ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 32. "... Понял, что люблю..."

Настройки текста
Следующий день. Авдеев не пошёл на занятия. Сейчас он сидел на полу в уборной и думал о чем-то. — Андрюх, ты чё? — в уборную вошёл Морозов-младший. — Я просто сейчас сижу, думаю. Даша уехала и как-то уже не то. Для меня дни стали бессмысленными, — безразлично говорил Андрей. — За это время я привык к ней, очень сильно. И только сейчас, когда она уехала я понял, что… люблю её. Макс выслушал друга и тоже сел. — Если ты и вправду по-настоящему её любишь, то сделай так, чтобы она снова вернулась. — И каким образом? Что я ей скажу: «Даш, приезжай обратно в школу, я тут понял что люблю тебя». — Можно и так, — усмехнулся Морозов. — Угу. Если она вернётся, то это ничего не изменит… она всё равно будет с этим Уваровым. — За любовь нужно бороться, — Макс похлопал друга по спине, встал и не спеша вышел. — Возможно ты и прав, — тихо сказал ученик, когда остался один. Вика набрала Лёше. — Алё, Лёш привет! Как ты, как бабушка? — Привет. Всё плохо. Я тут задержусь, наверное надолго. — Что, настолько всё серьёзно? — обеспокоенно спрашивала Кузнецова. — Вик, я не могу сейчас говорить, я немного занят. — А, ну хорошо… — И ещё. Вик… — Что? -… Я люблю тебя. — И я, — девушка не успела сказать, Барышников уже отключил. Павленко пришёл в кабинет директора. — Быстро ты, — усмехнулся Уваров. — Вадим Юрьевич? — Рома явно был удивлён. В кабинете был не только Морозов, но и Уваров. — А вы что тут делаете? — спросил Рома у Вадима. — Я не понимаю, что он тут делает? — Уваров по-видимому обращался к Петру. — Спокойно. Знакомьтесь, это Вадим Юрьевич, а это Павленко Роман, и мы теперь друзья! — пытался спокойно подшучивать Пётр Морозов. — Он что тоже..? — еле выговорил Рома. — Что тоже? — спросил Уваров. — Подчиняетесь Морозову? — директор посмеялся, а физрук сделал недовольную гримасу. — Запомни мелкий, здесь все подчиняются мне, — серьёзно сказал Вадим. — Мы кажется немного отвлеклись, — начал Пётр. — Итак. Я вызвал тебя сюда, чтобы дать задание. — Вы же уже давали, про Мишу и Соню… — Верно. Давал. Но ты его провалил, и поэтому я дам тебе другую миссию. Ты расскажешь мне куда уехала Старкова. — Павленко посмотрел на Уварова. — Я не знаю. — Это неправильный ответ. Лучший друг детства, и не знаешь. — Не я один её лучший друг детства. Ещё и Тёма, и сын ваш, и Вика… — Но стукач пока ты, — быстро перебил его директор. — Я правда не знаю. Она нам даже ничего не сказала, просто уехала молча. Если бы не Елена Сергеевна нам сказала про её отъезд, то мы бы до сегодняшнего дня думали, что она здесь. — Хоть что-то она вам сказала? — Кто, Елена? — Подруга твоя. — Нет. Она утром хотела ещё уехать, — Павленко снова посмотрел на Вадима, тот переметнул свой взгляд в другую сторону. — Потом сказала, что ей хочется отсюда уехать, что не нужны лекарства и… — Не нужны лекарства? — очень хорошо запомнил Морозов эту строчку. Теперь физрук смотрел на ученика вопросительно. — Ну…да, — тише добавил Рома. — Что она ещё сказала? — Да вроде больше ничего. — Вроде или ничего. — Ничего. — Ладно, иди. — Я выполнил задание? — приподнимаясь со стула спросил Павленко. — Можешь считать что да. — Теперь вы отпустите Юлю? — Мальчик, ты слишком много просишь. Это задание было слишком простое, чтобы делать тебе поблажки, к тому же ты не полностью выполнил его. — Юлю? — спросил Уваров у Морозова, когда Павленко ушёл. — Ты похитил Юлю Самойлову? — Ну да. Так у нас есть больше возможности управлять Ромой. Ради девушки ведь каждый пойдёт на плохие поступки, если будет надо, — Морозов посмотрел на физрука и добавил: — А нет. Не каждый. Вадим не стал обращать внимание на сказанное, хотя эти слова задели его. — Теперь скажи мне одно, зачем тебе Старкова? — неожиданно спросил Уваров. — Вадим, до тебя серьёзно не дошло? Старкова была заражена, — физрук мельком посмотрел на него. «Откуда он знает?» — думал он про себя. Морозов продолжал: — Сейчас она уехала, не задумываясь о том, как проживёт без лекарств. Значит, она здорова. А значит, как-нибудь вакцина пропала. А «как-нибудь», значит ей кто-нибудь помог. Надо выяснить. — Значит так. Выяснять будешь со своими колеками. Старкову оставь, — Уваров уже хотел идти. — А почему ты сразу так завёлся? — Тебя это не касается, — зло пригрозил пальцем физрук и вышел. Девушка открыла глаза. Она была в каком-то незнакомом ей помещении. Было темно и сыро. К ней подошёл Пётр Морозов. — Ну что Юленька, как дела? Я слышал, что ты тут охранника той ночью вырубила и попыталась убежать, поэтому я решил, что если тебя свяжут, будет лучше. — Какого черта я здесь делаю? Отпустите меня уроды, — пыталась высвободить руки из-под верёвок Самойлова. — Тише. Ты же ведь не хочешь, чтобы твой парень пострадал? — Где Рома? Он тоже у вас? — Почти. Он в школе. А так как я теперь новый директор, то получается у меня. Юля закашляла. — Будешь вести себя тише, будешь получать антидот. — Я же здорова. — Уже нет. — Неет, — запаниковала Самойлова. — Твои друзья кстати тоже. — Что? — Да ладно, я шучу. Пока мы выбрали только тебя. Думаю, скоро и до них очередь дойдёт. — Не смейте их трогать, слышите? — закричала Юля, когда Морозов уже хотел уходить. — Переживаешь за них., — задумался Пётр. — А вот один из них тебя предал, и предаст остальных. — Что вы имеете ввиду? — Я думаю, ты девочка не глупая — сама догадаешься. — Я вам не верю. Среди нас нет предателей. — Мм, твоё дело. Не верь. А он, между прочим, один сейчас знает, что ты здесь. Мужчина ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.