ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. "После каникул"

Настройки текста
Автор. Вот и закончились Новогодние каникулы. У большого здания школы толпились, только что приехавшие ученики, которые прощались со своими родителями. Парковка превратилась в целую пробку. — Всем добрый день! Приветствуем вас в школе «Логос»! — по громкоговорителю слышался голос Виктора Николаевича. — Ну здравствуй, школа! — возле порога школы, осматривая здание, будто копаясь в воспоминаниях стояла девушка со своим чемоданом. Как вдруг её окликнули: — Дашка! — радостно воскликнула подбегающая ученица. — Вика! — девушки бросились друг другу. — Как же я по тебе соскучилась! — говорила Вика, обнимая шатенку. — А я то как! Вик… Ты только посмотри на них. — широко улыбаясь сказала Старкова, указывая на целующихся парня с девушкой. — Эй, Лиза, Макс, а с друзьями поздороваться не забыли?! — Даша переглянулась с Викой, хитро улыбаясь. — Привет! — оторвавшись от своего парня воскликнула Лиза и вместе с Морозовым подбежали к подругам. Вскоре к ним подошли Рома с Юлей и Темой. И все друзья были в сборе. — Ну что ребят, рассказывайте, кто как провел свои каникулы. — сказала Кузнецова, вместе с друзьями поднимаясь вверх по лестнице на второй этаж. — Я лично отлично! — гордо сказал Тема. — Ха., рифмач хренов. — усмехнулся Макс. — Рифмачи бьют калачи, а я поэт, с времён тех лет. — начал на ходу придумывать Артём. На что все ребята засмеялись, включая самого Калинина. Каждый пошёл по своим комнатам. В комнате парней. — Здарова Андрюха. — произнёс Макс, пожав тому руку. Рома просто помахал рукой. А Артём протянул руку Авдееву со словами: — Здравствуй, Андрей Авдеев, очень рад тебя видеть, как поживаешь? Ты скучал по нам? Рад ли ты меня видеть?! — Хорош, заканчивай уже. — Павленко потрепал друга по голове. — Да ладно, расслабьтесь уже, чё вы все такие напряжённые. — вдруг оживился Калинин. — Расслабиться мы могли дома или там, где провели каникулы, но увы, никак не в этой школе. — театрально стал говорить Макс, намекая на подземелья, компанию «Ingrid» и всего того, о чем они уже недавно успели здесь узнать. — Да. Вы то хотя бы находились какое-то время за пределами этих стен, а я вот со своей сестрой все каникулы здесь торчал. — с укором тихо произнёс Андрей. — Как я тебя понимаю. — вставил свою речь Артём. — Да хорош вам ребят, зато встретились. И давай те-ка уже поторапливаться на обед, а то я жрать хочу. — Эх, Ромыч, жратва тебя когда-нибудь погубит! Жратва, а не женщины! — Макс поднял палец вверх и сделал особое ударение на слове «Жратва». Тема с Андреем еле сдержали смех, сделав серьёзное лицо. В комнате девочек. — Ааа, я так по тебе соскучилась, моя кроватка! — сказала шатенка и рухнула на кровать. — Даш, такое ощущение, будто ты на каникулах не отоспалась. — возмутилась Кузнецова. — Ну вообще-то нет. — вдруг резко на локтях привстала Старкова. — Чем же ты тогда все каникулы занималась? — Вика аккуратно раскладывала по полочкам свои принадлежности. — Ну-у, я уроки учила! — соврала Старкова. — Даш, могла бы что-нибудь получше уж придумать. Уроки учила…ха. — ничем её не проманишь. — Хорошо. Так уж и быть, скажу честно… — начала было Старкова, но её перебили. — Честно? — переспросила подруга. — Да. — уверенно сказала Дарья. — Ну говори. Честно. — Вика выделила последнее слово. — В общем, я не учила на каникулах уроки. — Ответила шатенка. — И? — видимо её подруга ожидала продолжения. — И всё. — твёрдо ответила Старкова. — Да ну тебя! — засмеялась Вика. — Не хочешь, не говори! — Даша лишь улыбнулась девушке и тоже стала разбирать свои вещи. До обеда девушки ни разу не заговорили. И только потом первой заговорила Кузнецова: — Даш, ты идёшь на обед? — Уже иду Вик. — Даша причёсывалась, глядя в зеркало. — А за Юлей и Лизой будем заходить? — Не вижу в этом необходимости. Так как думаю, что они уже в столовой давно сидят. — усмехаясь ответила Кузнецова. Юля раньше жила с ними в комнате. Вика часто вспоминает предыдущие отношения Самойловой с Виноградовой и сравнивает настоящие. Когда в школе появилась Лиза у них сначала сложились не лучшие отношения. Юля придиралась к ней, а когда узнала, что Виноградова как бы тоже видит призраков, то Самойлова ещё хуже стала к ней относиться, думая, что девушке разболтал Рома про Юлю и теперь Лиза просто издевается над ней. Но вскоре, никто не знал как, но они нашли общий язык между собой. И стали неразлучны, что Юля даже переселилась к ней. Даша с Викой вошли в столовую, кажется самыми последними. Они взяли еду и подсели к своим друзьям. Сначала все сидели в молчании. Каждый думал о своём. Но всех из мыслей вырвала Самойлова: — Ребят, а мы будем продолжать… поиски… по подземелью? — все посмотрели на неё, однако отвечать на этот вопрос никто как будто не хотел. — В случае чего, — начал Авдеев. — вы все в любой момент можете уехать отсюда, а нам с Надей здесь ещё учиться. Поэтому я… не думаю, что стоит… продолжать… — замялся Андрей, смотря на друзей. — А что, я согласен с Андрюхой. Мне уже и этого хватает, особенно банки с глазами. — фыркнул Павленко. — Да, я тоже так думаю, — поддержала брюнетка. — В конце концов мы приехали в эту школу, чтобы учиться, а не бегать по подземелью и чердакам. Я не высыпаюсь каждый день, уже две контрольные завалила. Нет, так дело не пойдёт. — все согласились с Викой, кроме Даши. — Да? И что, вы готовы просто так всё взять и забыть и как ни в чем не бывало, жить здесь, учиться? — Даша нахмурилась. — Да, именно. — твёрдо ответила Кузнецова. — Да? Ну тогда… — Старкова уже повысила тон на свою подругу, но её перебила Виноградова. — Девочки не ссорьтесь. Неужели вы не понимаете, что это им и нужно. Рассорить нас. — пояснила блондинка. Стол друзей внезапно притих, никто не решался заговорить. — Даш, извини меня, но они правы. — опустила глаза Самойлова. Шатенка не без удивления посмотрела на бывшую соседку. — Юль, да они… — хотела уже что-то возразить девушка. — А, да идите вы. Приятного аппетита. — с гонором сказала Старкова и быстро покинула столовую, под взглядами учеников и учителей. Она поднялась к себе в комнату и села на подоконник. Ей было обидно, то что её друзья так быстро сдались, тем более после того, через сколько они уже успели пройти. Ей хотелось, чтобы компанию «Ingrid» закрыли. Раньше она уже слышала от друзей, то что они больше не играют, но тогда она встречалась с Максом и с Андреем. Они в любом случае не оставляли её, даже если не хотели участвовать в этом во всем. А теперь она одна. Лиза больше не позволит Максиму ходить в подземелье, после того как они побывали в клетке. Юля тоже не даст Роме помочь Даше, так как он ей тоже не безразличен. Вика, Тема и Андрей теперь поддерживают в этом друзей. А кто поддержит её? Она не хотела сдаваться, ведь им осталось совсем не много пройти, чтобы побольше узнать о подземелье. Даша слезла с подоконника и легла на кровать. Девушка решила, что завтра вечером спустится в подземелье, а сейчас ей нужно поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.