ID работы: 6498045

теплые руки осеннего мальчика

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

жизнь в гетто

Настройки текста
      Это был самый обычный день самой обычной жизни в гетто, ведь практически никогда нельзя изменить что-то за столь короткий срок. Лето - время для чего-то большего, нежели просто для мыслей о том, как бы выжить в условиях дикой жары, из-за которой возникает сильная жажда, затмевающая остальные потребности. Йен - мальчик не из самого благополучного района Чикаго, но это не мешает ему жить своей жизнью, хоть иногда у него и были мысли о том, почему именно он получил шанс родиться в семье с отцом-алкашом и сбежавшей матерью, ведь это, по его мнению, несправедливо. Несправедливо, что другие дети родились в семье, где родители уделяют им хотя бы несколько часов своего времени, где нет проблем с деньгами и счетами, а также где им не приходиться начинать работать в раннем возрасте, но Йен привык к такой жизни и его очень трудно удивить просроченными счетами за электричество, закончившимся прозапасом денег или отключением отопления, ведь такое в их семье не редкость.       Вместе с концом лета пришел конец и безделью, которое ему уже начало надоедать. Дебби еще вчера достала школьные учебники с чердака и попытка найти в этой куче хоть что-то, не закончилась провалом. Карл, как не трудно уже догадаться, готовит новые пытки для своих одноклассников, Фиона гладит постиранные вещи, а Дебби играет с Лиамом, сидящем в детском манеже. Это выглядит так заезженно, что смотря на эту картину, хочется блевать от серости жизни. Лип, как и всегда, гуляет со своими корешами, до которых ему нет дела, поэтому Йен сидит на старом, потрепанном жизнью, галлахеровском диване, слушая звуковые волны, исходящие из динамиков телевизора. Кажется, милая дама повествует о начале нового сезона в карьере футболистов, но для него это не так важно. До него эхом доносятся слова телеведущей, но мысли перебивают её голос. Завтра первый школьный день, может для кого-то это и звучит очень неприятно, но не для Галлагера. Да, Йен не самый лучший ученик школы, но все лучше, чем сидеть дома, даже не вникая в произнесенное человеком, с экрана телевизора. От мыслей его отвлек голос Фионы: - Йен, готов приступить к обучению в новом школьном году? - девушка задала вопрос и улыбнулась уголками губ. - Лучше уж школа, чем делать диван еще более плоским, - сказал он, оторвавшись от раздумий. - Тогда, сейчас самое подходящее время для того, чтобы пойти спать. И если тебе не нравится скучать от безделья, то обратись ко мне, я найду тебе занятие, - ухмыльнувшись, Фиона показала Йену на лестницу, ведущую на второй этаж.       Йен хотел было возразить, но взглянув на часы, он понял, что время действительно позднее, ведь даже Дебби унесла Лиама и, вероятнее всего, уже легонько посапывает в своей кровати. Он встал и, пожелав спокойной ночи, отправился наверх.       Вставать рано было очень трудно, ведь если ты все лето засыпаешь только в 3-4 часу ночи, организм привыкает держаться долгое время без сна. Синяки под глазами, растрепанные рыжие волосы и уставший взгляд, выдавали его. Йену удалось уснуть только под утро и кружка горячего кофе ему точно не помешает. День обещает быть интересным хотя бы потому, что в первый учебный день на трудные уроки или домашнее задание можно не надеяться, ну а во второй половине дня он договорился сходить с Мэнди в кино. Рассказав ей о своей ориентации около 1.5 года назад, Йен очень сблизился с ней, ведь, можно сказать, что именно она спасла его от своего безумного брата. Отношения между Йеном и Микки были очень напряженные. Они пытались не попадаться друг другу на глаза, чтобы не бесить самих себя, хотя даже сама Мэнди злилась на их перепалки. Возможно, именно поэтому она и старалась не подпускать их друг к другу ближе, чем на пару метров, но иногда и это не срабатывало.       Отсидев в школе несколько уроков, Йен сразу же побежал в магазин, где он работал. Кэш начинал немного нервничать, но увидев Йена, переходящего дорогу, волнения отпали в сторону и на его лице появилось чувство уверенности. - Привет, Кэш. Сколько уже успел продать, пока меня не было? - сказал парень немного отдышавшись, легкая пробежка от школы до магазина определенно пришлась ему на пользу. - Еще не так много. Покупателей практически нет, - с некой грустью в голосе ответил Кэш. - Все окупится, - подбодрил его Йен, идя в сторону стеллажей с продуктами, - Микки опять заходил?       Кэш продолжил делать расчеты, будто не услышав этой фразы, но Йену стало все понятно. Микки был частым "покупателем" в их магазине, его действия порой были очень вызывающими, но так продолжаться больше не могло.       Закончив рабочую смену, он решил сделать Мэнди одолжение и пойти прямиком к её дому. Он знал, что его за это по головке по обычной голове, извращенцы не погладят, но все же смелость взяла верх и он постучал, ожидая увидеть на пороге Мэнди. Дверь открылась и перед ним стоял человек с темными, слегка взъерошенными волосами, голубыми глазами и легкой ухмылкой. Догадаться было не трудно, перед ним стоял Микки, собственной персоной. Неловкую паузу, отдающуюся звоном в ушах, прервал его голос. - Какого хуя ты здесь забыл, Галлагер? - Мэнди дома? - произнес Йен с легким опасением. - О, дак теперь ты с Мэнди ебешься что ли? - хмыкнув, сказал Микки. - Тебе есть дело до того, когда, где и кого я ебу? - в его голосе была слышна уверенность. - А ты я вижу совсем страх потерял? - по его лицу, можно было понять, что этот разговор ни до чего хорошего не доведет.       Казалось бы самая глупая причина для драки, но видимо эти двое только и ищут повода для ее начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.