ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 34. "Новый друг"

Настройки текста
Прошло 6 месяцев. Зима начиналась прекрасно. Утренний морозец был свеж, что хотелось дышать и дышать. На всех окнах были невероятно красивые узоры, сделанные природным художником. И всё начиналось бы очень хорошо, просто прекрасно, но только не для тех, кому суждено было страдать… Друзья собрались в столовой. У них было совершенно обычное настроение, как у других учеников. Андрей, Макс, Рома, Тёма уже сидели за столом и ждали остальных. К ним присоединилась Даша и Лиза. Позже присоединились Вика и Женя. — Привет, — сказала Вика. — Привет, — Савельева сказала это, как можно мягче и улыбнулась. — Привет, — ответили остальные. Молчали только Даша и Макс. — Вик, а че она здесь делает? — тоже, как можно мягче спросил Морозов-младший. — Вообще-то, если вы забыли, она как и мы., — не успела договорить Кузнецова, как Старкова её перебила. — И что, мы теперь должны каждого брать к себе в «команду» и притворяться друзьями? — недовольно говорила девушка. Все замолчали. — Да, Даша права, — заговорила Савельева. — Вы не обязаны мне помогать, и если вы не хотите, то я не обижусь, я пойму, — девушка хотела уже уходить. — Жень стой, — позвал Авдеев и Даша посмотрела на него. — Никто не хотел тебя обидеть, просто на нас многое навалилось… Так что садись к нам, и знай, что мы тебя в беде не бросим, — девушка мило улыбнулась и села рядом с ним. — Да, Женечка, лучше оставайся, — мило начала Старкова. — Это лучше я пойду, — с этими словами она вышла из-за стола и кинула свой взгляд на Авдеева. Она шла в комнату. Но ей не хотелось туда. Ей хотелось в свою родную комнату, где бы её ждала Вика, а в своей настоящей комнате её ждёт только одиночество. А ведь она с первого класса живёт в месте с Викой, и это для неё не просто какая-то комната, для неё это как дом, да и вся эта школа для неё стала домом и воспоминаниями. А сейчас вместо неё там живёт Савельева. Ещё несколько месяцев назад с Дашей разговаривал Андрей, по поводу своих чувств к ней. Он признавался ей в любви и предложил встречаться и до сих пор девушка пока ничего ему не ответила. И вроде бы Старкова ничего не чувствует к Авдееву, но когда к нему подходит Савельева, то у девушки проявляется что-то непонятное, что-то, похожее на ревность. И как-бы Даши этого не хотелось, но Женя Савельева теперь с ними. Совсем недавно, когда Рома нечаянно порезал руку, он пошёл в медицинский кабинет. Когда Тамара обработала ему рану, она ненадолго вышла. Тогда Павленко случайно увидел три какие-то непонятные папки. Он осмелился и взял одну. Открыв её он увидел всю информацию о ученице Сони, во второй папке была информация про Мишу — племянника дворника. Рома понял, что это папки, в которых хранятся дела очередных жертв. Он посмотрел третью папку и удивился. Оказывается, следующей их жертвой должна была стать ученица — Женя Савельева. Он рассказал об этом друзьям. Они сделали вывод, что нужно предупредить об этом саму Савельеву. Им пришлось всё рассказать девушке. С тех пор она теперь с ними. Все пошли по своим комнатам, и в это время их телефоны засигналили. — Пора пить лекарства, — сказал Авдеев. Парни выпили антидот, Рома стоял и смотрел на стеклянную ампулу. ..... — ТАК, ПАВЛЕНКО, ОПУСТИ ПИСТОЛЕТ, — ДИРЕКТОР МЕДЛЕННО ПОСТАВИЛ РУКИ ПЕРЕД СОБОЙ. — СЛУШАЙ, Я В ЭТОМ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЁМ. Я СОБИРАЛСЯ ЕЁ ОТПУСТИТЬ, НО КАК ВИДИШЬ, ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК… А ТЕПЕРЬ ОПУСТИ ПИСТОЛЕТ., ПОЖАЛУЙСТА, — УЖЕ ТИШЕ СКАЗАЛ ПЁТР. — ЧТО. ВЫ. С. НЕЙ. СДЕЛАЛИ? — ГРУБО И ПО СЛОГАМ ПОВТОРИЛ ВОПРОС РОМА. -… ЕЁ УБИЛИ. ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ПОСЛЕДОВАЛ ВЫСТРЕЛ… МОРОЗОВ С БОЛЬШИМ СТРАХОМ ПОСМОТРЕЛ НА РАЗБИТОЕ СТЕКЛО. ПАВЛЕНКО ОТ НЕОЖИДАННОСТИ УРОНИЛ ПИСТОЛЕТ, СКОЛЬКО БЫ ЗЛОСТИ У НЕГО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ БЫЛО, ОН ВСЁ-РАВНО ИСПУГАЛСЯ. НЕМНОГО ОПОМНИВШИСЬ, ПАРЕНЬ ПОДОБРАЛ ПИСТОЛЕТ И БЫСТРО ВЫШЕЛ, ОСТАВИВ, НЕМНОГО ШОКИРУЮЩЕГО ДИРЕКТОРА В КАБИНЕТЕ. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. БЫЛ УРОК ХИМИИ. ВСЕ ДРУЗЬЯ СИДЕЛИ И СПИСЫВАЛИ ЧТО-ТО С ДОСКИ. ВДРУГ, ПО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЮ ПОСЛЫШАЛСЯ ГОЛОС ДИРЕКТОРА, ВИДИМО ОН УЖЕ ОПРАВИЛСЯ ПОСЛЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ ВЧЕРА. — ПАВЛЕНКО РОМАН, СРОЧНО ЗАЙДИ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. ДРУЗЬЯ ПЕРЕГЛЯНУЛИСЬ, А ВОТ РОМА НЕ УДИВИЛСЯ. ОН ВСТАЛ И ПОШЁЛ. В КАБИНЕТЕ. РОМА ЗАШЁЛ И МОЛЧА СТОЯЛ НАПРОТИВ СИДЯЩЕГО МОРОЗОВА. ПЁТР ТОЖЕ МОЛЧАЛ СНАЧАЛА, ВОЗМОЖНО ОН РАССЧИТЫВАЛ НА РОМУ. — КАК ТЫ, ПАВЛЕНКО? — НЕОЖИДАННО СПРОСИЛ ДИРЕКТОР. — А КАК ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЧЕНИК, УЗНАВ О ТРАГЕДИИ ДЕВУШКИ, И ВЫСТРЕЛИВ ИЗ НАСТОЯЩЕГО ПИСТОЛЕТА? — РОМА НЕУВЕРЕННО ПОЖАЛ ПЛЕЧАМИ. — ДА, ВИДИМО ТЫ ПОДАВЛЕН, А ВОТ Я НАПРОТИВ. ЗНАЕШЬ, ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ. ТЫ ВДОХНУЛ МНЕ ХОРОШУЮ ИДЕЮ, — МУЖЧИНА ВСТАЛ И ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА ШПРИЦ. ПАВЛЕНКО. — НЕТ. НЕ НАДО ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ… — НЕ НАДО? А ТЫ ЧТО, ЩЕНОК, ДУМАЛ ПОМАХАЕШЬ ПИСТОЛЕТОМ И ВСЕ ТЕБЯ ИСПУГАЮТСЯ. НЕТ, МОЙ ДОРОГОЙ. Я ЗНАЧИТ ПРИКРЫВАЮ ТЕБЯ ПЕРЕД ТВОИМИ ДРУЗЬЯМИ, ПОМОГАЮ ИМ, А ТЫ НЕБЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕНЯ? — ЧЕМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ МОИМ ДРУЗЬЯМ? — ДА ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПОМОГАЛ ИМ, ОНИ БЫ УЖЕ ДАВНО СДОХЛИ, КАК ДВОРОВЫЕ СОБАКИ ОТ ВИРУСА. — ТАК ВЫ ЖЕ ИХ И ЗАРАЗИЛИ, — ВОЗМУТИЛСЯ РОМА. — ДА, ТЕПЕРЬ ПРИШЁЛ ТВОЙ ЧЕРЁД, — УЖЕ БЕЗ ВСЯКОГО ВЫРАЖЕНИЯ ГОВОРИЛ МОРОЗОВ И ПОШЁЛ К ПАВЛЕНКО. УЧЕНИК ПОПЯТИЛСЯ НАЗАД, МОРОЗОВ ВЗЯЛ ЕГО ЗА ШЕЮ, НАКЛОНИЛ ГОЛОВОЙ О СТОЛ. — НЕТ, — УЖЕ ЗАКРИЧАЛ РОМА. ПЁТР ВКОЛОЛ В ШЕЮ УКОЛ. ..... Рома наконец выпил антидот и поставил пустую ампулу на столик. Лиза шла по коридору. Ощущение было, будто за ней наблюдают, девушка только хотела обернуться, как её кто-то схватил. Девушка взвизгнула. — Тс, ты чего? — Макс обнял девушку. — Макс, — выдохнула блондинка. — Ты понимаешь, что у меня чуть инфаркт не случился. — Прости, прости, — парень поцеловал свою девушку. — Я не хотел тебя напугать. — Какие планы на вечер? — поинтересовался Морозов. — Да вроде никаких. А что? — Да так… — Макс, говори! — улыбнулась блондинка. — Вообще-то у тебя есть планы, — загадочно сказал парень. — Да? И какие? — Ты идёшь со мной… на свидание, — пожал плечами парень. — Как… Что?! Мне послышалось или.?!.. — Или, — перебил Максим. — Часов в шесть будь готова — я зайду за тобой. — Так в шесть же ужин, — девушка ещё никак не могла прийти в себя от услышанного. — Да, ужин. У нас с тобой, — он ещё раз поцеловал девушку и пошёл дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.