ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. "Игрушка"

Настройки текста
Раздался звонок на урок. В класс зашли все 7-ро друзей. Они немного сегодня опоздали и теперь садились под взором учителя. Андрей сел с Максом, Лиза с Юлей, Даша уступила место Вики, но та махнула головой и села с Барышниковым, на что Старкова подняла брови и дала сесть Роме. — Сегодня у нас тема… — говорил учитель биологии и записывал её на доске. — Кто желает рассказать нам о том, что вы читали? Никто? Тогда я выберу сам. Павленко! — сказал Константин Викторович с улыбкой. — Павленко! Спать будете у себя в комнате! К доске! — чуть громче повторил он, обращаясь к заснувшему ученику. — Макс, блин, отвали! — что-то пробормотал Рома. Все ученики засмеялись. Даша слегка толкнула его локтем, отчего он вскочил. — Тебя к доске зовут, — шёпотом пояснила шатенка. Рома кивнул и пошёл. — И ч...что? — спросил он у учителя. — Так это ты нам сейчас и должен сказать, — слегка раздражённо сказал Войтевич. — Что! — про себя усмехнулся он. — А, ну… это… ну… — Рома даже не знал, что задавали и о чем идёт речь. — Садись! — вздохнул Константин Викторович. — отвечать пойдёт Барышников. Алексей вышел к доске и начал рассказывать. — Что ж, впечатляюще, впечатляюще, — повторял учитель. — Пять, присаживайся. Вот Павленко, берите пример с Алексея. - Рома лишь ухмыльнулся. Вика похвалила соседа по парте, она явно не ожидала от него такого. — Значит ты отличник! — брюнетка улыбнулась. — Ну типо того. — взаимная улыбка. После уроков все собрались в комнате у парней, ожидая Старкову. Девушка наконец пришла. Она увидела, как Кузнецова наворачивает круги по комнате и с недоумением посмотрела на неё. — Вик, с тобой всё нормально? — не выдержала она. — Да какой там Даш. С тобой нет. Остался всего лишь день, 24 часа понимаешь, — волновалась подруга. — А мы идиоты…за это время могли бы уже давно всё найти, а мы совсем забыли про тебя и занимаемся всякой фигнёй. — Вик… Вик, вы не в чем не виноваты я… — Лиза не дала договорить. — Она права, Даш. Мы даже ничего не предприняли. Я например вместо того, чтобы тебе помочь ругалась с Максом. Вика флиртовала с Барышниковым. Рома, Юля… совсем забыли. — Да нет же… — начала Даша. — Мы вместо… — Так. Стоп, — не выдержала Старкова и тоже перебила Вику. — Пожалуйста, дайте мне договорить, — твёрдо говорила она. — Не надо ничего искать, — все ребята удивлённо посмотрели на неё. — Я вам ничего не хотела говорить, но придётся, так как больше мне придумать на это нечего. В общем у меня есть лекарства. Прошу не задавать лишних вопросов. Просто поверьте мне на слово. Если бы не один человек, то я бы ещё вчера умерла, так как наши подсчёты оказались не верными и жить мне оставалось не 48 ч и уж тем более не 3 дня, а всего лишь 24 ч. — И кто этот человек? — спросила Юля. — Разве это так важно? — Ну вообще-то мы бы могли хотя бы знать имя твоего спасителя. — поддержала Самойлову Вика. — Не думаю, что вам понравится это, — Дарья тяжело вздохнула. — Это же не Вульф?! — ухмыльнулся Морозов и все парни заржали, даже Авдеев. — Прекратите. Сейчас не до ваших дурацких шуток, — посмотрела на ребят Кузнецова. — Даш, мы не заставляем тебя говорить, но мы благодарны ему. — Ты же говорила им про Уварова, ну про информацию, коды? — все сразу стали серьёзными и посмотрели на Старкову. Вика кивнула и тоже не без удивления посмотрела на подругу. — Только не говори, что он и есть тот человек, который тебя спас, — будто попросил Андрей. — Да, — твёрдо ответила девушка. — А что? — Фашист спасает ученицу, и вправду «а что?» — немного перефразировал Макс. — Знаете, если Вика там нашла у него какую-то информацию на ноутбуке, всякие коды или ещё какое-то доказательства о том, что он работает на «Ingrid», то это не значит, что он Макс «фашист»,  — съязвила шатенка. — Да причём тут ноутбук и информация? — махнула Вика. — Я им рассказала, а тебе ещё не успела. В общем сегодня утром я нашла на чердаке список всех детдомовцев. Оказывается, что Вадим учился здесь и не один. У него был брат Антон и… - девушка замялась. — И? — Он убил его. Даш, он убил его. Или может быть это для тебя мало, чтобы ему не доверять и не считать хорошим? — Старкова немного побледнела. Почему у неё сбывается именно то, чего она так боится? Интересно, а её бы он мог убить в тот раз? Главный вопрос, зачем он ей тогда помогает? Может Вика что-то напутала? Или они хотят, чтобы Даша с ним не пересекалась. Да, но если она вообще с ним порвёт, то лекарств не будет. Так что, кто бы он ни был, это ничего не меняет. — Ребят, мне всё понятно. Но что вы от меня хотите? Я живу благодаря ему. Мне нет смысла его ни в чем обвинять. То есть да, он убил человека… наверное… мы же точно не знаем. И вообще у него есть лекарства, разве этого не достаточно? Я жива, перед вами. О чем может быть ещё речь? — друзья молчали. — Вот и закрыли тему. Всем спокойной ночи, — Даша ушла. Она устала и не могла больше не о чем думать, не хотела. Просто хотелось полностью погрузиться в глубокий сон. Через 5 дней. Было воскресенье. Старкова валялась в кровати, как и Кузнецова и так прошёл весь день… почти, они встали на ужин. После ужина все разбрелись кто куда. Рома с Юлей проводил время, Макс с Лизой, Вика начала встречаться с Лёшей, а Андрей стал куда-то похаживать частенько. А когда у него спрашивали, где он был, тот отвечал: «у Надюши», хотя это было совсем не так. Друзья стали понимать, что у него кто-то появился. Одна Даша страдала в одиночестве. Все уходили, оставляя её. И ей уже до предела стало скучно и одиноко. Сегодня уже надо идти за антидотом. Она так и сделала, подойдя к двери, предварительно постучавшись, вошла в комнату. — Привет! — она решила, что так сказать будет легче. Потому что Уваров иногда её поправлял, что не любит, когда с ним выкают. Ей конечно было не ловко так разговаривать, всё таки учитель, но она думала, что если не будет, он когда-нибудь разозлится за это. — Привет! — Вадим как-то странно улыбнулся. Они чуть ли не целую минуту молча смотрели и каждый мысленно спрашивал «что ты хочешь?» — Ну так, шестой день… — начала намекать шатенка. Физрук лишь ещё больше смотрел с недоумением. — Лекарства будут? — прямо спросила Старкова. — Нет! — мужчина всё ещё улыбался. — То есть как нет? Ты же обещал. — она нахмурила брови. — Нет! — таким же добродушным, как и раньше тоном ответил физрук. — Если ты шутишь, то это уже не смешно, — она помолчала. — Потом даже и не предлагай. — она хотела уже уйти. — Стой. Извини меня, если я тебя чем-то обидел, но… я не могу… — он виновато себя чувствовал. — Извини? У меня к тебе один вопрос — зачем ты мне помог? Чтобы потом отказать? — начала как-то нервно говорить девушка. — Или ты хочешь чтобы я тебя умоляла? Так вот знай, такого не будет! Лучше умру, чем буду это делать. Поиграться захотел? Так не выйдет, потому что ты сам игрушка! — услышав последнее, мужчина не смог сдержаться от смеха. — И чья же? — он еле оправился. — Владлена Колчина, — съязвила Даша и быстро ушла под его серьёзным взглядом. Даше на чуть-чуть стало плохо. Получается друзья были правы. Он просто повеселился. А она как дура «доброе сердце, хороший человек»! Но она не могла знать, что Вадим и вовсе не виноват в этом, как и то, что в комнате был не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.