ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. "Очередная ссора"

Настройки текста
В лифте они ехали молча. И только в библиотеки Старкова не сдержалась. — Что это было? — зло спросила Даша. — Я должна была ему помочь. Это мой друг. — Себе помоги, — усмехнулся Уваров. — Я считала его мёртвым. Мои друзья считали его мёртвым. А теперь, когда у нас появился шанс спасти его, появляешься ты. — Я вообще-то спас тебя. — Ты всё испортил, — в её голосе была заметная обида, которая готова вот-вот вырваться наружу вместе со слезами. Девушка быстро покинула библиотеку. — Дашка, где ты была? Ещё главное нам сообщение прислала с вопросом «где мы», — недовольствовал Павленко. — Лиза! — шатенка подбежала к подруге. — Я так рада! Мы все испугались за тебя! Где вы её нашли? — спросила она у друзей. — Да там… в комнате какой-то… — начал Макс. — В морозильнике, — поправил Рома. Ребята всё рассказали Старковой. — А ты сама-то, куда делась? — Андрей посмотрел на подругу. — Я от вас отстала и не стала догонять, подумала, что Лиза может быть в другом направлении. — Хорошо хоть написала нам, а то бы мы до сих пор бы там бродили, тебя искали. — Вика вздохнула. — Написала что? — Даша нахмурила брови. — Смс-ку, что ты уже в школе. — Ну вообще-то я ничего не писала. И никак не могла. Во-первых я думаю, что внизу вряд ли есть сеть, во-вторых я забыла взять телефон. — То есть как? А кто тогда…? — не понял Рома. — Значит кто-то из крыс Вульфа, — с уверенностью произнёс Авдеев и посмотрел на Старкову. — А что ты на меня так смотришь Андрей? — Да потому что я знаю, что это за крыса. — Да? И кто же это? — Ну наверное твой физрук. — Он такой же мой, как и ваш. — Ой, да ты что? А вот мне кажется он больше твой, чем наш. Ведь тебе же он «лично» лекарства таскает, — Авдеев начал войну. — Не зарекайся, от этого вируса никто не застрахован! — не удержалась от злости Даша. — А, то есть ты мне угрожаешь? Или что, заразите меня и друзей вместе со своим напарником? — Да что ты несёшь вообще?! — перешла на крик Старкова. — Ты совсем идиот? — Кхм, кхм. Ребят, мы вам не мешаем, нет? — заговорил Морозов. — Помолчи! — в один голос крикнули Андрей с Дашей. — Понятно, — шепнул Макс. — Да ты сама помолчи! — Авдеев тоже уже кричал. — Что ты лезешь везде? Не тебя спрашивают, не ты и отвечай! И вообще это всё из-за тебя. Если бы не ты, то мы бы ничего не знали, ни о этих компаниях, ни о проектах, ни о моем психе-дедули и никто бы нас не трогал. — А то есть это я виновата? — А кого всегда тянет на приключения? Меня что-ли? Или ребятам не сидится на месте. Ты, — парень указал на девушку пальцем. — Все отговаривали тебя от этого дела, но нет, Даша упрямая умница и никого не слушает. В итоге Тёму убили, нас запугивают, а эта умница получила вирус и каждая её жизнь зависит от настроения Вадимочки… — Заткнись! — заорала Даша. — Если бы не я то, мы и вправду ничего бы не знали. Мы бы могли свалить отсюда, а вот ты и твоя сестра жили бы здесь. И твой «псих-дедуля» рано или поздно добрался бы до твоей Надюши, потому что им плевать и на тебя и на неё. И вообще ты мне надоел со своими очередными ссорами не из-за чего. Тошнит уже от тебя Авдеев. — Тошнит, тогда что ты здесь забыла, в моей комнате? — Да ничего я не забыла, — тихо проговорила Даша. — Бесишь козёл! — с этими словами она ушла. — Что? Жаловаться побежала к своему дружку? — вслед закричал Андрей. Через 5 минут Старкова вернулась. — Что-то забыла? — притворно улыбнулся Авдеев. — Да. Тебя! Я тут проходила мимо столовой и захватила тебе водички! А то ты голос сорвал от своих бесполезных криков! Будешь? — она протянула ему стакан с прозрачной жидкостью. Андрей помолчал и стал переглядываться с друзьями, которые видимо, не поняли доброты Даши. — Да не нужна мне твоя водичка! — Нет? Ну как хочешь! — Старкова подняла руку со стаканом над головой парня и наклонила. Содержимое потекло по голове Андрея. — Ой! — шатенка искренне улыбнулась. — Ну, воды уже, нет, так что я пошла! — девушка ушла, осторожно прикрыв дверь. Парень стоял и пыхтел от злости. По лицу стекала вода. Слышались звуки хихиканья и смешок друзей. — Что-вы-смеётесь? — его суровый взгляд упал на Макса. — Да расслабься, это ж шутка, — улыбнулся Морозов. — Очень-не-смешная! — он всё также говорил по слогам. На следующий день на обеде… Друзья вошли в столовую. Там уже были все ученики и учителя. Их подруга уже была там и брала еду. Даша посмотрела на только что вошедших друзей с некой безразличностью. Позже её взгляд наткнулся на Уварова, который сидел с другими учителями и изредка оборачивался в её сторону. Даша взяла стакан воды. — Ну что? Довольна? — к девушке подошёл Андрей. — Ты о чем? — она включила дурачку. — А, я же забыл. Я тебя наверное уже помутнение разума от антидота. — Не кричи идиот, услышат! — А что, ты что-то скрываешь? Я вот нет! И мне живётся легче! — Я очень за тебя рада! — фальшиво улыбнулась шатенка и ушла к дальнему пустому столику. — Андрей, заканчивайте уже свои ссоры. Как кошка с собакой каждый день грызётесь, — Лиза смотрела на Дашу, которая сидела позади них. — Ты это своей подружке чокнутой скажи, хорошо? — Андрюх, ну хорош правда, — поддержал свою девушку Макс. — Да. Да ребят, вы правы. Пора уже заканчивать, — он встал из-за стола и направился к учительскому столу. — Что он делает? — Вика с недоумением спросила у друзей. — Андрей, ты что-то хотел? — спросил Виктор Николаевич. — Вадим Юрьевич… вас кажется Даша Старкова звала, вон она, — Авдеев кивнул в сторону подруги. Поляков посмотрел на Уварова. — Да нет, меня никто не звал! — пожал плечами физрук. Вадим не понял, зачем Андрей это сказал, ведь Даша не стала бы с ним разговаривать, тем более звать через своего друга. А вдруг учителя что-то заподозрят. — Что у неё? — подыграл Уваров. — А она не сказала. Мне кажется вы должны к ней подойти. Мало ли что-то серьёзное… или… тайное, — все учителя не без удивления посмотрели сначала на ученика, потом на учителя. Уварову пришлось встать из-за стола. Даша сидела и видела всю эту картину и ни черта не поняла. Теперь её обидчик направлялся к ней. — Старкова, я что-то не понял. Вы так с друзьями развлекаетесь? — спросил не громко Вадим. — Я не понимаю. — Только что подходил Авдеев, сказал что ты меня звала. Хочешь сказать что-то важное или секретное. Он палит перед всеми учителями, я ведь могу разозлиться и сделать так, что он больше никого не побеспокоит. — Я не поняла, это угроза? — Ну нет, я не угрожаю, а просто предупреждаю. — Знаете, Вадим Юрьевич, обойдусь как-нибудь без предупреждений, — официально сказала ученица и поднялась со стула. Она взяла с собой стакан с водой и подошла к столику друзей. Андрей ехидно улыбнулся… буквально через секунду содержимое стакана уже было на его голове. Шатенка наклонилась к уху Андрея и шепнула: — Приятного аппетита! — учителя округлили глаза, особенно Елена Сергеевна. Вадим еле сдержал смешок. — Вот тварь! — прошептал озлобленный Авдеев. — Ты ещё настоящую месть не видела. Ничего. Ты её ещё увидишь, — старшеклассник протирал голову руками, под испуганными взглядами друзей, которые боялись при виде такого друга произнести слово. Рома отодвинулся от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.