ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31. "Покинула школу"

Настройки текста
Рома уже три часа стоял, ждал Юлю, но так и не дождался. Он пошёл в школу, и в то самое время ему позвонили. Он посмотрел на дисплей: «входящий вызов от Юли». Он сразу же ответил. — Юль, ну ты где? Я тебя уже три часа жду. Могла бы хоть предупредить. Что молчишь? Ты придёшь. Мне ждать тебя? — немного расстроенно говорил Павленко. — Не думаю, что ей сейчас удобно идти, — заговорил немного хриповатый мужской голос. Рома испугался. — Вы кто? Где Юля? — Сейчас тебе всё скажут… — кажется мужчина пошёл подавать кому-то трубку. — Да Павленко, этот мужчина прав, Самойловой и вправду сейчас не так легко будет к тебе добраться. Ведь вырваться из верёвки сложно. — Пётр Алексеевич? — Угадал. Молодец, — через трубку улыбался Морозов. — Ты что же думал. Я буду давать тебе задания, а ты будешь устраивать свидания с девушкой, а мне врать, говорить, что ты всё выполнил? Я давал тебе указания заразить Мишу с Соней, или ты забыл? Просто сейчас они здоровее всех здоровых, и не похоже, что страдают вирусом. — Пётр Алексеевич, послушайте, я… я не могу их заразить. Это же жестоко. Они мне ничего не делали. — А вот я сделаю, и сделаю это твоей девушке. Тебе кто дороже? — Я прошу вас, Пётр Алексеевич, не трогайте Юлю. Я всё сделаю, всё что вы скажите, только отпустите её, — умолял Рома. — А я и не сомневался. Так то лучше. — Вы… вы её отпустите? — Да, как только ты сделаешь хоть что-то полезное для меня. — Нет. Сначала отпустите её, я правда всё сделаю. — Не тебе мне условия ставить, сопляк. Самойлова побудит пока у нас. Как только ты выполнишь задание, мы её отпустим. — Пётр Алексеевич, отпустите её сейчас, — дрожащим голосом говорил парень. — Я уже сказал, ты меня не слышишь? — поднял тон Пётр. — Теперь жди моего звонка и указаний. — Нет, подождите, Пётр… Пётр Алексеевич., — но телефон уже выключился. — Даш, — друзья бегали за девушкой, наконец, они остановились у её комнаты. — Ребят, ну что вы бегаете за мной? — не выдержала шатенка. — Даш, ты правда уезжаешь? — спросила Виноградова. — Да. Это правда, — девушка начала складывать свои вещи в чемодан. — А как же лекарства? — Вика переживала за свою подругу. Шатенка на минуту остановилась, держа в руках вещь и смотря вперёд: — Они мне не нужны. — То есть, как это, не нужны? — Андрей нахмурился. — Дашк не глупи, — заговорил Морозов. — Не глупи? Не глупи? — повторила два раза на разных тонах Старкова. — Сглупила я тогда, когда сюда приехала. А сейчас у меня есть возможность отсюда свалить, и я не собираюсь её терять. — Но мы же друзья. Мы все здесь. Куда ты поедишь? Даш, мы дружим с тобой с детства, — Кузнецова очень не хотела, чтобы её подруга уезжала. — Да, конечно, мы дружим с детства. Мы лучшие подруги. Правда, совсем недавно, даже ты посчитала меня предателем, но ничего, это же пустяки. Подумаешь. — Даш, да причём здесь это? Ты теперь всю жизнь будешь нас этим тыкать? — Не думаю, что мы будем с вами вместе всю жизнь, — не подумав сказала Даша, и резко замолчала. — Я не это имела в виду, — тише добавила девушка и посмотрела на Вику, которая готова была уйти. — Так. Ладно. Поспорили и хватит, — собралась брюнетка. — Даша, ты никуда не едишь. Я не пущу тебя. Ты мне дорога. Старкова села и посмотрела на подругу. — Возможно вы правы, — еле улыбнулась девушка. — Ты не едишь? — радостно спросила Виноградова. Старкова отрицательно покачала головой. Вика улыбнулась лучшей подруги, кивнула и вышла. Вскоре и все друзья ушли. Уваров шёл по коридору с ним встретилась Вика. — Кузнецова, — позвал он. — Что Вадим Юрьевич, опять поругать решили? — немного съязвила брюнетка. — Я не понял, у вас это заразное что-ли? Вик, ладно, прости за то, что на физкультуре грубо вёл… Ты с Дашей говорила? — девушка очень сильно удивилась. Во-первых, Вадим Уваров попросил прощения у неё, во-вторых, он спрашивает о Даше у неё. Чтобы Он так когда-либо делал — никогда! — Нет, не говорила, — Вика хотела уже идти. — Подожди. — Можете не волноваться, она остаётся, — девушка пожала плечами и ушла. Вечером. Рома пришёл в школу разбитый. Ему хотелось выть от всего. — О, а вот и наш джентльмен! — сказал Тёма друзьям, когда его лучший друг вошёл в комнату. Те улыбнулись. — Ну чё, Ромыч, как всё прошло? — спросил Макс. — А? От… Отлично… — Да по тебе видно, — Макс с Андреем переглянулись и улыбнулись. День шёл к вечеру. Ребята собрались в комнате мальчишек. Не хватало только Даши и Юли. — Ром, а где Юлька? — Да, кстати, а то я её сегодня весь день не могу найти, — подхватила Викины слова Лиза. — Ну-у, а она это… уехала. — Куда? — спросил Андрей. — А почему она нам ничего не сказала? — Вика внимательно смотрела на Рому. — Не успела наверное, она с родителями отдохнуть поехала. — Так ещё же не каникулы. — А она решила на месяц их продлить! — подколол Морозов. Роме не нравились все эти допросы и подколы. Ему было тяжело вспоминать Юлю, тем более, если она сейчас в плохом состоянии, а над ней подкалывают. — Всё, хватит уже, — не выдержал Рома. — Ну ладно, зачем злиться то? — заговорил Тёма. — А Дашка где? — Пока тебя не было, она хотела уехать, — начала Лиза. — Еле отговорили, — про себя сказала Вика. — Ладно, пошлите за Дашкой и на ужин, — предложил Тёма и все согласились. — Даш, пошли на ужин, — Вика приоткрыла дверь, в комнате было темно. Теперь девушка с друзьями зашла в неё и включила свет. Подруги не было. Кровать была заправлена. Вика пожала плечами и они отправились в столовую без Старковой. Идя по коридору друзья увидели рядом со столовой Крылову Елену и уборщицу — Машу. Ребята слышали о чем они разговаривали. — Маша, вот ключи от Дашиной комнаты, повесь их к остальным, может, ещё найдётся тот, кто будет там жить. — Хорошо, — Вершинина ушла. — Елена Сергеевна, а где Даша? — спросил Авдеев. — А вы разве не знаете? — Что? — Даша уехала. — Куда? — на глаза Вики стали наворачиваться слёзы. — Её забрала мама и они уехали в Италию. Рядом проходил Вадим и всё слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.