ID работы: 6497856

Наказание

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интермедиа

Настройки текста
Девочка стояла у входа в Дом, переминаясь с ноги на ногу, она то клала свою ладошку на дверную ручку, то одергивала ее не решаясь открыть. Раньше она часто бывала здесь у отца в кабинете, но тогда он сам забирал ее от мамы и отводил обратно, сейчас же ей уже было семь и со слов родителей она была достаточно взрослой, чтоб придти сюда самостоятельно. При очередном повторении обряда с щупаньем ручки дверь резко распахнулась и больно ударила по маленькой руке. Девочка схватила ушибленную руку второй, поджала губы и собиралась высказать все. Она подняла голову и вонзилась взглядом в того кто стоял за дверью. В ответ мальчик по ту сторону дверного проема одарил ее недружелюбным взглядом, что мигом заставило ее забыть все пришедшие в голову злые слова. -Лось просил тебя встретить – они стояли, напряженно молчали и при этом с интересом разглядывали друг друга через порог. Не дождавшись какой-то нормальной реакции, мальчик втянул ее в помещение, схватив за лямку рюкзака – так нравится под дождем мокнуть? Удивленная этой фразой девочка провела рукой по серо-русым волосам убеждаясь, что она и правда промокла, увидев что рука влажная она только промямлила, пожав плечами. -И правда, а я и не заметила. Мальчик тактично проигнорировал это высказывание и схватив ее локоть потащил за собой по коридорам, не намереваясь ждать пока она сообразит сама пойти за ним к кабинету. Девочка послушно, или скорее обреченно, поплелась за ним, с трудом успевая. На один шаг мальчишки приходилось два или три ее. Через несколько поворотов по коридорам она, наконец, придумала что сказать, потому что вся эта ситуация напрягала ее. -Почему мой папа сам меня не встретил? – пробубнила она не поднимая глаз. -Какая ты наивная, если ты сюда попала, значит у тебя больше нет родителей. Не у кого из нас нет, в привычном конечно же понимании. – фыркнул мальчик раздраженно, пока девочка подбирала что ответить на это резкое высказывание они уже подошли к нужной двери и ее просто оставили лицом к номеру класса, в невозможности задать вопрос ей пришлось все это варить у себя в голове весь день. Уроки проходили достаточно уныло, особенно для ребенка у чьей матери настолько прогрессивные взгляды, что этот самый ребенок ее силами уже осилил всю программу первых двух классов перед поступлением в школу. Возможно унылости добавляли слова того мальчика, из-за многих недоговоренностей все это в голове выглядело как небольшое расследование, но если о этом кому-то рассказать то засмеют. Единственное что из нового она смогла подметить - то что девочки и мальчики здесь учились отдельно. Знакомится она ни с кем не планировала, по крайней мере, пока. День дошел только до половины, но уже был перенасыщен событиями и эмоциями, особенно для домашнего ребенка, не привыкшего к такому количеству сверстников вокруг. Как только последний урок закончился, она смела все свои учебные принадлежности в рюкзак и вылетела из кабинета направляясь к отцу в надежде немного успокоиться, но у самых дверей ее встретил утренний провожатый. С явным напряжением на лице он выставил вперед руку, сжимающую несколько цветов из клумбы стоящей во дворе. В поисках подвоха девушка пересчитала количество цветков, их было шесть и она задумалась специально это было сделано или он просто не заметил. Мальчик перебил ее мысли, резко начав говорить. - Я не знал что Лось твой папа, не говори ему что я нагрубил. – он был явно очень напряжен от всего этого и утреннее раздражение в его голосе сменилось волнением, перед его глазами явно маячило наказание от ее отца, оказалось именно его здесь называли Лосем. У девочки сложилось впечатление что в ее руках маленькая судьба, но это чувство ей не очень понравилось и она поспешила его успокоить и выдавила из себя все дружелюбие на которое был способен плохо социализировавшийся ребенок. - У всех бывает плохое настроение, ничего страшного. А вот веник следует спрятать. Если учителя заметят что ты ощипал цветник, то уши оторвут. – менее пренебрежительное отношение прибавило ей уверенности, она взяла книгу из рюкзака и разложила между страницами импровизированный букет. Все это рукоделие происходило на подоконнике, мальчик наблюдал за этим через ее плечо. То что она здесь – было не по их правилам, это и было интересно, да и родство с их богом добавляло неожиданно появившейся девчонке шарм. Ему хотелось расспросить обо всей этой ситуации, но сделать это нужно было как то аккуратно, девчонка не должна знать что ему было очень интересно. -Белобрысый … меня так тут зовут – первое слово ему явно не нравилось произносить. -Это разве имя? – девочка наконец перестала сдавливать руками книгу приминая цветы, она повернулась к мальчику лицом и неуклюже вскарабкалась на подоконник. Белобрысый, как она теперь знала, последовал ее примеру. -Да имя, здесь другие тебе имена дают. Хочешь я тебе придумаю, у тебя же еще нет? -Неа, ты же передо мной извиниться пытаешься, значит будешь льстить. А раз на то пошло, хочу себе настоящее имя. -Ну а если тебе оно не понравится? Не говори потом что я не предупреждал. -Понравиться не понравился это дело десятое. А ты давай, спрашивай уже что хотел, нечего воду мутить. – новый друг смутился и потупил взгляд -С чего ты взяла что я о чем то другом хотел спросить? – в ответ на это девочка горделиво вздернула нос и выдерживая драматическую паузу выпалила. -Папа научил. Он всегда знал когда я пытаюсь его запутать, и когда я спросила как он это понимает он мне все и разъяснил. – он хотел было попросить чтоб она тоже ему все разъяснила, но осекся боясь потерять мысль. - У тебя же и мама есть, и папа. Зачем тебя сюда отправили? -Повышенное чувство тревожности, возможны панические атаки, необходимо постоянное нахождение рядом с одним из родителей. Рекомендовано домашнее обучение, курс тренингов с врачом и прием серталина. – отчеканила девочка заученный текст и потом добавила –но мама всегда работает с утра и до вечера, а папа… -Он здесь живет – перебил ее мальчик заметив что говорить ей вдруг стало трудно. -Да, поэтому он попросил принять меня сюда на обучение – кивнула она – чтоб приглядывать, хотя сегодня он целый день торчит в своем кабинете. – стоящий рядом с подоконником стул был ей опрокинут. -Наш учитель не приехал после летнего отпуска, вот и раз… Подожди, ты уйдешь сегодня? -Уйду. Но вернусь завтра. – решив что это лучший момент чтобы направиться на выход она соскочила с подоконника и пошагала к двери. -Эй! – окрикнул ее мальчик, она повернулась рассчитывая что ушла красиво и желая посмотреть на его реакцию – выход с другой стороны! Это смутило девочку и она, опустив голову рванула в противоположную сторону. А новый друг только крикнул ей вслед улыбаясь. -До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.