ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 47. "Подарок"

Настройки текста
Утром. Вика вместе с друзьями зашла к подруге. — Привет, — сказала Савельева. — Привет, — кивнула девушка, лежа на кровати. — Ты что, заболела? — взволнованно спросил Авдеев. — Ага, — девушка поднялась повыше и облокотилась на подушку. — А антидот никак не влияет на болезнь? — Нет. — Даш, прости, что не заходили к тебе, мы не знали., — искренне извинилась Лиза. — Да ладно. Я уже почти выздоровела, — после слов шатенка закашляла. — Оно и видно, — заметил Тёма. — Ладно ребят, лучше не подходите ко мне, а то и вы, заболеете. — Ты лекарства пьёшь? — спросила Вика. — Да, МАМА! — брюнетка подняла брови. Потом Даша задумалась «Мама и папа…получается они жена и муж… О Боже, что я такое несу!» — Я пошутила! — быстро выкрикнула Старкова. Все не без удивления посмотрели на девушку. Шатенка невинно пожала плечами. — Ну что, рассказывайте, что у вас нового. — Да ничего, если не считать, что Уваров снова заставил нас на лыжах наворачивать десять кругов, — возмущался Рома. — Наслышана! — Шатенка посмеялась. — От кого? — заулыбалась Женя. Даша проигнорировала вопрос. — Ладно ребят, скоро урок, мы пойдём, — Макс указал на дверь. — Ещё увидимся, — сказала Кузнецова. — Конечно, — улыбнулась Старкова. Вечером Кузнецова, как и обещала зашла к своей подруге. И, как оказалось не с пустыми руками. Она принесла ей две маленьких баночки с мёдом и вареньем. — Ещё раз привет! — улыбнулась брюнетка. — Привет! — взаимная улыбка. — Что это?! — Это тебе — мёд и варенье. Будешь пить с горячим чаем, пока не выздоровишь. — Спасибо Вик. А где ты это взяла? — На кухню пробралась! — брюнетка навела чай обеим и поставила на тумбочку подруге. — Представляю, Галина Васильевна увидит недочёт! — посмеялась Даша и начала пить чай с вареньем. — Ничего, не обеднеет. — А вот ты должна скорей поправиться, — говорила Вика. — У тебя через неделю день рождения, ты должна быть огурчиком. — Такими тэмпами, я буду помидорчиком, — намекнула шатенка, показывая ложку с вареньем. Прошла неделя. Даша уже полностью выздоровела. И именно сегодня у девушки был праздник — День Рождения. Сейчас Старкова шла на урок и думала о своём сне. Сегодня ей снилась змея, и текла кровь из носа. У неё было настроение хорошее, правда от этого сна ей становилось нехорошо. Потому что она до смерти боится змей. Придя в класс, девушка села за парту. Позже в класс зашли друзья. Авдеев шел, выбирая глазами, куда ему сесть. Женя заметила его и отодвинула свои вещи в сторону, давая понять, чтобы он сел к ней, но тот уселся рядом с Дашей. Кузнецова села с Барышниковым, Калинин с Павленко, Морозов с Виноградовой, а Савельева сидела с одноклассницей. На уроках Дашу поздравили некоторые ученики, и даже биолог — Войтевич, но не без лекций и пожелания «в будущем хорошенько понимать биологию». Друзья тоже поздравили. — Подарок жди вечером, — подмигнула Вика. После занятий все пошли кто-куда. Даша шла в свою комнату. Зайдя к себе, она сразу же обратила внимание на неизвестную коробку, сверху которой лежала записка. Старкова взяла бумажку и начала читать: «Привет! Поздравляю с Днём твоего Рождения!». Шатенка догадалась от кого этот подарок и улыбнулась. Наконец, она посмотрела на коробку. Даша открыла её и взглянув во внутрь быстро отпрянула и громко завизжала. Меж тем, чёрная змея выползала из коробки. Старкова запрыгнула на кровать. Её визг был слышен с коридора. Мимо идущий Уваров услышал знакомый голос и сразу помчался в комнату. — Что случилось? — Здесь змея, — уже рыдала ученица. — Что? — он отошёл немного назад, внимательно оглянувшись. Позже, он увидел, как чёрная ленточка ползёт в угол, рядом с кроватью. — Иди сюда. Быстрей. Ученица быстро спрыгнула с кровати и побежала к физруку. — Ты иди погуляй, а я займусь этим. — Что? — Даша вытерла слёзы. — А если она тебя укусит? — Не укусит, у меня есть опыт с этими тварями. Старкова шла к Вике, тихо плача. Она не знала, как теперь зайдёт в свою комнату. Даже если змею уберут. Она подошла к двери, хватаясь за ручку, но слыша чей-то разговор, остановилась: — А ты знала, что она запала на нашего физрука? — говорила Женя. — Да ладно? — Да! Я серьёзно. — Впрочем я не удивлена. Это же Старкова, — говорила Тимофеева. — Вот только он на неё нет. Она проходу ему не даёт, всё бегает за ним, Уваров наверное даже не знает, куда ему деться от неё. — Сумасшедшая, — Света покачала головой. — А ты знала, что оказывается наша бесстрашная Старкова боится змей? Шатенка поближе встала к двери. — Откуда ты знаешь? — Светик, я многое знаю. Ещё я точно знаю, что сегодня улыбка с лица Дашеньки исчезнет. Это уже было. Когда-то на этом месте стояла блондинка, которая стояла и слушала сплетни в её сторону от Юли Самойловой и Тимофеевы, но Макс пришёл и прогнал всех. Сейчас тоже самое. Но на этот раз в девушке закипела злость, вперемешку с обидой. Она резко открыла дверь и зашла. — Ой, Даша, а ты чего пришла. Вики нет, — вмиг и Женя стала другим человеком — наимилейшим ангелом. — Какая же ты дрянь, Савельева. — Я пойду, — и с этими словами Тимофеева Света вышла из комнаты, боясь попасться под горячую руку. — Даш, ты чего? — блондинка невинно смотрела на девушку. — Не притворяйся, я всё слышала. Старкова полезла в шкаф. Через минуту все вещи Жени, начали летать в коридор. — Вот. Выметайся. Ты больше здесь не живёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.