ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. "Рай или ад"

Настройки текста
В комнате у Вики. 6: 00 ч. Зазвенел будильник. Кузнецова нехотя приняла сидячее положение. Девушка посмотрела на кровать соседки — она была пуста. — В такую рань уже вскочила! — брюнетка потёрла глаза. Она взяла свои принадлежности и пошла в душ, не обращая внимание на то, что дверь была закрыта. у Даши. Зазвенел будильник. — А, Вика выключи его! И если это твой второй дурацкий розыгрыш, то в этот раз я не посмотрю, что ты девочка! — сонно говорила девушка. Через несколько секунд она резко распахнула глаза. Теперь она поняла, что не у себя. «Господи, я же совсем забыла. Так, надо сматываться отсюда!» — шатенка встала с кровати. Физрука в комнате не было. Она быстро оделась, заправила кровать и уже пошла к выходу. Дверь открылась и зашёл Уваров. — Уже уходишь? — улыбался Вадим. — А…д...да, на урок же скоро! — запиналась девушка. — Мм. Ну конечно, не смею больше задерживать! И в следующий раз лучше не ходи по коридорам одна. А то мало ли, свет выключится опять, а меня рядом не будет! — он отодвинулся от двери, давая девушки пройти. — Хорошо… — девушка закашляла. Вадим посмотрел на её руку, на которой была кровь. — Что это? — серьёзно спросил мужчина. Шатенка нахмурила брови. Она уже догадывалась, что это злополучный вирус. — Нет. Ничего. Я пойду, а то опоздаю на урок. — и с этими словами она быстро покинула комнату. Все друзья собрались в комнате у Кузнецовой и Старковой после обеда. — Ну, что будем делать дальше? — спросила Лиза. — Не знаю. — Вика выдохнула. — Ребят, а почему бы нам не спуститься на нижний уровень всем вместе? — предложила Юля. — Не знаю, можно попробовать. — все посмотрели на Дашу. — Нет. Нет. И ещё раз нет, — твёрдо сказала Старкова. — не думаю, что это хорошая идея. Мне последнего похода по горло хватает. Я ни за что больше туда не вернусь. Лучше умру, чем снова увижу Колчина. — решила девушка. — Ладно, вы как хотите, а я попробую. Ты может быть и хочешь умереть, чем увидеть Колчина, но я не хочу. И не стану сидеть сложа руки, пока моя лучшая подруга умирает на моих глазах. — также твёрдо утвердила Вика. — Вик, я конечно всё понимаю. Мы с тобой лучшие подруги и ты волнуешься за меня, как и я за тебя. Но это рискованно для тебя. Ты не знаешь кода, а я вам рассказывала, чтобы открыть лифт нужно ввести либо код, либо провести карточкой. У тебя нет ни того, ни другого. Как ты собираешься туда идти? — Что-нибудь придумаю, — настаивала брюнетка. — Что ты придумаешь, Вик? По подземелью ходит-бродит не пойми кто, а ты собралась идти туда одна. Нет. Я тебя не пущу. А если ничего не выйдет? Я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью ради меня. — Даш, да если с тобой хоть что-то случится я себя никогда не прощу. Я буду всю жизнь винить себя, что у меня был шанс тебе помочь, но я им не воспользовалась. Ты хочешь чтобы я мучилась всю жизнь? — не отступала Кузнецова. — Лучше я умру, чем ты. — Даша опустила глаза. — Не говори чушь. Никто не умрёт. Всё будет хорошо, слышишь? — Старкова слабо кивнула головой. Друзья ушли. Сейчас у них должна быть физкультура. Из-за того, что погода была в этот день холодная физрук решил пожалеть учеников и отменить лыжи, поэтому все собирались в спортзал. Девушки переоделись в спортивную форму — серые шорты и красно-белую майку. На физ-ре — Все построились. — свистнул Уваров. — На раз-два рассчитайся. Сегодня я облегчу вам жизнь. Девушки — гимнастика, парни — отжимания, подтягивания. — Да уж, облегчили! — Харитонов, тебе что-то не нравится? — Да нет, Вадим Юрьевич, всё отлично, я как раз хотел заняться похудением. — все засмеялись вместе со Славой. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий. — съязвил физрук. — А у тебя они сейчас будут, если не замолчишь и не приступишь к упражнениям. — Да ладно, чё вы, я же пошутил. — ученик сразу стал серьёзным. — Лучше не шути — плохо получается. У меня гораздо лучше, правда?! — он спросил у старшеклассников. Все засмеялись. — Ну вот видишь Харитонов! — улыбнулся Уваров. Даша наблюдала за всем этим и тоже посмеялась. Когда она смотрела на Уварова, то у неё было какое-то необъяснимое чувство. Порой она даже думала, что он один из тех, кто работает на «Ingrid». Не потому что было как-то заметно по нём или она нашла у него что-то, нет. Просто она так думала, сама не зная почему. Но он был ей приятен. И она бы очень не хотела чтобы он оказался таким как противный Вульф. И тем более он и не был похож на убийцу. Старкова тем временем качала пресс. Она как-то задела свою тоненькую резинку на хвосте, сама не понимая как. Та порвалась и её темно-русые волосы выпали из хвоста. — Черт. — тихо ругнулась девушка. — Вик у тебя есть резинка для волос запасная? — быстро спросила шатенка. — Что?.. — Старкова. — послышался голос учителя. — Уже ничего, — ответила она Кузнецовой. — Что с причёской? Мы не на дискотеке. — «пояснил» Уваров. Все засмеялись. — Тихо. — крикнул Вадим. — У меня резинка как-то порвалась. — виновато отчиталась Старкова. — Да ладно, иди занимайся дальше. — девушка округлила глаза. — И всё? А вы разве не пошлёте меня за резинкой? — удивилась девушка. — Зачем? — кажется не понял Вадим. — тебе и так не плохо. — он усмехнулся, что заставило шатенку покраснеть от смущения, а остальным опять засмеяться, подкалывая её. — Хихикаете балбесы! А она бы между прочим давно уже бы и отжалась и подтянулась! — все парни сразу замолчали, с какой-то обидой посмотрев на хихикующую над ними Старкову. Их посчитали слабее девушки, что может быть ещё оскорбительнее?! Мальчишки уже давно сделали свои упражнения. Теперь кто бесился, а кто просто сидел и наблюдал за девчонками, которые ходили по бревну. Даше стало плохо. Она опять закашляла кровью. Вирус уже добрался до глаз, которые ослепила пелена. Она упала с бревна на мат, только голова не избежала пола. К ней сразу подбежали чуть ли не все ученики. — Вадим Юрьевич, Старковой плохо. Она упала с бревна. — Уваров сразу же подошёл к ней. — На сегодня физкультура закончена. Все свободны. — он отпустил всех учеников и остался с лежащей на полу девушкой. — Старкова, ты в порядке? Ударилась? — стал спрашивать Вадим. — Наверное мне уже пора… — девушка потеряла сознание. — Эй, Старкова! Даша! — пытался он пробудить шатенку. — Черт, — вдруг его взгляд совсем случайно упал ей на шею. Он заметил след от укола. — Понятно. — физрук перетащил её в свою комнату. Он покопался у себя в столе, нашёл ампулу с бледно-розовой жидкостью и поднёс к алым губам девушки. Через 2 минуты она открыла глаза. «Я в раю или в аду?!» — мысленно спросила у себя Даша. Потом, сфокусировала свое зрение «Нет. Я в комнате Уварова…а что я тут делаю? Почему после смерти я попала к нему в комнату?» — А где ад? А где рай? — вслух спросила девушка. — Здесь он, ад! — усмехнулся Вадим. — А что я у тебя делаю, а что ты тут делаешь, Уваров?! — шатенка никак не могла придти в себя, что смешило учителя. Она была похожа, как будто после отрезвителя. — Интересно, а потом ты тоже будешь звать меня на «ты»? Я не против. Так-то даже приятно! — задумываясь улыбнулся физрук. — Ладно, ты тут приходи пока в себя, а я отойду не надолго. Надеюсь, что ты ничего не успеешь натворить. — хотел он уже выйти, как остановился, — Ха, как будто ты реально после похмелья! — и смеясь ушёл. Девушка осталась одна, не понимая, что вообще происходит. Немного разобравшись с раем и адом, она отключилась, погружаясь в сон. Сегодня она не умерла и завтра проснётся, встречая новый день. Только как она его встретит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.