1
29 сентября 2011 г. в 21:00
Рабство это хорошо…! Кормят, поят, одевают, ну, а работа, так это не трагедия. Что ваши родичи вас никогда посуду мыть не заставляли? Ну, то-то же. А что за каждую провинность мордой об стол… так работай шустрее. Как в офисе, правда там штрафами пугают, да и уйти можно, а так...
Как я пришел к таким выводам? ОЧЕНЬ просто. Полгода на улице, и ты уже счастлив, когда тебя «замели» работорговцы.
Нет, наверно, где-то беспризорником быть даже в кайф – помойки, кошельки у зазевавшихся прохожих, воровское братство… романтика блин. Я про это в книжках читал, даже мечтал идиот... Домечтался.
Только у НАС это не прокатит. Городок провинциальный, стража мэрией прикормлена, мусорками дворники заведуют, обыватели кошельками не трясут, всё на взаимном доверии. А о милосердии в нашем государстве и слыхом не слыхали. Выпал из социума – подыхай.
Вообщем-то, так мои родители и сделали. Когда лавка прогорела, в прямом и переносном смысле, как финансово, так и пожар. Позвали они меня, налили по бокальчику яда и дружно выпили. Только я не стал… толи испугался, толи не поверил, что всё так плохо и что умирать от голода гораздо труднее.
Кретин. Проверил на практике. Когда на третий день губы от жажды растрескались в драбадан, и я стал задумываться, что своя кровь это тоже жидкость, до меня, наконец, дошло, что родители до конца мне добра желали, по-своему конечно.
Слава богу, дождь пошел.
Нет, мы живем не в пустыне. Правда, речка за городом, но с общественным водопроводом все в порядке – перебоев нет. Да хоть фонтан заводи, но только у себя, и сам оплачивай. Можешь, конечно, и для Города, только никто не поймет. Вот и не делают. А жаль! Это я на третий день понял, а так, в принципе был согласен, зачем в государстве «никчемные» затраты, и не пристроенные люди. Мы же СВОБОДНЫЕ, сами за себя отвечаем! За свои проблемы то же, нечего сор из избы выпускать, то бишь меня, когда я попытался из города сунуться, так и у соседей авторитет потерять можно.
Не били. В нашем городе жестокость не принята. Не игнорировали, просто, не выпустили – заплатить нечем. Даже проституция у нас только по рекомендациям. Я ЧЕСТНО пытался!!! Только, какая у уже несуществующей семьи репутация? Правильно – отсутствующая.
Как я здесь полгода протянул? Сам удивляюсь…
Так что «залетные» работорговцы стали для меня маной небесной.
Когда я их увидел – офигел. В нашей запенде и «караван»? Вот подфартило!!! Я им чуть сразу в ноги не кинулся. Слава богу, сообразил, милосердие не приветствуется.
Вообще-то «караваны» ходят только по трактам, там для них все условия: ну загоны всякие, кормежка соответствующая – «дешево и сытно», не то, что у нас. А в Городе если кто и заглядывает в трактир, то только пошиковать – типа отметить, ну или деловая встреча, а так, все в основном дома.
Как они собираются кормить свой «товар»? Или у них денег не меряно? Да мне пофиг, главное попасть.
Директор «каравана», стоп, что это я, какой это директор, БОСС сидит дома, этот так – экспедитор. Оказался мужиком дошлым, пошлым и вошным (ну, про вшей я, конечно же, загнул, где это видано, что бы в нашем образованном средневековье, были вши), но знающим что делать. Заплатив положенную мзду, откупил необходимое место возле Городской стены, загнал «стадо» в стойло, вместе с охранниками, и … задумался. Тут-то я и выплыл. Весь такой озабоченный, вроде как по делу прусь. Несуществующие задания по пальцам пересчитываю, у меня их аж целых четыре набралось, и … запланированно, врезаюсь в него. Всё как по маслу. Только блин, не по сливочному. Поскольку он не только, не падает, а мягким пируэтом роняет меня в грязь. То-то, я до этого чистый был? И уходит… Совсем не по плану!!! А поднять? Вдруг я честный гражданин и за меня папа с мамой заступится… Ага как же! Так это его и волнует!
Зато ко мне направляется стража. Опаньки… в каталажку мне нельзя, совсем нельзя! Там обеспечивают кормежкой родственники, пока штраф не заплатят «в размере содеянного преступления». А какие у меня родственники!? Могильные надгробия? Еще б кто поставил, если б знал куда. Так что я без передач за несколько дней загнусь. Ведь не поделится никто…
***
Морозный вечер в этом случайном городе был пасмурным. Маджор, зябко поджав пальцы, переступил через оборванца… Фу, пакость. Хотя стоп, оборванец в Свободном государстве? Забавно…
***
Каталажка, она и есть каталажка, ничего особенного. Дырка в полу (для естественных нужд), ровно выкрашенные стены, отсутствие кровати (за неё отдельно платить надо), СТЕРИЛЬНО… Хоть убей. Хотя почему хоть – убьют, не прикасаясь. Может вены перегрызть, всё быстрее? Чё ж это я маму с папой не послушался, гнил бы сейчас спокойненько. Нет, пожить захотелось, ну что, пожил? Вдосталь! Аж за ушами трещит и еще хочется. А ведь правда хочется. По настоящему, просто ЖИТЬ… а не вены кусать. Ладно, сейчас проревусь… и начну.
***
Оборванец плакал. Маджор скучал. Надвигалась заря.
Утро блин, и всё понеслось…