ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. "Люди - объекты или материал? "

Настройки текста
Утром Вика встала первая. Даша ещё спала. Она взяла свои принадлежности и пошла в душ. Когда она вернулась в комнату, то решила разбудить свою соседку. Она взяла будильник, завела его и уже через минуту он во всю звенел рядом с подушкой подруги. Старкова резко вскочила, а Кузнецова смеялась без конца, наблюдая за такой  картиной. — Ну и зря же ты это сделала. — зло прошипела Дарья. А потом хитро посмотрела на брюнетку. — Впрочем, ничего страшного, я тебя прощаю. Вика поняла, что ничего доброго от своей подруги ждать не стоит, так как зная её — она будет мстить. Она всё утро опасалась свою лучшую подругу, как оказалось всё же зря. На удивление Кузнецовой, Даша ничего ей не сделала. На обеде. Друзья сидели и каждый разговаривал о своём. Даша сидела, погруженная в свои мысли. Она всё думала о вчерашнем разговоре с друзьями. Она надеялась, что они возьмут свои слова обратно и не оставят её, но этого не произошло… — Даш, Даш… спустить на Землю. — махала рукой Юля. Старкова медленно подняла на неё глаза, но ничего не сказала. И так прошёл весь обед. В комнату парней зашла Вика. Самойлова с Виноградовой были уже там. — А где… Даша? — сказала только что вошедшая девушка. Другие только пожали плечами. — Ясно. — Кузнецова села на кровать Темы. И вскоре друзья стали разговаривать и смеяться. Кроме Калинина и Павленко, они играли в компьютер, ругаясь друг на друга за провалы. На завтрак Даша решила не идти, а сразу лезть в камин, так как в библиотеки никого не было, все ученики и учителя в столовой и ей никто не помешает. Она осмотрелась по сторонам и зашла в камин… Девушка шла с фонарём по тёмному страшному подземелью. Но больше всего её пугало то, что она в первый раз здесь одна. Они были здесь много раз, но все вместе, с друзьями. Сейчас в случае чего, ей нужно рассчитывать только на себя одну. Она шла, сворачивая, то на право, то на лево, пытаясь запомнить дорогу откуда пришла. Вдруг, она услышала какие-то звуки. Она обернулась, пытаясь понять откуда идёт звук. Но до неё опять пронёсся… кажется это не человеческий звук. Даша замерла на месте, кажется в этот момент она забыла как дышать. Звуки повторились, только в 2 раза громче. Шатенка не могла понять что это, единственное, что она заметила, что это не человек… и не зверь… Оно было ближе и ближе. Даша могла убежать, но стояла, как вкопанная. Она была в шоке от испуга. Всё стихло. Девушка хотела уже уходить, потом почувствовала за спиной, в нескольких шагов от неё скребышущие шаги. Сердце ушло в пятки, она стала медленно разворачиваться к непонятным звукам, как увидела почти перед собой  огромное существо, обмотанное чёрной тканью, фигура была, как огромный человек, лицо раздвоенное и большой горб на спине. Горбатое существо стояло к ней боком, потом медленно стала поворачиваться к шатенки. Девушка невольно завизжала пронзительным криком и пустилась бежать, позади она услышала быстрые шаги, существо шло за ней, но не бежало. Она уже ничего не различала, в голове крутилось лишь одно: «Надо выбираться. Надо выбираться.» Она бежала без оглядки  сворачивая по коридорам, будто по лабиринту. Заметив, что слишком далеко убежала, Дарья решила остановиться и оглядеться. Никого не было, всё стихло. И тут только до Старковой дошло, что она заблудилась. По коже поползли мурашки, представив, что если она отсюда не выберется, то попадётся тому существу. Она прошла ещё не много и свернула направо, немного оглядевшись по сторонам, опасаясь того «не зверя, ни человека», девушка заметила что-то похожее на лифт. Она подошла ближе и не ошиблась, это и вправду был лифт, вот только куда он вёл… Вскоре Даша услышала обычные шаги людей и голоса, она закрыла рукой фонарь, чтобы не привлечь к себе внимание и стояла прижавшись к стенке, пытаясь вникнуть в разговор. Кто-то шёл к лифту. Этот человек что-то вытащил из кармана и провел рядом с лифтом. «Карточка» — догадалась про себя девушка. И только потом она пригляделась к людям, они были в каких-то жёлтых костюмах и белых масках. Они ходили возле лифта с какой-то коробкой с капсулами. Одну фразу Даша услышала. — Езжай на нижний уровень и занеси коробку Колчину, мы обратно в школу. — сказал один из толпы мужчина. Старкова сначала не знала что делать: «Идти за ними в школу, или спуститься на нижний уровень…» — размышляла Дарья. «Но логичнее наверное было бы пойти за теми в школу, иначе я никогда не выберусь отсюда» — решила Даша. Девушка подошла к пустому лифту… — Ты ещё кто? — раздался за спиной грубый мужской голос. Но почему-то она и сама не поняла, что случилось, её рефлекс сработал не по-детски, она обернулась и сразу же ударила его фонарём по лицу, пока мужчина держался то ли за глаз, то ли за нос, она стала осматриваться и увидела коробку с ампулами. — Нет! — закричал мужчина, но поздно, коробка повалилась на него и содержимое разбилось об его голову. Девушка осмотрелась и стала обыскивать мужчину. Наконец она нашла нужное и подошла к лифту, рядом были кнопки, наверное для ввода кода, но так как она его не знала, то решила воспользоваться карточкой. Лифт открылся и девушка вошла в него. Когда она приехала и лифт вновь открылся, то от неожиданности она стала щуриться от света. Наконец, привыкнув к свету, Старкова округлила глаза. «Вот это подземелье. Это же целая больница» — думала про себя девушка. Потом она увидела какого-то человека в белом халате, он был уже видимо в пожилом возрасте, он разговаривал с молодой девушкой, в такой же одежде, что и тот. Голос этого дядьки, Даше показался противным. Он собирался уже идти вперёд, в сторону Старковой, но Даша быстро проскользнула в самый близкий кабинет. — Фуух, думаю не заметил. — облегчённо выдохнула шатенка и стала осматривать комнату. Она была двойной. Даша находилась в 1-й. Здесь был стол, на котором стоял компьютер, рядом полка на которой стояли такие же коробки, что и в подземелье, какую Дарья разбила о голову мужчины. Только они были разные; капсулы с бледно-розовой жидкостью, с бледно-жёлтой и ярко розовой. Даша вспомнила, что та коробка, какую она уничтожила была с капсулами с бледно-жёлтой жидкостью. Но она не понимала что это. Девушка прошла во 2-ую комнату. Там была кушетка, капельницы, столик с разными препаратами и врачебными принадлежностями, как в настоящей больнице. Потом Старкова заметила ещё одну полку, только не с коробками капсул. Там было очень много всяких документов. Даша подошла и вытащила одну папку с документами. На документе девушка прочитала «Объект N (номер) 1125… устранён…материал…» — читала Дарья, особо выделяя те, слова, которые не до конца понимает. Но тут до неё дошло, что все эти слова «объект, материал, устранён» относится к людям. — Боже мой. — чем дальше Старкова читала, тем больше приходила в ужас. Ей даже стало немного жутко. Сейчас она переваривала все прочитанные ею слова и сто раз пожалела, что пришла сюда. Вдруг, дверь с первой комнаты захлопнулась. Даша испугалась, что здесь останется. — Эй, кто здесь, вы меня закрыли, откройте пожалуйста. — девушка стучала по двери. И только потом она заметила надпись на двери «Комната для опытов». Даша застыла в ужасе. — Нет. Откройте! Выпустите меня отсюда. Эй, кто-нибудь! — закричала Даша. А этим временем в школе случилась катастрофа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.