ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 35. "Свидание"

Настройки текста
Лиза решила пойти к Елене Сергеевне и попросить переселения в комнату. Ей надоело приходить в пустую комнату, которая напоминала ей её лучшую подругу, которой теперь нет и никогда не будет. Она решила переселиться к Вики. Лучше жить втроём, чем одной и вечными горьким воспоминаниями. Примерно уже через три часа Лиза снова пришла в хорошее настроение, так как переселилась в новую комнату. Вика и Женя с радостью приняли подругу. Лиза подготавливалась к свиданию. Было уже 5 часов. Макс вошёл в кабинет директора. — Я удивляюсь твоей быстрой реакцией, — Пётр сидел в кресле. — Зачем звал? — парень стоял напротив своего отца и недовольно смотрел на него. Но у него не было злости, по виду было: либо он уже привык к выходкам Морозова, либо он чем-то озабочен. — Неужели отец не может позвать к себе сына и поинтересоваться как у него дела? — Мм… Отец может., а причём здесь ты? — пожал плечами приёмный сын. — Ну хватит, хватит поясничать, — фальшиво посмеялся директор. — У меня между прочим для тебя есть серьёзный разговор. — Ну так давай, излогай, — нетерпеливо бросил Максим (конечно, ведь у него же сегодня свидание). — В прочем ты прав — чем раньше начнём, тем быстрее закончим. У меня к тебе есть разговор, касательно твоей девушки. — Лиза? — Максим насторожился. Морозов ничего не ответил. Они и так друг друга поняли, зачем лишние слова. — Понимаешь ли, — продолжал отец. — один очень хороший наш стукач, рассказал, что Виноградова необычная девчонка. Ой, Максим, вот только не нужно делать этот глупый взгляд будто ты не понимаешь. Я знаю, что твоя подружка видит призраков. И теперь об этом знает сам дедушка твоего друга. — Причём здесь Вульф? — не понял Макс. — Максим, неужели ты не понимаешь что делают с такими, как Лиза. Ты же понимаешь, что это ценный материал… — Э, полегче., — уже зло начал ученик. — Лиза — не ценный материал, она — человек… и моя девушка. И если ты, или твой шизанутый начальник-живодёр хоть пальцем её тронете… — Успокойся. В этом то и дело. Это для тебя Лиза человек, для компании Ingrid, она нечто большее, с такими способностями. И не нужно Максим., её не тронут пальцем, но и никому не дадут трогать её… даже тебе. — Что это значит? — Лиза слишком хороша, ты понимаешь, что именно такие нужны нашей компании и проекту Gemini. Там её смогут ещё лучше подправить и она станет идеальной. Девушка с хорошем IQ, видящая сверхъестественное, способная к регенерации… — Такого не будет… — Нет. Максим. Она нужна не мне, а именно Колчину., а он, не перед чем не остановится пока не получит свое. Такого человека он ни за что не упустит. — Что ты хочешь этим сказать? — В скором времени Колчин доберётся до твоей подружки. Он ничего с ней не сделает, если только не улучшит, что я говорил ранее, но и не отпустит никуда. Так что, советую держаться с ней чаще. — Совет, — кивнул Морозов-младший. — Скажи мне, здесь есть какой-то подвох? Потому что насколько я помню, мой папочка никогда не давал советов без взаимных одолжений. — Пётр фальшиво посмеялся. — Ты такой умненький, я даже поражён насколько. У меня не одолжение, а так, скорее предложение, — Макс усмехнулся. — Ух ты, предложение, уже заманчиво, — наигранно и весело сказал Максим. — Ну говори. — Твою подружку могут оставить в покое. Вижу, ты уже заинтересовался. Но тогда, её заменой будешь ты. — Нет, вы наверное не понимаете. Эмм, то, что есть у моей девушки — мне не передалось! Или они останутся довольными заменой обычного человека? С чего мне тебе верить? — Ну почему же обычного? Тебя изменят. Там, внизу, сейчас столько много новых, только разработанных лекарств, технологий, таких даже снаружи ещё не придумали… Я сжалюсь над тобой, меня послушают. Я могу хоть сейчас спуститься к Колчину и увереть его, чтобы оставил Лизу Виноградову и принял тебя… Ты же ведь не хочешь чтобы она работала на твоих врагов, была одной из нас… не у многих есть выбор. — А знаешь, я тебя недооценивал, а ты оказывается такой… добрый, милосердия хоть отбавляй, но вот знаешь… — отдать девушку фашистам или подогнать себя, как куклу на опыты… не самый лучший выбор, не кажется? Чтоб я хоть раз согласился на сделку с дьяволами., и девушку я свою в обиду не дам. Так можешь и передать своему ГРЁБАНОМУ НАЧАЛЬНИКУ, — последние слова парень выкрикнул и ушёл, хлопнув дверью. В комнате никого не было. И хорошо. Ведь никто не будет задавать Виноградовой вопросы, что-то вроде: «Куда намылилась?!», «На свидание собралась?!». Лиза доделывала макияж, теперь девушка была готова к сегодняшнему вечеру. Она надела светлое, чуть ниже колен платье, подкрутила локоны, обула светло-бежевые лабутены. Оставалось ждать своего принца. Ровно в шесть дверь в комнату приоткрылась. Макс застыл в дверях. — Ты просто принцесска. Ты… Ты очень красивая, — блондинка заметила, как парень растерялся и это её немного рассмешило. — Так и будешь там стоять?! Маакс, — искренне улыбалась девушка. Парень наконец-то зашёл и подошёл к девушке. Он нежно поцеловал её, она так же ответила. Вдруг, он резко взял её на руки, что с неожиданности блондинка весело вскрикнула. — Макс, зачем? Ну отпусти! — Не-а, никуда я тебя не отпущу! А сейчас мне нужно тебе кое-что показать… — он хотело было уже уйти (естественно вместе с девушкой на руках), но опомнился. — Где твоя куртка? — девушка указала на черную длинную куртку. Парень прихватил её и ушёл. У выхода из школы он поставил Виноградову. — Надевай и пойдём. — Макс, а как же лекарства, если мы не успеем… — Успеем. Через час. — Макс, куда ты меня ведёшь? Мы скоро? — нетерпеливо говорила девушка с повязкой на глазах и которую вёл за руку парень. — Осторожно. Всё, мы пришли, — Морозов аккуратно снял повязку с девушки. — Макс… О, Боже! Как красиво! — девушка оглянулась. Они стояли на улице, вокруг были огни — гирлянды, рядом стояла большая красивая ёлка, был каток, и все было очень красивым. Что было самым удивительным, это то, что эта улица была абсолютно безлюдной. — Маакс! — девушка в восторге повернула взгляд на своего парня и поцеловала. — Ну что, что? Тебе хоть нравится? — Ты с ума сошёл, я просто в восторге! — весело закричала девушка. Макс засмеялся. Пара каталась по катку. Сначала, когда Макс вышел на лёд он тут же упал, потом боле менее хорошо держался. Лиза, как оказалось умела кататься. Но всё-таки упала после того, как взяла Максима за руку и тот упал на ровном месте, потащив за собой любимую. Так было много раз. Возлюбленные очень долго и громко смеялись, валяясь на льду. Через два часа. — Лиз, пошли посидим, а то все ноги в синяках будут! — предложил шатен и улыбнулся. Девушка согласилась. — Зато ты научился… почти! — девушка посмеялась. Они долго просидели на лавочке. То долго разговаривали обо всём на свете, то просто сидели в молчании и любовались красотой, и это было самое приятное. Позже они пошли в маленький домик, который так же был украшан гирляндами. Внутри было тесновато, но очень уютно. Они посидели там, выпили вино, разожгли костёр и стали загадывать желание. — Это самое лучшее свидание в мире! Спасибо тебе! — пара сидела у костра в обнимку, поверх они накрылись пледом. — Это тебе спасибо! — За что? — девушка посмотрела на парня. — За то, что ты есть! — Макс поцеловал Лизу. Максим постарался забыть о сегодняшнем разговоре с отцом. Эта неприятная новость не даёт ему покоя. Как он теперь будет жить. Просыпаться каждое утро, зная, что их с любимой девушкой могут разлучить. Хоть он и не был этим напуган при Петре, но всё же ему страшно. Страшна разлука с Лизой. Он будет думать об этом, но не сегодня. Сегодня он проведёт счастливый день с Лизой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.