ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20. "Доказательства"

Настройки текста
После ужина. Даша не стала заходить в комнату парней, «а то мало ли увижу их сюрприз!» — думала Старкова. Она открыла дверь и зашла к себе. На кровати сидела Вика с ноутбуком и что-то печатала. Заметив, что вошла Даша, брюнетка быстро закрыла ноутбук, хлопнув крышкой. — Что делаешь? — поинтересовалась шатенка. — А…да так, проект по истории. Я уже сделала. Вика посмотрела на часы, встала с кровати и направилась к двери. — Ты куда? — К Лёше. — А, ну беги к Лёше любимому! — посмеялась Даша. Брюнетка улыбнулась и вышла. «Интересно, зачем ей ноутбук с собой?» — подумала Дарья. Кузнецова зашла в комнату парней. Тёма с друзьями был уже там. — Все здесь, хорошо. Даша решила пройтись на первый этаж, от нечего делать. Может быть хоть кто-то попадётся из друзей, а то все заняты. Она спустилась вниз по ступенькам, правда ей пришлось несколько раз остановиться, чтобы её не сбили бегающие туда сюда дети. Из угла её кто-то взял за руку. — Привет! — улыбнулся Вадим. — Привет! Значит неотложные дела?! — Ну да! — А что мы тут делаем, обязательно нужно было за угол сворачивать. — Ну тогда бы я не сделал так… — он поцеловал девушку. — Слушай, стой. Не дай Бог нас кто-нибудь увидит. Мы рядом с кабинетом директора! Представь лицо Виктора Николаевича, если он увидит нас целующихся. — Нам тогда не поздоровится! — усмехнулся Уваров. — А, то есть ты хочешь получить! — Да! — Да? — они засмеялись. — Ой, Даша, а что ты тут делаешь. Вадим Юрьевич. Он что, твой парень? — Старкова в ужасе отстранилась от Уварова. — Надя? Алиса? — девочки смотрели на обоих с широко раскрытыми и не понимающими глазами. — А, вы же не так всё поняли! — подшучивала шатенка. Она постучала пальцем по виску, смотря на Уварова. — Предупреждала же, — полушёпотом ругнулась Старкова и пошла с первоклассницами на диван. — Так что, Вадим Юрьевич твой парень? — спросила Надя. — Надюш, то, что вы с Алисой видели это всё понарошку, — она посмотрела на девочек. — Значит так, мы девочки, правильно? — маленькие подружки кивнули. — Вот. А у девочек должны быть секреты. И они никому не должны их рассказывать. — Даже маме? — удивилась Алиса. — Даже маме. Поэтому пусть это будет наш с вами не большой секретик, договорились? — улыбнулась девушка. В ответ кивнули. — А теперь бегите, но помните — никому, — шатенка приложила палец к губам. Даша оглянулась по сторонам, Вадима уже не было. Она направилась к себе. Проходя комнату парней, девушка услышала голоса друзей. Решив зайти, она открыла дверь. — Я же говорила вам… — зашла Старкова и Кузнецова замолчала. — Что тут за собрание? — улыбнулась подруга. — Вик, ты вроде к Лёше ушла. Что тут вообще происходит? — друзья смотрели на неё и молчали. Улыбка с лица шатенки исчезла. Она подошла к ноутбуку и посмотрела в монитор. — Что вы делаете? — будто не поняла Даша. — Зачем? — рядом, на столе лежало много бумаг. Она стала листать их. — Чт… вы серьёзно? Подарочек значит мне готовили, — она с гневом стала осматривать всех друзей. Оказывается на ноутбуке друзья смотрели всю информацию о Вадиме Уварове. — Я видела эти бумаги у него… Кто это сделал? — в руках Старкова держала те бумаги, которые Вика вытащила из комнаты её парня. — Я, — подала голос брюнетка. — Вик? Ты рылась у Вадима в комнате? С каких это пор вы следите за ним? — А с каких это пор ты защищаешь его? — Юля подошла к подруге. — Даш, ты не понимаешь? Перед твоим носом лежат все доказательства о убийце, — не выдержала Виноградова. — А под словом «убийца» скрывается фамилия Уваров? — Да, именно, — разозлился Макс. — Не знаю, как ты, а я жить хочу и они, тоже, — он указал на друзей. — Я не знаю, что вас с ним связывает и почему ты встала на его сторону, но эти доказательства пойдут по всему миру. Мы отдадим их в полицию. Не получится — попробуем другим отдать, журналистам. Мы сделали копии. — Вы не сделаете этого! — Даш, а с чего ты решила, что если ТЫ так хочешь, то мы станем его защищать? — Вик, ты нормальная? — Я — да, а вот ты, — разозлилась Кузнецова. — Так, хватит. Даш, что-то не нравится — иди, — сделал вывод Авдеев и указал на выход. Старкова вышла из комнаты. «Попробуйте это сделать» — злилась девушка. На следующий день. «Так, значит они хотят отдать доказательства. Первым делом почтальону, а он приходит по субботам, так, а сегодня ещё четверг. Два дня есть, что уже хорошо.» — раздумывала Даша. «Теперь они мне не доверяют и вряд ли будут хранить доказательства в своих комнатах… где тогда? Думай, думай… Чердак! Точно! Лучше этого места не существует. Только там Тёма… Я знаю, что нужно делать». — девушка встала с кровати и вышла из комнаты. По дороге ей встретился Уваров. — Значит, ты в тот раз одна ходила в подземелье? — он явно был не в духе. — Да, а что? — с сомнением в голосе спросила Старкова. — Ух ты! Так ты ещё и врешь мне! — С чего ты взял, что я вру?! — Да вот ходил в подземелье сегодня, узнал, что Калинина там нет! — пожал физрук плечами. Дашу охватил страх. — Послушай Вадим… — Это правда? — перебил её. — Да. Он на чердаке, — уверенно произнесла шатенка. — Так быстро предала его! — Что ты собираешься делать? — спросила девушка. — Не волнуйся. Я не трону его, — Даша благодарна кивнула ему. — Постой! — Что ещё? — он нехотя остановился. — Я бы хотела чтобы он больше не прятался на чердаке. Придумай что-нибудь. — А я думал, что для него будет там безопаснее, чем тут. Поверь, у Колчина имеются здесь ещё люди. Его могут найти. — Ничего страшного, — Уваров в недоумение посмотрел на неё. — Не найдут, — поправила девушка. — Ну ладно, что-нибудь придумаю. — Постарайся побыстрей. Спасибо, — она ушла. Вадим постоял, пожал плечами и пошёл дальше. На чердак поднялся Уваров. Тёма увидел его и испугался. — Вот значит, где ты прячешься. — Откуда вы узнали? — Я всё знаю. Не задавай таких глупых и бессмысленных вопросов. Я надеюсь, ты никому не сказал про тот вечер в лесу. — Нет. — Молодец. Пошли. — К… Куда? — А ты чё здесь всю жизнь собираешься жить? В школу пошли. — Н…Нет, — Тёма явно боялся, что он знает про доказательства. — Не зли меня Калинин. Пошли сказал. Брюнет послушался и они спустились в школу. Примерно через 3 часа, вся школа стояла на ушах, не веря своим глазам, что вернулся погибший ученик! Уваров переговорил и что-то объяснил всем учителям и ученикам. Вскоре все свыклись. Ночью. На чердак пришёл один человек, взял все коробки с доказательствами и копиями и вышел. Во дворе школы он разжёг костёр и начал бросать бумаги в огонь. Этим человеком оказалась Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.