ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. "Возвращение"

Настройки текста
Вот и новая глава)) Я поздравляю всех с днём Влюблённых. Те, у кого есть свои вторые половинки - Любите и будьте любимы!! Ну а кто пока одинок - желаю встретить своего принца или принцессу!! — Даша? — В библиотеку зашла Вика. Подруги обнялись. — Где ты была Даш? Тут такое случилось… — на глаза стали уже накатывать слезы. Старкова смотрела на неё уже с серьёзным видом. Девушка уже хотела ей что-то сказать, но в библиотеку за Викой зашли друзья. Увидев Дашу они остановились в дверях и через секунду облегчённо выдохнули. — Слава Богу ты жива. — подбежали Самойлова с Виноградовой. — Мы думали что тебя тоже… убили — произнёс Рома. — Я здесь. Не волнуйтесь. Вы от меня так просто не отделаетесь! — Старкова не много помолчала, смотря на друзей. — А почему ты сказал «тоже»? Здесь что-то произошло? — В ответ было только молчание и опущенные головы друзей. — Что-то серьёзное? Не хотите говорить, не говорите. — обиженно произнесла Дарья. — Я тут значит появляюсь, а мне не рады… — Да мы рады, просто… — брюнетке не дали договорить. — Ну просто я пошла от вас к Тёме. Я лучше послушаю его дебильные стишки, чем ваши объяснения. — Тёмы нет. — проговорила Вика. — Я найду. — Даша идёт к двери. — Он умер. — быстро сообщили старшеклассники. Даша резко остановилась. «Они хоть соображают, что чужими жизнями шутить нельзя, ещё и приписывать смерть своему лучшему другу. Что за шуточки у них. Вот найду Тёму, всё ему передам. » — думала девушка. Она понимала, что они шутят. Но не понимала, почему эти слова так задели её. «Это же всего лишь шутка. Ведь так?» — Что? — переспросила Старкова. — Даш,… Тёмы больше нет. — сквозь слезы говорила Кузнецова. — шатенка посмотрела на своих друзей. Смотря на них, было не похоже, что они шутят. В голове у Даши сразу промелькало множество воспоминаний о Тёме. С первого их него знакомства (с 1-го класса), до последнего разговора, перед тем, как она ушла в подземелье. Это же Калинин. Родной всем человек. «Что они такое говорят? » — кричал разум. — Вы шутите? , если что это совсем не смешно. — зло проговорила Даша. — Ты сейчас серьёзно, а? — поднял тон Макс. — Мы-не-шутим. — сказал он по-слогам. В ответ лишь незаметные кивки сыщиков. Старкова помчалась из библиотеки. Она направлялась прямиком в комнату парней «к Тёме», сбивая всё и всех на своём пути. Она вбежала в комнату и никого не обнаружила. Внезапно её взгляд упал на кровать Калинина и полки. Его вещей не было. И тогда шатенка медленно опустилась на его кровать и стала перевариваривать произошедшее. — Ну вот. Вот и начинается всё то, самое страшное, о чем мы когда-то все боялись… и Тёма тоже. — девушка заплакала и закрыла лицо руками. — А ведь я с ним и не попрощалась. Я не разговаривала с ними со всеми. А всё это из-за этого чёртого расследования. Это из-за меня всё — пуще прежнего рыдала Старкова. Для неё это был уже конец. Тёму убили, она скоро тоже умрёт. Почему так всё не справедливо? Они же ведь так молоды. Они ещё не узнали жизнь, не почувствовали её. Через 30 минут. Даша сидела в своей комнате со своими оставшимися друзьями. — Ладно, мы наверное спать пойдём. Поздно уже. — сказал Рома. Парни и две блондинки уже встали и хотели уходить, но шатенка остановила их. — Нет, ребят. Не уходите, пожалуйста. — все странно посмотрели на неё. — Давайте не будем спать. — В смысле? — не поняла Лиза. — Зачем спать, скоро уже утро. Вы же ведь не хотите. А если хотите, то всё-равно не сможете заснуть… из-за… — друзья её поняли и остались. Даша не хотела чтобы ребята уходили, она хотела побыть с ними перед смертью или даже возможно рассказать им об этом. — Ну мы же всё-равно до утра же не останемся здесь. — настаивала на свой уход Юля. — Давайте тогда расходиться. — сказал Макс и они снова сделали неудачную попытку уйти. — Мне нужно вам кое-что сказать. — все опять не без удивления посмотрели на Старкову. Девушка решила всё-таки рассказать им правду. И она начала свой рассказ… Все молчали. Они были не в восторге от Дашиного рассказа. Ещё бы. Ведь теперь им придётся потерять и лучшую подругу. Опять беда не обошла их стороной. — Вот тварь. — говорил Макс, ругаясь про себя на Вульфа и на всю его компанию фашистов. — А мне мама обещала, что следующие каникулы мы проведем вместе. Первый раз чуть ли не за всю жизнь. У неё же съёмки всегда. Карьера. Вот только и в этот раз ничего не получится. — Старкова смотрела в одну точку. — Даш, мы обязательно что-нибудь придумаем, мы тебя не оставим, слышишь? — Вика обняла подругу, на что та лишь слабо улыбнулась. — Да. Мы попробуем узнать, что это за вирус и какое лекарство против него нужно. — поддерживала и Лиза. — Подождите. — вспомнила что-то Юля. — Помните вы что-то говорили, что нашли на чердаке список айкью всех учеников детдома? — Ну да. — отвечала Вика. — Там же были списки и разработанных лекарств, которые проводились на людях. А значит и вирус тоже. — продолжала Самойлова. Кузнецова задумчиво кивнула. — Да, но какое это отношение имеет к нашему случаю? — брюнетка изогнула одну бровь. — Тот список состоял из разработанных «старых» лекарствах. А у Даши новый вирус. — Это да, но мы примерно можем прикинуть сколько дней можно прожить с любым вирусом. — Юля закончила, сделав победное лицо. — Да, Юля правильно говорит. Тогда нам срочно нужно идти на чердак. — все согласились с Викой. На чердаке. — Я нашла этот список. Идите все сюда. — позвала друзей Кузнецова. — Ну? Что там? — Макс посмотрел на список. — Прожила… средний срок — 48 ч. и самый редкий случай — 4 дня. — Рома присвистнул. — Почему же так мало? — простонала Вика. — У нас на всё 2 дня точно есть, что уже хорошо. — стала успокаивать Виноградова. — Да чего хорошего, Лиз? То, что у меня 2 дня на жизнь. Или может быть то, что Тёма умер? — неожиданно подала голос Старкова. — А причём тут вообще Тёма? — блондинка нахмурила брови. — Да не причём. Зачем вы пытаетесь что-то найти. У нас ничего не выйдет. Может быть такого лекарства ещё не придумали. Мы просто зазря потеряем время. Моё время. — И что ты предлагаешь? — Юля смотрела на девушку не понимающими глазами. — Я предлагаю ничего не делать, просто ждать, когда за мной придёт смерть. — истерично сказала Даша и ушла с чердака. Ей уже запредельно надоело всё. Бороться с чем-то, а зачем? Ведь всё-равно уже ничего не будет как прежде. А просто взять и забыть обо всём она уже не сможет. Не сможет здесь учиться, жить, спать, как ни в чем не бывало, после пройденного. После того, как много узнала о этой злосчастной школе. После смерти друга. Она шла не в свою комнату, а куда-нибудь, в какое-нибудь уединённое от всех место. Чтобы её никто не побеспокоил. Неожиданно все лампы в коридоре заморгали и вовсе погасли. Вокруг стояла кромешная темнота. Девушке стало немного жутковато. — Почему не спишь? — послышался чей-то мужской голос. — Кто это? — спросила Даша. — Призрак. — девушка почувствовала, что мужчина усмехается. Но потом она поняла кому принадлежит этот голос. Никому иному, как Вадиму Уварову. — Давай, я отведу тебя. — предложил физрук. — До комнаты? — неуверенно спросила Старкова. — Да, только не до твоей. — он взял её за руку и они пошли. Правда Даша не знала куда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.