ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста

Сандор

Блевать в тёмном углу на задворках бара — это было новое достижение в его вялотекущей карьере алкоголика. Следующим, видимо, станет пробуждение в канаве. Впрочем, он имел полное право делать со своим свободным временем всё, что заблагорассудится. Он свободный человек и никому не должен отчитываться. Сегодняшним вечером ему заблагорассудилось надраться и скормить допотопному хриплому джук-боксу приличную жменю четвертаков. Они условились встретиться всей сменой после работы. Инициатором, как всегда, выступил бравый рыжий таракан Тормунд, и сегодня, как ни странно, его поддержал даже вечно находящий отговорки Селми. В изначальных планах Сандора на эту ночь не было ни одного похожего пункта, но теперь он на нетвёрдых ногах стоял в подворотне за занюханным баром, придерживая холодную кирпичную стену рукой. — Боишься, что стена упадёт? — по заплетающемуся голосу напарника было слышно, что он тоже с энтузиазмом прошёлся по винной карте. Клиган не слышал шагов: похоже, бдительность он тоже выблевал. — Да, блядь, — Сандор сплюнул и утёр лицо рукой, — как Атлант держал небо, так я держу этот ёбаный бар. Скажи мне спасибо, придурок. — Спасибо, о брат Прометея. Сигарету дать? Кстати, мочиться на свежем воздухе куда приятнее. Энергия земли и космоса и всё, блядь, такое. Сандор заржал. — Для настоящего хиппи ты слишком часто моешься, болван. Пошли ещё пропустим по стаканчику, если ты уже закончил с орошением почвы. — Докурю и пойдём. Хорошо на улице — тихо, и звёзды какие, ты только глянь. Надо бы нам на рыбалку сгонять, пока погода стоит. Сандор, пошатываясь, побрёл на свет, пытаясь на ходу сколупнуть целлофановый обёрточный уголок мягкой пачки «Лаки страйк». Он хотел сообщить, что вертел эту рыбалку на всём, на чём только можно было её вертеть, и что до звёзд ему нет никакого дела, хоть бы они погасли все разом, как бракованные китайские лампочки на новогодней ёлке. Но из-за угла, словно чёртик из табакерки, прямо на него выскочил человек в тёмной, натянутой на самые глаза вязаной шапочке. — Бабки гони, хули смотришь, у меня пушка! — нечто оттопыренное в правом кармане куртки, направленное Сандору прямо в живот, вероятно и символизировало заявленное оружие. — Мы из полиции, грабь кого-нибудь другого, — устало бросил Сандор, обходя доморощенного грабителя, наглым образом сбившего его с мысли о звёздах с рыбалкой. — Ну и развелось же мудаков, — Тормунд нагнал его у лестницы и галантно отворил дверь, пропуская Сандора первым в шумное логово порока и разврата. Воздух был сизым от дыма и выедал глаза. Музыкальный автомат голосом Пэтси Клайн старательно и довольно убедительно выводил песнь о несчастной любви. Сандор помнил эту песню с детства, и услышать её снова было неожиданно приятно. — Повтори нам виски, — бросил Клиган на ходу бармену и направился к занятому коллегами столику в дальнем углу зала. Почти все уже, похоже, разошлись, только Тарт всё ещё не оставляла попыток обыграть мелкую поганку Старк в русский бильярд, а многострадальный Уотерс имитировал их заинтересованного болельщика. Тормунд плюхнулся за стол рядом и потянулся к не тронутому никем бифштексу. — Закусывать надо, дружище, как следует, тогда и не будешь таким слабаком. Не мужик, а грёбаная Белоснежка. — Давай выпьем, оглобля, и посмотрим, кто тут слабак, — Сандор принял у официантки свой стакан. — Принеси-ка нам, будь добра, ещё крыльев, девочка. Похоже, он вышел на финишную прямую. Осталось исполнить гвоздь программы — набить кому-нибудь морду и покинуть сие заведение в виде мертвецки пьяного организма.

Санса

Санса нервно крутила в руках мобильный, запрещая себе снова смотреть на дисплей. Она отправила уже несколько сообщений и сделала как минимум десять вызовов, с каждым новым неотвеченным звонком становясь всё злее и раздраженнее. Сегодня был ровно месяц с того момента, как она переспала с Клиганом. Не бог весть какая дата, конечно, но она почему-то держала её в голове. Новое кружевное бельё она, естественно, надела без всякой задней мысли. Просто заехала домой сменить изгвазданную юбку. Вместе с юбкой в корзину для белья полетела и несвежая блуза. Ну а после душа, когда она, завёрнутая в банное полотенце, инспектировала содержимое шкафа в поисках одежды, на глаза нечаянно попался этот злосчастный дорогущий кружевной комплект. Тот самый комплект, наряженная в который, она прямо сейчас, в машине под подъездом его дома, чувствовала себя полной идиоткой. Она и была идиоткой. Полной набитой дурой. С ним ведь что-то могло случиться, а ей даже не у кого было об этом узнать. Никто не позвонит и не сообщит ей, если с этим человеком вдруг случится беда. Он ведь не учитель младших классов, в конце концов, и в его реальности стреляют из настоящих пистолетов свинцовыми пулями. Санса в который раз выудила телефон из сумочки, убедилась, что с ней никто не пытался связаться, и, пролистав карусель из номеров, нажала на вызов. Пришлось прослушать целый куплет какой-то навязчивой попсовой песни — что за блажь ставить на гудок музыку — прежде чем на том конце провода заговорили, не давая ей вставить в монолог и слова. — Санса, приезжай, тут весело, и сейчас Сандор, похоже, получит по морде! По крайней мере не пришлось выдумывать небылиц, объясняя Тормунду, зачем ей среди ночи понадобился Сандор Клиган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.