ID работы: 6498026

Проходя сквозь муки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты здесь делаешь?

Настройки текста
— Значит, они все мертвы? - спросил Искр, смотря на Глетчер, та явно была не в настроении. — Да. Он глубоко вздохнул и улыбнулся, явно радуясь тому, что Огонь или Ожог не убьют его. Но что, же теперь, кто будет править троном Песчаных. А может быть это будет он - Искр? Он ведь из королевской семьи, сын Оазис, может быть… — Королева Глетчер, - обращаясь к Королеве, он задрал крылья вверх, — а могу ли я править троном Песчаных? Я как-никак сын бывшей Королевы Оазис и собственно у меня есть полномочия… — А с чего ты взял, что у тебя есть полномочия? - она обернулась к нему, сверкая своими яркими полярными глазами, - Ты не можешь править Песчаными в одиночку, только Королевы могут так делать. — Но Принцессы мертвы, - он пристально заглянул ей в глаза, — и что ты хочешь сделать? Против воли не уйдёшь. *** Эти слова надолго застряли в сердце Глетчер. А может он прав? Нет, но… Выхода нет, Искр должен взойти на престол. Это не по правилам. Как воспримут другие Королевы? И что более важно, как воспримет племя Песчаных, они больше всех ждали того, чтобы наконец-то кто-то взошел на престол и окончил войну. Глетчер вздохнула и посмотрела на небо. Ей так все надоело: война, смерть дорогих ей драконов, пустота внутри. Закрыв глаза, она оскалилась, слезы начали стекать по щекам драконихи. — Почему все так сложно?! Почему мне так плохо? - она раскидывала снег во все стороны, из-под когтей на земле появились трещинки льда. Она плакала - ей позволительно, она так устала. Сначала Глетчер воюет за Пламень, чтобы получить новые земли, а потом привязывается к ней, как заботливая мать защищает от всего, отдает жизни Ледяных драконов, чтобы все окончилось.… Но нет! Испытание трех сестер портит всё, все над, чем старалась Королева. Все! Все! — Почему ничего не вышло? Почему она мертва?! - злость кипела в Глетчер, она была готова рвать и метать, но… — Все могло ведь закончиться иначе, правда? - позади Глетчер послышался чей-то знакомый голос. Обернувшись на голос, Королева не ожидала того, кого увидит. Слезы стали падать на землю с новой силой, превращаясь в маленькие льдинки. Рык – это все, что могла выдать Глетчер. — Какого черта? - она злилась, на что собеседница улыбнулась. — Почему ты плачешь Глетчер? Что случилось? — Заткнись! Ты мертва, - Королева медленно опустилась на снег, не в силах стоять, — что ты тут делаешь? — Ах, я думаю, ты сама знаешь ответ, - такая мягкая, искренняя улыбка, которой Глетчер так не хватает. — Я сошла с ума? Или это шутка какого-то дракономанта? - дракониха начала смеяться сквозь слезы. — Глетчер, то, что я здесь, не говорит о том, что с тобой что-то не так, все хорошо, - она подошла к Королеве и одним крылом обняла ее, — Теперь все хорошо. — Н-но ты мертва, - она продолжала плакать, одна из самых стойких Королев и сдалась под гнетом эмоций и отчаяния. — Глетчер, я здесь не просто так, - ее голос стал более серьезным, — все принцессы мертвы, а значит, никто не победил. — Д-да я знаю, я была там, - она понемногу стала успокаиваться, — но к чему ты клонишь? — Глетчер, ты была свидетельницей, значит, по идее ты можешь стать и Королевой Песчаных тоже. Также сделала Королева Ореола с Ночными. — Я не справлюсь, ты же видела это! Я воевала с тобой за Королевство Песчаных, но ты мертва, мои солдаты пали смертью храбрых, и я не знаю, что делать! - она старалась прижаться к не существующему крылу Пламень. — Справишься, ты очень сильная, справедливая и очень-очень красивая! - продолжила Пламень, — Я надеюсь на тебя, все надеются на тебя, ты нужна нам. Погладив Глетчер по голове, она обняла ее крыльями и отошла. — Стой, куда ты! Не бросай меня! - взмолилась Ледяная. — Я всегда буду с тобой, даже если весь мир будет смотреть на тебя свысока и ненавидеть, я буду рядом. Я уверена, ты справишься. — Ты так мило улыбаешься... Но скажи мне честно, я сошла с ума? — Сейчас ты нуждалась во мне, даже если и возненавидела, - Глетчер опустила голову, она права, — Глетчер, я пришла потому, что нужна тебе, а это чувство... Отчаянье - оно сильнее смерти, оно даёт надежду... - она хихикнула, — Глупо звучит, правда? — Нет, - она улыбнулась, — Глупышка. — Я всегда буду с тобой... Через мгновение Пламень исчезла, оставляя только тёплый ветерок. Глетчер встала и, собравшись с силами, раскрыла крылья. Время пришло. *** — Нет, стой! Я наследник! Я! - кричал Искр. — Ты не достоин трона, ты трус, - Глетчер отошла от Искра и направилась к выходу из замка Песчаных, чтобы объявить новую Королеву Песчаных. — Ах, так? - он направил своё жало на Глетчер, — Я трус? — Что ты...? - она отскочила от него в сторону. Улыбка Искра показывала все его безумие. Искр прыгнул на Глетчер, но она снова отскочила от него. Раскрыв крылья, он хвостом махнул песок в сторону Королевы. На мгновение дракониха опешила, потирая глаза от боли, но через секунду оказалось под телом Искра. — Ты проиграла Глетчер! Как там... - он импровизированно задумался, а потом улыбнулся, — Самая сильная, суровая, красивая Королева всей Пиррии. Ничтожество! Ты ведь это сказала и Ожог перед смертью, не так ли? — Что... Откуда ты? — Не важно, - он повернулся к ней, — важно то, что ты сейчас умрёшь! "Я всегда буду с тобой..." В глазах Глетчер мелькнул огонек, от которого Искр опешил. Глетчер схватила его когтями за морду и дыхнула в его разинутую пасть морозом. Искр отпрыгнул, чувствуя, как зубы мёрзнут вместе с языком. — Ах ты... Св... оло… - он не успел договорить, как его тело парализовало льдом. — Ничтожество и трус, - она замахнулась хвостом и ударила по "ледяной скульптуре", в которой запечатлелся гнев. Голова отлетела от тела. Глетчер глубоко вздохнула и пошла по коридору к выходу. Время пришло. Много драконов, которые ждут триумфа, они ждали 18 лет, сколько полегло на поле, сколько осталось без родных... Наконец-то Королева... — Песчаное племя, я - Королева Ледяных, заявляю, что теперь я и ваша новая Королева. Искр - мертв, он проиграл в схватке со мной, - недовольные возгласы прошлись по рядам Песчаных, — Я знаю, в это трудно вериться, но послушайте... Я справлюсь, смогу, в меня верила Пламень, так и поверьте вы. Выбор за вами, вы сильные драконы, вы знаете, кто достоин трона... Она опустила голову, тишина. Ничего не слышно, так тихо... "Они не приняли меня". Но вдруг: — Королева Песчаных и Ледяных, я пойду за вами! - послышался чей-то голос, один из огромной толпы. — Я тоже! - ещё один. Все драконы начали аплодировать и провозглашать Глетчер, как Королеву Песчаных. "Она бы гордилась мной..."- улыбнулась Глетчер. Спасибо за все, Пламень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.