ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. "Ночёвка у учителя"

Настройки текста
Она шла не в свою комнату, а куда-нибудь, в какое-нибудь уединённое от всех место. Чтобы её никто не побеспокоил. Неожиданно все лампы в коридоре заморгали и вовсе погасли. Вокруг стояла кромешная темнота. Девушке стало немного жутковато. — Почему не спишь? — послышался чей-то мужской голос. — Кто это? — спросила Даша. — Призрак. — девушка почувствовала, что мужчина усмехается. Но потом она поняла кому принадлежит этот голос. Никому иному, как Вадиму Уварову. — Давай, я отведу тебя. — предложил физрук. — До комнаты? — неуверенно спросила Старкова. — Да, только не до твоей. — он взял её за руку и они пошли. Правда Даша не знала куда… — А куда мы идём? — Старковой стало немного не по себе. — Расслабься, я никуда тебя не уведу. Я же не маньяк! — опять его усмешка. — Мы идём к Виктору Николаевичу, ему нужно знать, что ты уже в школе. «Фуух, как гора с плеч.» — думала Дарья. «Точно, я же совсем забыла показаться Полякову, а то будет искать по сейчас. Стоп. А почему это Уваров вёл себя как обычно, когда меня увидел? Разве он не знал, что я пропала? Он даже не удивился… Глупые мысли.» — махнула девушка. «А как тогда объяснить то, что он узнал меня в темноте. Ведь ничего не видно. И он без фонаря, включил его только потом. Так, он что, следил за мной? Хотя… Может быть просто проходил мимо, заметил меня и сразу выключился свет. Да, так оно и было. » — она пыталась унять плохие мысли, находя разумные объяснения. Девушка будто только что заметила, что её рука лежит в Вадиминой. На секунду ей показалось, что он сжал её крепче, отчего шатенка попала в неловкое положение. «И всё-таки странный он» — говорил разум. Учитель со своей ученицей зашли в кабинет директора. Оказывается света только в коридорах нет. — Вить, ты здесь? — Уваров почти всегда называл его неофициально, даже при школьников. — Да, Вадим, ты что-то хотел? — Виктор сидел за компьютером. — Я пришёл не один, тут пропажа объявилась. — физрук улыбнулся и посмотрел на старшеклассницу. Теперь, при свете, Старкова хорошо его видела. И могла разглядеть все его черты лица. Но потом, быстро опомнившись, она отвела взгляд в противоположную сторону. — Даша? — наконец директор отвлёкся от своих дел и быстро встал. — Где ты была? Я всю школу на уши поставил. Все больницы обзвонил, полиция тебя искала. Тебя нигде не было. Ещё бы день и я бы позвонил твоей маме. — в своём стиле переживал Виктор. — Простите Виктор Николаевич. Я не могу сказать. — Уваров не без удивления посмотрел на Дашу. Он думал, что она хоть что-нибудь придумает. — Не можешь сказать? Почему? — девушка молчала, опустив голову. — Слушай Вить, сейчас уже поздно. Отпусти её, пускай идёт спать, а завтра она тебе всё расскажет. — физрук решил прикрыть девушку. Поляков кивнул. — Хорошо. Вадим Юрьевич прав. Иди в свою комнату. Завтра я жду от тебя объяснения. — он кивнул в сторону двери. — Я тоже пойду. — с этими словами они вместе покинули кабинет. Тем временем у ребят… — Ну и чё она так взбесилась? — Макс подошёл к Лизе. — А если бы ты был заражён смертельным вирусом и знал, что на жизнь тебе дано примерно 48 ч, ты бы был спокоен? — укоризненно спросила брюнетка. — Да, Вика права. Мы не имеем права в чем-то винить Дашу. — поддержала подругу Юля. — Ладно, пошлите, думаю она в комнате и судя по времени — уже спит. — устало проговорила Кузнецова. Все друзья тоже стали расходиться по своим комнатам. Вика пришла к себе. Света в комнате не было. Она потянулась к выключателю, но свет так и не зажёгся. Всё было вполне понятно — перегорела лампа. — Что же везде такая темень то. В коридоре света нет, теперь тут. — про себя недовольствовала Вика. — Даш, ты здесь? Спишь? — шёпотом спросила подруга и подошла к Дашиной кровати. Она дотронулась чего-то на кровати и подумала, что это её подруга спит. На самом деле это было просто не заправленное одеяло. Вика закрыла дверь изнутри. С тех пор, как они влезли во все эти дела, связанные с подземельем, «Ingrid», «Gemeni», они стали закрывать по ночам свои комнаты. Во-первых чтобы в случае чего с ними ничего не могло случиться, во-вторых чтобы не украли все найденные ими доказательства или улики. Девушка рухнула на кровать и уже через минуту погрузилась в сон. — А теперь пошли к тебе. — и вновь мужчина взял Старкову за руку. И снова ей стало неудобно. Идти за руку со своим учителем больше, чем «не удобно»… иными словами как-то стрёмно. — Кажется эта. — Вадим посветил телефонным фонариком на дверь. — Да, да. — быстро кивнула шатенка. — Я думаю дальше ты сама справишься. — сказал Вадим, уже намереваясь уйти. — Да, справлюсь. Спасибо. — Даша улыбнулась. Вадим отошёл всего лишь на два шага и остановился. Он специально выключил фонарик, чтобы ученица подумала, что он уже ушёл. Старкова взялась за ручку и попыталась потянуть её на себя, но дверь не поддалась. Уваров стоял и слушал: — Чёртова дверь! Чтоб тебя! — тихо про себя ругалась шатенка. — Ну Викуся! В следующий раз я тоже без тебя закроюсь, а лучше разбужу тебя утречком более жёстким методом! — девушка села у двери. Не прошло и минуты, как она вскочила и куда-то направилась. Сделав несколько шагов она на кого-то напоролась и быстро отошла назад. Вадим включил фонарь и светил через лицо в потолок, пытаясь напугать девушку. — Вадим Юрь… — неуверенно спросила ученица. Мужчина захохотал. — Ой, … Пошли… — всё ещё не оправившись от смеха, сказал Уваров. — К… куда? — он проигнорировал ответ. Дал ей свой телефон с фонариком, а сам пошёл впереди, как опытный по темноте человек. В этот раз они шли не за руки, что очень радовало Дашу. — Дай телефон. — физрук протянул руку. Девушка послушалась. Он открыл ключом какую-то дверь. — Заходи. — кратко сказал Вадим. Даша чуть не споткнулась о порог, осматриваясь в темноте. Мужчина включил свет. Теперь шатенка поняла, что находится у него в комнате. «И всё-таки за руку идти было не так стрёмно, как здесь. Хотя и то, и другое… так себе». — А зачем мы сюда пришли? — она посмотрела на мужчину. — Ну тебе же надо где-то ночевать. — спокойно ответил шатен. Старшеклассница поджала губы и мысленно кивнула. — Ладно располагайся. — и с этими словами он вышел. Пока его не было, Даша успела сходить в душ, переодеться и лечь под прохладное одеяло. Девушка никак не могла заснуть. В голову лезли всякие мысли. Она поссорилась тогда с друзьями. Ушла в подземелье. Тёму убили. Её заразили и по всей вероятности, она тоже скоро отправится за своим другом. Теперь она ночует в не знакомой ей комнате, ещё и у своего учителя. Как-то это всё странно. И главное, ничем нельзя объяснить. Она помнит, перед тем как она заснула в комнату, минут через 30 пришёл Вадим. Он постелил себе на полу, мимолётно посмотрел на девушку и лёг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.