ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 53. "Часовня"

Настройки текста
Ночь. Уже был отбой. Вика, Даша, Лиза стали собираться на ночной «поход». — Ну что, идём? — Даша сделала беспорядковую косу. — Да, только ещё по пути за Женей зайдём, она просила, — сказала Вика выходя из комнаты. — А, ну тогда идите, я сразу к мальчикам, — Даша посмотрела на подруг. — Тогда встретимся там, — Лиза пожала плечами и посмотрев на Кузнецову, пошла с ней в другой коридор. — Как думаешь, они всегда будут так враждовать? — спросила Виноградова у подруги. — Кто? — Ну Даша с Женей. — Не знаю, — пожала плечами брюнетка. — Пока не верится, что когда-нибудь они найдут общий язык. — Да уж. …............... — А где девчонки? — Андрей встал, увидев Дашу. — Они пошли за-а… — девушка щёлкнула пальцем, делая вид, будто вспоминает имя. — Савельевой. Тут пришли девчонки. — Привет. Ну что, когда пойдём? — сказала белокурая девушка. — Прямо щас и пойдём, — Макс встал и посмотрел на всех друзей. — Пойдём через подземелье, — сказал Авдеев. — Погнали, — Морозов уже хотел выйти, но резко остановился. — Камеру надо взять на всякий случай. — А вот это вот правильно, — поддержал друга Рома. — А то мало ли нас кокнут, а это хотя бы доказательства будут. — Вообще-то умрём без доказательств. Они ж не настолько тупые, чтобы оставлять камеру, — начал спорить Тёма. — Так. Стоп, — встряхнула руками Вика. — Что за глупости? Никто не умрёт. Ребята прихватил камеру, куртки и отправились в библиотеку. Войдя в большой зал, они подошли к камину, и, повернув секретом, дверь открылась. ..... На кухню зашла учительница и подошла к столику, взяв фильтр с водой, она начала наливать в стакан. — Что, не спится? — на кухне показался Шевцов. — Да уж, не спится громко сказано, скорее, не могу уснуть, — Вера устало села на стул. — Что? Что-то новое? — посерьёзничал Володя. — Нет. Пока ничего. — Черт. — Сегодня в классе уронила листок с обозначениями наших немцев. — Вера, чёрт, ты так не внимательна в последнее время, — Володя схватился за голову, потом протёр лицо рукой. — Так, кто что заметил? — Нет. В классе никого не было, — Соколов облегчённо выдохнул. — почти… — тут взгляд с укором упал на учительницу. — Кто заметил? — В классе оставалась Даша Старкова и Максим Морозов. Второй ничего не заметил, а вот Даша… подняла его и, кажется что-то заподозрила. — Да брось. Что она может заподозрить? То, что в этих знаках скрываются оценки? — Нет. Она явно что-то заметила. Я поняла это по её лицу. — Подожди, — встряхнул головой Володя. — Как Старкова может что-то заметить и уж тем более понять о наших дорогих нацистов, если главный её интерес это потусоваться с друзьями и побегать вместе с ними по лесу.? — тут Соколов сразу замолчал и стал ещё серьёзнее. — А что, если… они не спроста бегают в лес? — выдвинула свою теорию учительница. Повар обречённо выдохнул. ............................................. Ребята уже были у часовни. — Ребят, — позвала Старкова. — Мне нужно вам кое-что сказать. Все обернулись. — Что…это так срочно? Именно сейчас? — видимо Женя не очень то и хотела её слушать. — Серьёзно Даш, давай ты позже расскажешь? — предложил Андрей. — Ну хорошо, — раздражённо сказала шатенка, но никто, видимо не обратил на неё внимания — все осматривали здание часовни. — Господи, да что вы её так рассматриваете? Будто за это время здание как-то изменилось, — друзья начали раздражать Дашу. — Ну вообще-то может, — Савельева посмотрела на «подругу». — Ну впринцепи да, вон, трещина на верху, — съязвила Старкова. — Ну что, пойдём? — Авдеев осмотрел глазами друзей. — Ну да, чё стоять то, — Макс сделал шаг вперёд. Через минуту, они оказались внутри помещения. — Не видно. Включите кто-нибудь фонарик на телефоне, — сказала Лиза. Макс включил фонарик, остальные, у кого был при себе телефон, поступили так же. — Вроде всё так же, — пожал плечами Рома. — А давайте сходим в тот пустой зал, дверь к которому мы открыли в последний наш визит, — предложила Старкова. Ребята так и сделали. Войдя туда, они застыли в ступоре. — Ничего не изменилось, говоришь? — Макс обращался к Роме, смотря на уже не пустой зал. Посередине стоял длинный стол и стулья с большими спинками. В самом зале был свет, от ламп на потолке. — Атас, — удивлялся Павленко. Не удивлялись только Женя и Вика, так как они вообще не видели этот зал до этого времени. Ведь тогда Савельева с ними не была, а Вика была с Олегом и на время сделала паузу в их расследовании. — Они, что, здесь собрания проводят? — неуверенно говорил Авдеев. — Похоже на то, — Кузнецова немного прищурилась, осматривая стулья. — А что тогда это? — друзья сразу же подошли к ней и увидели — каждая спинка стульев подписана какими-то знаками… скорее буквами. «Я где-то видела это» — думала Даша. — Точно, — воскликнула Старкова, вспоминая, что видела эти буквы у Веры Дмитриевны. — Ты чё? — спросил Макс. — Я говорю, точно, это же буквы, — по-деловому сказала Старкова. — И? — усмехнулась Женя в ожидании, что та ей ответит. — Ну и-и, нужно узнать, что обозначают эти буквы. — Да? Серьёзно? — перефразировала Савельева. — Да, — твёрдо сказала шатенка, разозлившись на блондинку. — Ну, а мне нравится эта перестановка больше, чем была. Тут вон, стулья хотя бы есть, — Калинин рухнул на стул. — Ты идиот что-ль? — спросил Морозов. — В смысле? — Встань, — громко сказал парень. — В смысле. Так, Ромыч, на, камеру — снимай. — О, а это что? — Даша подошла к стене, на которой наверху висело что-то свернутое. Макс подошёл и дёрнул рядом за какую-то ниточку. На стене развернулся красный плакат со свастикой. — А вот и главная тема собрания, — проговорил Максим. — Капец.Тут походу настоящие фашисты собираются, — офигевал Рома, снимая на камеру этот плакат. — Слушайте, а это реальные доказательства, — довольно улыбнулся Морозов. — И что будем делать? Пойдём с этими доказательствами в полицию? — спросила Женя. — Не обязательно. Полиция сама сюда приедет, — все кажется согласились с Максом. — А что, почему бы нет? — Авдеев посмотрел на друзей. — Возможно это шанс. — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, — заметил Тёма. — Слушай, ты только о бухлишке думаешь. — Будто ты не думаешь, — выпалил кудрявый брюнет. Макс немного растерялся и поняв, что ему нечего сказать, замолчал. — Всё. Осматривайте здесь ещё что-нибудь, а я пока позвоню в полицию. — Откуда у тебя номер? — поинтересовалась Савельева. — Когда Соню Гордееву убили., и Мишу тоже, то в школу приходил полицейский. Я рассказал ему про папашку и про то, что он убийца, и убил Соню с Мишей. — И он тебе поверил? — В качестве доказательства я отдал ему дневник Сони. А потом он сказал, что разберётся во всём, и дал мне свой номерок, чтобы в случае чего, я ему набрал, — усмехнулся Макс и приложил к уху телефон. Пока Макс вызывал милиционера, все занимались кто чем: Вика, Женя разглядывали зал, Тёма сидел на стуле, Андрей смотрел на подписанные стулья, пытаясь понять, что это значит. Лиза стояла с Максом и слушала. — Пойду у входа поснимаю, — Рома кивнул на камеру и вышел. Даше на телефон пришла смс-ка от Уварова с просьбой перезвонить, и она вышла из зала. — Алё, Пётр Алексеевич, — Рома обернулся по сторонам и старался говорить как можно тише. — В общем мы с друзьями сейчас находимся в часовне. — Что? Что вы там делаете? — на другом конце провода послышался недовольный голос. — Они осмотрели весь зал и мне пришлось снять всё на камеру. — Так. Что они сейчас делают? — Ваш сын звонит в полицию и хочет вас сдать. — Вот как. Ладно, иди обратно, чтобы твои друзья ничего не заподозрили. — Да всё нормально, я им сказал, что буду снимать у входа. И что вы теперь будете делать? — Увидишь, — с этими словами вызов отключили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.