ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22. "Подозрение"

Настройки текста
— До свидания, — сказала женщина Морозову и тот ушёл. — Здравствуйте Елена Сергеевна, а где Виктор Николаевич? — к завучу подошла Старкова. — Здравствуй Даш, а зачем он тебе? — Дело в том, что по какой-то причине меня переселяют неизвестно куда и я хотела бы выяснить у него эту причину и узнать, что Савельева делает в моей комнате. — Даш, Виктор Николаевич здесь не причём. Это моё решение. — Да? И зачем вы Савельеву подселили? — Я не понимаю. Послушай, Женя могла поселиться и в другой комнате, но так захотела Вика. Она сказала, что ты всё-равно переселяешься и место остаётся свободным. Ну вот я и подумала, пускай девочка останется с Кузнецовой, тем более она настаивала. — Ну, а мне теперь куда? — То есть ты не собиралась переселяться? Хочешь, я поговорю с Кузнецовой и ты обратно… — Нет, нет, Елена Сергеевна, если вы говорите Вика настаивала, то лучше я переселюсь. — Ну хорошо, тогда зайди ко мне через полчаса и я покажу твою новую комнату, — шатенка кивнула. «Настаивала значит» — с выражением подумала Даша. Через полчаса Крылова показала ей новую комнату. Находилась она на втором этаже, что и прежняя, но в другом отсеке. Комната была двухместной. — А что, здесь ещё кто-то живёт? — Ну конечно, твоя одноклассница. Только её сейчас нет в школе, личные проблемы. Ну я думаю, что её семья всё уладит и Кира обратно переедет сюда. Ну, а пока ты поживёшь здесь одна. Но если хочешь, я могу подселить к тебе какую-нибудь девочку. — Эмм, нет, спасибо Елена Сергеевна. А то мало ли Кира приедет, а её место занято, как-то неловко получится тогда, — улыбнулась и пожала плечами Старкова. — Ну как хочешь. Давай тогда разбирайся тут, а я пойду, — мило улыбнулась блондинка. Вот и её новая комната. В принципе она похожа на прежнюю, только мебель чуть другая и обстановка. На удивление девушки эта комната была ни чуть ни хуже, чем та с Викой. Ей даже понравилось здесь. Даша стала разбирать вещи. Вдруг Старкова вспомнила. Она не забрала из той комнаты свою золотую цепочку с красным кулончиком. Быстро встав, она направилась к двери. В её бывшей комнате никого не было, что было на руку девушке. Она подошла к своей тумбочке, присела и открыла дверцу. Она просмотрела всю тумбочку, но ничего не нашла. — Что ты делаешь? — Старкова обернулась, на пороге стояла Женя Савельева. Даша быстро встала поправив юбку. — Я просто искала свою вещь… — В моей полке? — Раньше она была моя, — твёрдо сказала шатенка. — Ключевое слово «была», а сейчас моя и ты роешься в моих вещах. Что именно ищешь? — Неважно. — Ну тогда иди в свою комнату. — Коробочку я ищу, — сдалась Даша. — Что за коробочка? — Небольшая такая, красная. Там была моя цепочка с кулоном. Ты не видела её? — Нет, — Женя отвела взгляд в сторону. — А теперь можешь идти, потому что никакой коробочки тут нет. Шатенка молча вышла. В дверях она столкнулась с Максом. Он молча посмотрел на неё, а девушка поспешила удалиться. Морозов зашёл в комнату. — А ты чё тут делаешь? — не понял парень, когда увидел Женю, сидевшую на бывшей Дашиной кровати. — Я здесь живу Максим, а вот что ТЫ делаешь в девичьей комнате? — не отрываясь от журнала спросила блондинка. — М, — быстро кивнул Макс и поджал губы. — А с какого хрена ты тут живёшь? — прищурил глаза парень. — У подружки своей спроси, это она настояла на моём переселении сюда, — наконец девушка отбросила журнал в сторону и посмотрела на парня. — Что-то ещё? — Не не не не, я пойду, — наигранно произнёс Морозов и вышел из комнаты. На ужине все собрались в столовой. Друзья сели за самый последний столик. Даши ещё не было. Девушка ходила искала эту коробочку. Она несколько раз проверила свои сумки и вещи, сходила в уборную, но всё безуспешно. — Вик, ты чё Дашку выжила с её же комнаты? — все друзья кроме Вики посмотрели на Морозова. Брюнетка сидела и смотрела в тарелку, тыкая в содержимое вилкой. — Что, пожаловалась? — Да. Женечка. Савельева. Вик, мне кажется это уже перебор. — Да, а предавать нас не перебор? — бросив вилку на стол девушка посмотрела на всех друзей. — Но всё-таки она твоя лучшая подруга… — Была, — быстро поправила брюнетка. — Вы забыли сколько она нас передавала. Макс, а как она тобой вертела и сколько принесла тебе боли? — Хорошо, но почему именно Савельева? — на выдохе выпалил шатен. — Она меня жутко бесит. — Придётся потерпеть, — наконец вмешалась Лиза. Ребята стали молча ужинать, но потом их взгляд упал на шатенку, которая уже стояла у их стола. — Ребят, привет, — растерянно говорила Старкова. — Вик… ты случайно не видела небольшую бордовую коробочку в нашей комнате? — было видно, как ей неловко было говорить. — Ты имела в виду в моей и Жениной? Нет, не видела. Даша кинула на них безразличный взгляд и повернулась к двери. — Так, Старкова, куда намылились, садитесь ужинать, — неподалёку от учительского стола послышался голос Войтевича и все учителя смотрели на неё. Девушка остановилась не оборачиваясь в сторону педагогов. Дослушав биолога, она всё-равно ушла, будто и ничего не слышала. — Кстати Макс, а чё Савельева жаловалась на Вику что-ли? — усмехнулся Павленко. — Ага. «И зачем же меня загнали в этот сарай!» — стал сочинять за Женю Калинин. Парни засмеялись. — Да не, она как бы оправдывалась. Говорила, что Вика «настаивала» на её переселении, — Морозов посмотрел на подругу. — Ну, не то, чтобы настаивала… — улыбнулась Кузнецова. — А где ты её видел? — спросил Авдеев. — В её комнате. Она сидела ещё такая на Дашкиной кровати и полистывала журнальчик, — усмехнулся шатен. — А… что ты делал в нашей комнате? — улыбка с лица брюнетки исчезла. — Я… Ну… За тобой заходил, но тебя… не было, — почесав затылок неуверенно произнёс Морозов. Он не стал говорить, что заглянул из-за того, что столкнулся с Дашей, потому что пристали бы друзья с расспросами «не заговорил ли он с ней», и начались бы подозрения, а потом и его посчитали бы предателем. По крайней мере так думал Макс. Ужин закончился, все разошлись кто куда. Вика сидела в своей комнате на кровати. «Сегодня он зашёл сюда не за мной. Он что-то скрывает или просто опять что-то задумал. Всё сходится… Это точно Макс» — думала Кузнецова, держа в руках ту самую записку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.