут. - Заткнись. Ну ты как? - Вроде ничего... Я у вас дома? - Ах, да. - начала рассказ Изабель - Тебя принёс Джейс с разбитой головой. Еле уцелела, провалялась тут два дня. Звонила тебе мама и дружок твой, я сказала , что всё хорошо, что ты была на нашей вечеринки и уснула крепко-крепко. - На последок она хлопнула в ладоши и встала, протянув к Клэри руку помощи. Девушка её приняла и осторожно поднялась, в голове сразу зазвенело и пришлось остановить все движения пока не пройдёт. - Тебе нужно переодеться. Одежда Иззи на столе, а нам пора. Тебя ждут в низу. Всё , идём - обратился Алек уже к сестре. Они быстро ушли. Подождав , когда шаги не станет не слышно, Клэри встала, оделась и вышла из комнаты. Словно взятый из ночных кошмаров, длинный темный коридор уходил в бесконечность. На стенах висели светильники с плафонами в форме роз. Пахло пылью и свечным воском. Послышался отдаленный мелодичный звук, будто китайские колокольчики звенели на ветру. Клэри медленно побрела по коридору, опираясь рукой о стену с выцветшими от времени бордово-серыми обоями. По обеим сторонам находились закрытые двери. Звук, на который шла девушка, постепенно становился громче: кто-то довольно умело играл на пианино. Правда, она пока не узнавала мелодию. Повернув за угол, Клэри очутилась у распахнутой настежь двери и заглянула внутрь. За дверью находилась музыкальная комната: у одной стены стоял рояль, у противоположной – ряды стульев, а в центре красовалась зачехленная арфа. За роялем в джинсах и серой футболке сидел босой Джейс. Его золотистые волосы непокорно торчали во все стороны, будто он только что проснулся. Длинные пальцы бегали по клавишам. Клэри наблюдала за быстрыми и точными движениями рук. И тут музыка остановилась. - Не хорошо подслушивать. - Заговорил парень. - А я и не подслушивала. Я только зашла, и вообще меня ждут, так что... - Никого нет внизу. Он хочет тебя загонять , вот и всё. Да и всё взрослые уехали на собрание в какой-то город. Мы одни и никто не знает , что ты тут была. - А...А... Ты убил их? - опустив голову , прошеплата Клэри. - Что? Кого? - Джейс уже стоял рядом, но девушка всё не поднимала взгляд. - Ну тех... Больших таких. С бородой. Парень аккуратно взял девушку за подбородок и приподнял её голову чуток вверх, так, чтобы можно было смотреть ей в глаза. - Нет. Я их не убил. А жаль. Они такие подонки, что упустить шанс лишить их жизни - просто непростительная ошибка. - Но... Как же? Они же люди, - опять зашептала девушка. - Они- не люди. Тебе придётся поверить мне на слово. - Наконец Джейс отпустил Клэри и твёрдой походкой удалился.

***

- Она хорошенькая!- В которых раз уже кричит Иззабель. - Да как ? Как такое может быть? Склизкая, зелёная и с бородавками! - Алек, замолчи! Я оставлю её себе! Да, Мариза? - спрашивает девушка уже лягушку. - Боже, ты называешь это, - парень ткнул пальцем на животное в руках сестры, - ИМЕНЕМ НАШЕЙ МАТЕРИ? - Да , и что? Я буду её так же крепко любить. Беги, Мариз. Погуляй, - Иззабель отпускает лягушку и обращает злобный взгляд на брата. - Почему сразу не сказал о вечеринки? Нам осталось 3 часа! - Я сам только узнал. Беги к своей Клариссе. Знал, что спросишь. - Славно! Только я позову её дружка, она попросит его взять и без него не пойдёт. Так то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.