ID работы: 6497856

Наказание

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Курильщик. О вмешательстве в чужие отношения.

Настройки текста
Для меня новый закон стал катастрофой, если Рыжая просто бесила своим пренебрежением, то эта.… Не знаю, что злило больше отношение к ней окружающих, или то, что в комнате стало на одного бешеного колясника больше. Бемби передвигалась без коляски в той же манере что и Лорд, который к слову один из немногих кто поддержал меня в раздражении от нее. По словам блондина, она создавала много шума, от чего у него начиналась мигрень. Я же особого шума не замечал, но все равно было что-то в ней неприятное, в итоге пришлось, сослался на то, что ее вечно пронзительный взгляд делал неестественно – синий цвет глаз еще более неестественным и именно это меня пугало, другого я придумать не смог. Первое ее появление сопровождалось цирковым выступлением почти всех обитателей комнаты, исключениями были только я, Лорд и Македонский, хотя последний все же держался дружески. Лэри соскочил со своей полки и стал лебезить перед ней, Черный со Слепым неожиданно оживились, Толстый весело загудел, а остальные просто стали изучать ее заинтересовано. Оказалось, что она со всеми уже давно знакома и начался стандартный треп старых друзей: А вот помните…ух мы тогда…эх если бы. И все в этом духе, я недовольно наблюдал со стороны, не зная, куда вставить свое слово, но ничего не смог придумать. Через пару таких визитов я заметил какую-то странность Черного в отношении нее. В тот момент, когда я вглядывался и пытался отгадать что именно не так, ко мне на помощь неожиданно пришел Лэри. - Он влюблен в нее – выпалил лог шёпотом, приблизившись настолько, что ухо обожгло дыханием и немного погодя добавил – с самого детства. Я ошарашено обернулся, впившись в него глазами, не знаю, что больше меня шокировала сама новость или тот, кто и как ее преподнёс. А он продолжил: -Не пялься так на них, взорвется, если заметит. – Дав последний совет он обошел кровать и сел с другого края продолжая обычный теперь для группы полилог. Тогда все и встало на свои места, а над головой Черного ставшего теперь в моих глазах мучеником, засиял нимб и большая сияющая надпись «Френдзона». Именно это и напоминало мне их общение: намеки и нежное отношение с его стороны и попытки его задеть и дистанцировать от себя. Я удивился от самого себя, но меня это взбесило и для начала я попытался поговорить с Черным. «Это не твое дело, даже не лезь.» Единственное, что я получил в ответ, пришлось поклясться молчать, но уже на следующий день я подловил Бэмби в туалете, когда никого рядом не было, и никто не мог подслушать. Подъезжая к умывающейся девушке, я отметил про себя, что туалет стал местом постоянных неловких встреч. Она обернулась через плечо. - Ну, начинай – устало выдохнула она и развернула коляску, казалось, что она в курсе обо всем, что я хочу сказать и это сбило мою решимость. - Ты… - резко сглотнул я, пытаясь собрать решимость и мысли обратно – зачем ты так? -Конкретнее? – махнула она рукой подгоняя меня, и тут я заметил что она смотрит не на меня, а мимо – Что именно «зачем» и «так»? -Ты же прекрасно понимаешь, о чем я. – после этого ее холодный взгляд впился в меня, и тело пронизала дрожь. -Понимаю, но ты должен задать правильный вопрос, чтоб получить правильный ответ. Именно поэтому Сфинкс не отвечает тебе, он готов бы, но даже не понятно чего тебе нужно. Именно поэтому тебе с ними со всеми так трудно, нам не нужно говорить, а тебе нужно, но ты не хочешь, или не можешь, или не знаешь что это нужно. Именно… -Так, хватит! – взвизгнул я, пытаясь остановить этот поток мыслей, после чего она снова перевела взгляд на что-то за моей спиной, пришлось обернуться, чтоб проверить, не пришёл ли кто-нибудь на мой позорный крик. Я продолжил на несколько тонов спокойнее. – Почему ты так себя ведешь с Черным, да и вообще так себя ведешь? -В твоих словах все еще ноль конкретики – рукой она показала кольцо из указательного и большого пальца, видимо это и означало ноль. Беседа становилась все более неловкой, но раз я начал следовало продолжить. --Он в тебя влюблен, и ты про это знаешь, но продолжаешь его мучить. Да и вообще в тебя как будто все влюблены и ты даешь им всем надежду, может поэтому тебя другие девушки ненавидят – я выпалил это на столько быстро, что дыхание сбилось и пришлось отдышаться. А она снова устало вздохнула, диалог ее явно утомлял. -Это, правда то, что ты хочешь знать? – я хотел было спросить, что она имела в виду, но девушка меня опередила, сразу объяснив – наши отношения с Черным тебя не касаются, как он тебе уже ответил. Я могу только добавить что это его наказание. Про других я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду. Но это ведь не все что ты хочешь знать. Тебе нужны ответы о Доме, о «игре», о том - почему мы такие. Я могу дать эти ответы, или хотя-бы научить задавать вопросы. Хочешь ответов приезжай завтра в класс после обеда, только так чтоб никто не знал, куда ты едешь. – - Бэмби умылась и покинула туалет, когда она оказалась в комнате я услышал ее объяснения о подскочившем давлении и попытках остановить кровь из носа все, то время пока мы были здесь. С удивлением я понял то отношение к ней которое было у окружающих, за одно обещание о «великом знании» она получила мое расположение и, наверное, с другими было так же. Теперь мне лишь оставалось ждать завтрашнего разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.