ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. "Очередная пропажа"

Настройки текста
В тот же день. Весёлая Вика зашла в свою комнату и обнаружила там Старкову. Она сидела на кровати с каким-то печальным лицом. Вся радость слетела с Кузнецовой в миг. — Даш, ты чего тут сидишь? Что-то случилось? — А я всегда здесь сижу. Вы все к кому-то уходите, а я одна остаюсь и так всегда, а ты кажется заметила это только сейчас. — Прости милая, прости пожалуйста. Хочешь я останусь с тобой? — Нет, Вик. Тебя там Лёша ждёт. Со мной всё в порядке, — Старкова не могла сказать, что ей не дали антидот, тем более Вики. Она же начнёт потом упрекать «а я же говорила!». — Ну хорошо. А с тобой точно всё в порядке? — не унималась брюнетка. — В порядке, в порядке. — Подруга стала уходить и с кем-то столкнулась выходя из комнаты. — Ой, простите Вадим Юрьевич… — Даша сразу же посмотрела в их сторону. — Ничего, — улыбнулся физрук. Кузнецова посмотрела на свою подругу и не хотя удалилась. — Кажется ты сегодня забыла ко мне зайти, — он помахал ампулой антидота. — Что? Ты ещё и издеваешься? — рассердилась шатенка. — Кажется я тебе сегодня уже говорила, чтобы ты потом ко мне не приходил, так вот, иди отсюда! — Не понял, — Вадим остановил свой взгляд на Даше. — Что тут не понятного? Убирайся! — зло проговорила девушка. Она не знала, что потом будет, но из-за обиды или из-за принципа теперь просто не хотела брать у него лекарства. Конечно это глупо, рисковать жизнью ради принципа, но то, как он вёл в кабинете с ней, было для неё слишком оскорбительно. Может быть она просто хотела, чтобы он извинился. Но Уваров и извинения… это вообще не совместимые вещи. Оказывается Вика стояла за дверью и слышала их разговор. Она уже хотела влететь в комнату и спросить что происходит. Потому что она не понимала, во-первых почему Даша общается с ним, как со сверстником, а во-вторых почему она не хочет брать у него лекарства. Но проходящий мимо Морозов не дал ей этого сделать. — Ты чё тут стоишь? — Вика резко обернулась. — Ты понимаешь, что нельзя так пугать, — девушка облегчённо выдохнула. — Извини, — усмехнулся парень. — Так что там такого интересного? — Эмм… да так, ничего, пошли к вам, — Макс приоткрыл дверцу и увидел кто там. — Не понял, — он уже хотел туда зайти, но Кузнецова оттащила его от двери. — Пошли, — Макс сдался и они пошли к парням. — А зачем ты сюда шёл? — вдруг по дороге спросила брюнетка. — Да Лизу искал. Я хотел перед ней извиниться и помириться уже наконец, — махнул ученик. — И где она? — Не знаю, — парень пожал плечами. — Так Старкова я что-то не понял, ты о чем вообще или у тебя очередное опьянение от антидота, — не понял физрук. — Почему ты не мог дать мне этот чёртов антидот сегодня в кабинете, или что, поиграться захотел? А тебе не кажется, что твои игры стали не на шутку затягиваться? Или ты хотел сначала подавать мне антидот, а потом просто убить, как делал это со своими подопытными или с братом? — тут девушка замолчала, поняв, что проговорилась. — Что ты сказала? Откуда ты знаешь моего брата? — Уваров с холодом посмотрел на старшеклассницу. — Никого я не знаю, — проговорив это Даша собралась уходить, но Вадим схватил её за руку. — Если ты мне сейчас не скажешь… — То что? Убьёшь, не дашь антидот? А знаешь я тебе не те люди, которых вы, фашисты пытаете, я не боюсь ни тебя не твоего противного Колчина, — девушка не могла остановиться, в ней накипала злость от воспоминаний «люди, подопытные, объекты, материалы». — Слышь, Старкова, сбавь-ка свою дерзость, а то я разозлюсь, — девушка замолчала. — Вот и молодец, получай своё лекарство. У самого выхода он сказал: — И зря ты напомнила мне о моём братишке, — дверь захлопнулась. Даша выпила антидот. «Что с ним вообще не так? Отвергает то, что было в кабинете и ещё меня дурочкой выставляет. Придурошный». Шатенка вошла в комнату парней. — Ну что вы хотели сказать? — посмотрела она на собравшихся друзей. — В общем сегодня я нашла в своей комнате записку на Лизиной кровати. Это она написала, её почерк, — Юля передала Старковой записку. — «Ребят, найдите срочно Ингу. Найдите Ингрид.» — вслух прочла девушка. — Кто такая Инга? Где вообще Лиза? Что вы молчите? — Нет Лизы, понимаешь нету, — разозлился Морозов. — Как нет? — не поняла Старкова. — Да вот так. Просто взяла да и испарилась. — Макс, не говори так, мы обязательно её найдём, — сказал Андрей и все друзья его поддержали. На следующий день сыщики полезли на чердак. — Эй, смотрите что я нашла, — позвала Вика. Друзья подошли к ней. — Что это? — спросил Рома. — Это альбом. Здесь есть фотографии тех детдомовцев, — брюнетка показывала фотографии детей. — Игорь Исаев, Витя… Валя Спиридонова… Ира… Исаева, — все друзья удивлённо уставились, на фотографии была изображена девочка копия Нади Авдеевой. — Андрей, это не Надя, это просто очень похожая на неё девочка, — успокаивал друга Макс. — Да, наверное… — пытался в это поверить Авдеев. Ребята ничего больше не нашли и вернулись в школу. Юля сходила в душ и уже возвращалась в комнату. Она шла по коридору и вдруг почувствовала холод. Она остановилась и обернулась назад. — Лиза? — спросила блондинка. Та стояла, с серьёзным видом и ничего не говорила. Потом Самойлова уставилась на девушку с испугом. — Ты же ведь не… — тут до неё дошло, что это призрак. «Неужели ты умерла?» 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.