ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23. "Таинственная записка"

Настройки текста
Следующий день. Все сидели на уроке литературы. Виктор говорил про авторов, которые написали известные романы. — Ребята, у нас скоро будет бал. Думаю вы не забыли? — Нет, — сказали некоторые ученики. — Поэтому готовьте уже костюмы, платья, но и о учёбе тоже, не забывайте, — улыбнулся Виктор. Все друзья-сыщики совсем забыли про бал. А ведь раньше они его каждый год с нетерпением ждали. Теперь же, это слово каждому из них напоминало только о хороших и тёплых временах и становилось грустно. Ведь тогда они были все вместе. Веселились, как могли, и этих проблем у них ещё не было. А сейчас им не хотелось этого праздника, потому что они не представляли как будут его отмечать, да и с кем… Прозвенел звонок. — Всем спасибо, на сегодня всё. До свидания, — вежливо произнёс Поляков. Даша нечаянно уронила книжку на пол и села, чтобы поднять, но вдруг на книге оказалась чья-то нога. Шатенка подняла голову и увидела не самое приятное для неё лицо. — Ой, а я и не заметила тебя, — невинно произнесла Савельева. — Глаза разуй! — разозлилась Старкова. Женя лишь хмыкнула и подняв нос к верху пошла вперёд, держа свои учебники в руках. Даша взяла и отряхнула книгу. Вика всё сидела с той запиской. ..... ДЕВУШКА ВЗЯЛА ЛИСТОК БУМАГИ, РАЗВЕРНУЛА ЕГО, СЕЛА НА КРОВАТЬ И СТАЛА ЧИТАТЬ. « ОТ ТАЙНОГО ПОКЛОННИКА С ДОБРЫМ УТРОМ! ЗНАЕШЬ, Я МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО СЕЙЧАС ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО СВОИМ ПАРНЕМ. КАК БЫ Я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЭТА УЛЫБКА ИСЧЕЗЛА ВМИГ С ТВОЕГО ЛИЦА, НО ОНА ИСЧЕЗНЕТ, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. ВЕДЬ, КОГДА СЛУЧАЕТСЯ ГОРЕ, ОБЫЧНО ПЛАЧУТ…» ..... — МАКС, А КУДА ТЫ УТРОМ СМАТАЛСЯ — ТО? — ПАВЛЕНКО ЗАСТАЛ ДРУГА ВРАСПЛОХ. — ЧЁ? — ПЕРЕСПРОСИЛ МОРОЗОВ. — Я СПРАШИВАЮ, КУДА ТЫ СЕГОДНЯ С УТРА ПОРАНЬШЕ ВСКОЧИЛ? — Я? Я… НЕ МОГ ЗАСНУТЬ, НЕ МОГ ЗАСНУТЬ И ВЫШЕЛ ПОКУРИТЬ, — ЗАПИНАЛСЯ ПАРЕНЬ. ВЗГЛЯД ВИКИ БЫЛ ПОЛОН ПОДОЗРЕНИЯ. ..... — А ГДЕ ТЫ САВЕЛЬЕВУ ВИДЕЛ? — СПРОСИЛ АВДЕЕВ. — В ЕЁ КОМНАТЕ. ОНА СИДЕЛА ЕЩЁ ТАКАЯ НА ДАШКИНОЙ КРОВАТИ И ПОЛИСТЫВАЛА ЖУРНАЛЬЧИК, — УСМЕХНУЛСЯ ШАТЕН. — А… ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ В НАШЕЙ КОМНАТЕ? — УЛЫБКА С ЛИЦА БРЮНЕТКИ ИСЧЕЗЛА. — Я… НУ… ЗА ТОБОЙ ЗАХОДИЛ, НО ТЕБЯ… НЕ БЫЛО, — ПОЧЕСАВ ЗАТЫЛОК НЕУВЕРЕННО ПРОИЗНЁС МОРОЗОВ. «Всё совпадало. Но зачем ему это нужно. Неужели он тоже нас предал. А я ведь сначала подозревала и Дашу…» — думала Вика. — Что это? — возле кровати стояла блондинка. — Ничего, Жень, — брюнетка свернула листок и убрала в книжку. Та лишь пожала плечами и села на кровать. — А Андрей свободен? — В каком смысле? — не поняла Кузнецова. — Ну у него есть девушка? — У него спроси. — Мм, а я думала вы все хорошие друзья, — будто специально задела за живое Савельева. Вика кинула на девушку безразличный взгляд и не спеша удалилась из комнаты. Она шла к Барышникову. Даша шла в комнату Уварова. В коридоре она встретилась с Викой. Обе хотели что-то сказать, но оказались в неловком положении и прошли мимо, ни говоря ни слова. — Привет! — улыбнулась шатенка и подошла к Вадиму. — Привет, — он поцеловал её. — Здесь скоро бал будет… — Да, я знаю. Нам уже Виктор напомнил. Ты ведь тоже там будешь, — Вадим сомнительно смотрел на девушку. — Ну пожалуйста. Тогда и я не пойду. — Ну, вообще-то я ещё не говорил нет… — девушка расплылась в улыбке. — Тем более у меня теперь никаких дел нет. — Вот, вот, — подняла бровки девушка. — И кстати благодаря тебе. — Ты о тех дел внизу? Так это не дела, это махинации. — Между прочим, как ты говоришь эти «махинации» меня когда-то спасли, а теперь я предал своё будущее. — То есть ты меня обвиняешь? Я тебе давала варианты. Мог выбрать своё «будущее», а не меня. — Да в том то и дело, что не мог, — вздохнул её парень. — Не мог, потому что моё будущее — ты. — И я тебе очень благодарна. Просто пойми, что ты мне дорог. И я не хочу, чтобы мой любимый человек, причинял кому-то боль. Не об этом я мечтала. — Я понимаю. — Ладно, я пойду в свою комнату. Идя по коридорам, ей на телефон пришло сообщение, она открыла его. «Даш, если тебе не сложно, зайди в Викину комнату и возьми там один листочек, который лежит в зелёной книжке и принеси мне. Он мне очень нужен. Пожалуйста. Буду ждать на следующем уроке.» Отправитель: неизвестный. Даша пожала плечами и направилась в свою бывшую комнату выполнить просьбу. Вика сидела у Лёши и они мило беседовали и улыбались. Кузнецовой пришла смс-ка, она открыла её. «Вик, зайди пожалуйста в нашу комнату и возьми мой учебник по биологии и принеси в класс, мне он очень нужен.» Отправитель: Женя. Даша зашла в комнату и глазами стала искать то, что нужно. Наконец, увидев на тумбочке Вики зелёную книжку, она подошла к ней и взяла в руки. Пролистав все страницы, девушка ничего не нашла. В комнату вошла Кузнецова. Даша сразу закрыла книгу и положила обратно на её прикроватную тумбочку. — Что ты здесь делаешь? — брюнетка смотрела на бывшую подругу. — Я, ничего. Просто хотела взять листочек, — легко сказала Даша и вышла из комнаты. Вика окинула взглядом комнату и приняла выполнять просьбу Савельевой, взяв биологию. — Держи, — брюнетка протянула Жени учебник, а та взяла. — Ой, спасибо большое Вик. Я дополнительные занятия по биологии взяла. Константин Викторович завалил вопросами, а у меня как специально всё из головы вылетело, а выйти из класса за книгой не могу. Хорошо учитель вышел. Теперь хоть повторю. Спасибо ещё раз. — Да мне не сложно, — улыбнулась Кузнецова. — Удачи, — пожелала брюнетка, кивнув на учебник. А блондинка улыбнулась ей в след. Вечером Кузнецова пришла в свою комнату. Она взяла ту самую зелёную книгу и хотела просмотреть записку, но её не было. Вика никак не хотела с этим мириться и стала по каждой странице искать листок, надеясь, что она просто его не заметила. Но безуспешно. — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? — БРЮНЕТКА СМОТРЕЛА НА БЫВШУЮ ПОДРУГУ. — Я, НИЧЕГО. ПРОСТО ХОТЕЛА ВЗЯТЬ ЛИСТОЧЕК, — ЛЕГКО СКАЗАЛА ДАША И ВЫШЛА ИЗ КОМНАТЫ. Вика тяжело вздохнула. А до бала оставалось три дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.