ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. "Попытка - не пытка"

Настройки текста
Старкова шла вперёд, всякий раз прячась от людей. Сейчас она находилась в светлом коридоре. Везде были двери с маленькими, похожими на иллюминатор окошками. Шатенка видела некоторых людей через окно: какая-то девушка, в той самой первой двери сидит мужчина. Она шла медленно, всматриваясь в каждую дверь и вдруг, она застыла… — Тёма?.. — он сидел к ней боком и не видел её. Девушка подбежала к двери и попыталась её открыть, но та не поддавалась. — Тём, это ты? — она начала бить по ней. Калинин увидел свою подругу и быстро подбежал к двери. — Это ты! — облегчённо улыбнулась Старкова. — Даш, ты нашлась, я очень рад! — кричал Калинин, так как через железную дверь было не очень хорошо слышно. — Что? Я не слышу! Тёма взял стул и показал подруге жестом, чтобы отошла от двери и разбил окошко, правда с третьей попытки, так как стекло оказалось слишком крепким. — А теперь?! — улыбнулся брюнет. — Теперь слышу! Тёма! — Даша чуть ли не плакала от счастья, как ей не хватало этого позитивного человека в жизни. — Даш, я говорил, что очень рад что ты нашлась. Я думал, что тебя уже нет в живых, после того как ты пропала. — А я БЫЛА уверена, что тебя нет в живых, как и вся школа. — А что ты здесь делаешь? — спросил Калинин. — С Лизой приключилась беда. Она пришла к Юле призраком… — Что? — округлил глаза Тёма. — В общем она сказала… то есть написала на зеркале, что надо им помочь. Ей надо помочь это мы поняли, но она сказала «нам», а кому ещё не знаю. Потом ещё Уваров должен был помочь. Каким он здесь боком не понятно. В общем мы с друзьями спустились сюда и разделились. Я шла с Андреем и Викой, остальные с Максом. Ну и я отстала от своих спутников и решила их не догонять, а идти вперёд, вот и нашла тебя. Ну я думаю, что они нашли Лизу, ведь прошло уже не мало времени. — Хоть бы было так, — говорил Тёма. — А как ты здесь оказался? — Это долгая история. — Да, ты прав. Потом нам всем расскажешь о своих приключениях, а сейчас нам нужно, как можно скорее выбираться отсюда. Открой дверь. — Я не могу. Меня закрывают на ключ. — Черт, — проговорила Старкова. — Тогда, тогда надо искать ключи. — Что? Нет! Даш, уходи отсюда. Оставь меня и уходи, — запротестовал её друг. — Никуда я без тебя не уйду, — твёрдо ответила Даша. Тёма вспомнил, какая она упрямая. — Ты даже не знаешь куда идти… — А вот и знаю. Я здесь уже была. — Когда? — удивился старшеклассник. — Когда я «пропала», — намекнула шатенка. — Мы выберемся отсюда и всё будет хорошо. — Даже если и так, то не надолго. — Да почему? — Потому что мне сегодня, вот совсем недавно до тебя вкололи какой-то вирус. — Что? — Даша нахмурила брови. — Ты будешь жить, но для начала мы выберемся отсюда. — Этот вирус смертельный Даш, — объяснял брюнет. — Я знаю, у меня такой же и как видишь я жива. Мне его вкололи, когда я здесь была. Просто верь, нам помогут. — Кто? — Всё потом. Я сейчас уйду. Не надолго. Постараюсь выкрасть ключи… Аай зря ты окно разбил, много внимания привлекает. Ладно. В общем жди, — с этими словами она удалилась. — Где же она? — все ребята ходили по коридорам. — Вик, отправь ей сообщение, — вдруг придумал Авдеев. — Точно! — подруга достала свой телефон. — Интересно, а здесь будет ловить? Мы же под землёй. — Не знаю. — Да! Отправилось! — воскликнула Вика. Через 2 минуты у Кузнецовой завибрировал телефон. — Это сообщение от Даши. «Со мной всё в порядке, я в школе. Я нигде не могу вас найти, где вы?» — вслух прочитала брюнетка. — Фуух, Слава Богу, — выдохнула Юля. Все улыбнулись и пошли в сторону лифта. Старкова зашла в кабинет, где когда-то повалила на Вульфа коробочку с «волшебным лекарством »! Она всё помнила отчётливо. Немного осмотревшись она решила зайти в другой кабинет. Там было совсем по-другому. Не было ни капельниц, ни лекарств. Просто обычный кабинет со столом, компьютером, некоторыми приборами, как микроскоп и журналы. Немного покопавшись, девушка нашла связку ключей. Правда она не представляла, сколько может потребоваться времени, чтобы подобрать нужный. Вдруг Старкова услышала приближающие шаги и встала. Её мозг сработал не правильно, наверное от испуга. Она попыталась сконцентрироваться и нашла подходящее на тот момент место. Она встала за какую-то штору! Не самое лучшее укрытие, но больше ничего подходящего не было. — А что нам делать? — спросил какой-то не знакомый мужчина. — Позвони ему. Пусть спускается сюда. А ты приведи пока подопытного № 225. — Хорошо, — незнакомец удалился. Зато сейчас Даша хорошо понимала, что в кабинете находится Колчин, потому что его голос она не спутает ни с кем другим в жизни. «Свали же ты отсюда! Мало же тебе было коробочки!» — злилась Старкова. Шатенка чуть-чуть выглянула из-за шторки, чтобы посмотреть, как далеко находится дверь и сможет ли она сбежать. Вульф сидел спиной к ней и работал за компьютером. Но, кажется шатенка сделала какую-то ошибку, когда выглянула. Она не знала, что в комнате находились камеры, которые очень чётко её заметили и конечно же сообщили об этом Владлену через наушник. Девушка это уже поняла и приготовилась бежать. Она сорвала эту штору и накинула на мужчину, который отвлёкся от своего компьютера и уже приближался к старшеклассницы. Он запутался, а она успела убежать. Как Старкова и предполагала, всю лабораторию поставили на уши в её поисках. Она очень спешила к своему другу. Наконец она добралась. — Да… Даш, что происходит? Почему все бегают, шумят? — в тревоге спросил Калинин. — Тём, нам нужно уходить срочно, — она стала подбирать ключи. Многие не подходили, то они у неё из рук падали, она очень волновалась, что её поймают и она не поможет Тёме и себе заодно. Парень наблюдал за Дашей. Никогда он её ещё в таком состоянии тревоги и шока не видел. Да и он сам немного изменился. Стал смелее, немного посерьёзнее, но только немного. — Чёрт, чёрт… — ругалась Даша, когда ключ предательски не подходил.  — Даш. — крикнул Тёма. Девушку кто-то схватил. — Да тише ты, — шикнул мужчина. Старкова высвободилась и посмотрела на него. — Вадим? Какого черта? — разозлилась шатенка. Тёма удивился. — Пошли, надо уходить, — пояснил он и взял её за руку, но она быстро убрала её. — Никуда я не пойду. Если уйду, то с ним, — указала на не понимающего, что происходит парня. — Даш, он прав, иди, — поддержал Уварова брюнет. — Что? Нет! Я тебя не брошу. — Хватит разводить здесь драму, — шатен закатил глаза. — Уходим! — Но… — Уходим! — он уже взял её за локоть и потащил. — Отпусти меня! Отпусти! — пыталась она вырваться, но он был во много раз сильнее её. — Тём, я приду, я обещаю! Подожди не много! Я вернусь за тобой! — кричала девушка. Парень лишь улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.