ID работы: 6498045

теплые руки осеннего мальчика

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

я заебался

Настройки текста

      Драка накалялась с каждой секундой. Они уже успели поставить друг-другу парочку засосов синяков, но это их не отвлекало. Разбитая губа Йена, царапина на щеке у Микки, вроде бы все как обычно, но вот только они не каждый день дерутся, обнимаясь с полом дома Милковичей. Зная Микки и его неподвластный характер, он с радостью продолжит это месиво, но Йену надоело. Надоело, что они всегда дерутся, надоело, что так сильно болят костяшки, ведь не каждый день удается избить кого-то, хотя для него это скоро превратится в рутину. Не пройдет и дня, когда бы Йен не вспомнил Микки, но их отношения строятся на сильной неприязни друг к другу, поэтому его мысли не были наделены дружелюбным посылом, хоть Йен и задумывался о том, почему все происходит именно так и когда он успел вляпаться в такое дерьмо. Вернемся к реальности. Чувство изнеможения, скорее моральное, чем физическое, остановило Йена. Он просто лежал на полу в гостиной, но можно ли было вообще это так назвать. Милковичам нет дела до уборки, но если бы не Мэнди, то, возможно, тут все бы заросло метровым слоем грязи и пыли, так что, по их меркам, тут довольно чисто. Руки рыжеволосого опустились на пол, а на лице появилось безразличие, хотя внутри него, часть мозга отвечающая за эмоции, казалось, сейчас лопнет от бури чувств, но вот только каких. Йен и сам не мог понять этого. Ему никогда не нравился Микки, как парень, да и вообще друг, у него даже и подобных мыслей не возникало. Микки, заметив то, как Галлагер смотрит куда-то в сторону окна, уставленного различным ненужным барахлом, хотел было ударить его прямо в челюсть, но рука непроизвольно опустилась. - Куда пялишься рыжий? Драться разучился что ли? - без капли сожаления произнес он.       Йен не хотел ничего отвечать, но он незаметно для самого себя выпалил: - Я заебался, - и как только тихие слова рыжеволосого долетели до ушей Микки, тот сразу же вскочил и направился в туалет, ведь, кто то же должен смыть всю кровь с лица, шеи и рук, хотя это его мало когда волновало. Микки уже сам не понимал, что он чувствует. Время от времени - это была ненависть, но иногда он замечал, что ему действительно есть дело до того, что чувствует Йен, который, кстати, все также продолжал лежать на полу. Милкович старался не показывать свое беспокойство и, взяв пачку чипсов из кухонного шкафчика, свалился на диван. - Ну и долго ты тут будешь лежать, Галлагер? Извини, но придется платить за пользование ковровым покрытием, так что либо плати, либо проваливай, - в какой-то момент ему самому стало мерзко от своих слов, но он должен сохранять хладнокровие. - Почему ты так относишься ко всем? У тебя разве не возникает мыслей о том, что чувствуют другие, когда им разбивают губу, где-нибудь в грязной подворотне с обшарпанными стенами?       Микки удивившись такой смелости, хотел было продолжить начатое, но некое чувство жалости внутри него взяло вверх. - А ты я вижу смелый стал, - слегка ухмыльнувшись произнес он, - что случилось, опять Фрэнк домой бухим завалился? - Тебя это ебет? - Йен повернул голову и увидел Микки, сидящего на диване и смотрящего прямо на него. - Вообще-то, нет. Мне похуй.       Может у Милковича и были проблемы с самоконтролем, но он не мог подойти к, лежащему на полу, Йену и поставить еще парочку засосов синяков на его теле. - Галлагер.., - он хотел было закончить фразу, но что-то внутри не позволило ему это сделать.       Йен сел, вытирая, сочащуюся из губы, кровь. Взглянув в сторону Микки, который искал лед или просто что-то холодное, он произнес: - Может уже договоришь или мне самому до конца додумывать? - Заткнись, Галлагер, - сказал он и подошел к Йену, отдавая ему мешок со льдом, - лучше приложи это к губе.       Йен, очень удивленный заботой Микки, проявление которой ему удалось увидеть впервые, молча взял пакет из его рук, от чего по его телу пробежала волна мурашек, ведь лед на то и лед, чтобы быть холодным, хотя между ними он начал таять.        Неловкая пауза, начинала отдаваться звоном в ушах. Напряжение в воздухе начало расти, но тишину прервал голос Мэнди, зашедшей в дом. - Что вы здесь делаете? Йен, мы, вроде, договорились встретиться у магазина через полчаса, - она начинала злиться. - Мы еще не закончили, Галлагер, - сказал Микки и ушел к себе в комнату, хлопнув дверью, увешанной плакатами. - Что здесь происходит? И почему ты держишь пакет со льдом? - Мэнди начала повышать тон.       Йену ничего не осталось, кроме как отстраниться ото льда, но, видимо, это была плохая идея. Кровь, тонкой струйкой, начала стекать по подбородку. Не растерявшись, Мэнди кинула ему салфетки. Она хотела начать читать Галлагеру нотации, но ведь она ему не мать, да и он сам понимает, что драка это не самый лучший способ решения проблем. Милкович тихо присела около Йена и начала обрабатывать разбитую губу. Рану немного пощипывало, хоть боль и причиняла ему дискомфорт, но мысли затмевали импульсы, передающиеся по нервам. От раздумий отвлек голос Мэнди. Казалось, будто, они сидят там целую вечность, но прошло лишь 3 минуты. Сделав глубокий вдох он повернулся к ней и увидел её вопросительный взгляд, так и просящий объяснения происходящему. - Микки опять ограбил Кэша и Линду, - с легкой грустью сказал он, но в глазах читалось безразличие. - Это Микки и его уже не изменить, - немного улыбнувшись, произнесла девушка. - Его же посадят за нарушение УДО, но зная Кэша, он не осмелится рассказать это полиции. - Для него это не впервые, поэтому просто забудь, он придурок       Главный талант Мэнди - это умение подбадривать людей. Её объятия подействовали, как успокоительное и Галлагеру стало легче.       Следующий день был ничем не примечателен, разве что Микки не зашел в магазин и не украл шоколадные батончики и пачку Pringles. День был на удивление спокойным, от чего Йену казалось, будто он что-то упустил. Да. Это первый день, когда мысли о Милковиче имеют более позитивный характер, чем когда от одного взгляда они хотят убить друг друга. Он уже не хотел драться с ним, не хотел грубить ему, не хотел думать о нем плохо. Единственным желанием было закончить вчерашний разговор и, видимо, его мечте не суждено сбыться. Вряд ли Йен целенаправленно пойдет домой к Милковичам, только для разговора с Микки. В какой-то мере он до сих пор опасается встреч с ним, ведь совсем не трудно понять, чем они могут закончиться.       Кто бы мог подумать, что всего лишь одна недомолвка вызовет столько эмоций и мыслей в его рыжей голове. Он практически перестал спать, тратя время на размышления о параллельных вселенных связанных с Микки, естесна. Неужели он перестал его ненавидеть.       Йен не видел Микки уже около недели, на вопросы о нем, Мэнди его начинала дразнить, ну, а попытки объяснить, что между ними лишь воздух и ничего более, заканчивались провалом. Правильного ответа не знал никто. Ведь навык Мэнди, хорошо скрывать секреты, достоин внимания самого Микки Милковича. Неужели с ним что-то случилось, может депрессия или болезнь, но одно Йен знал точно, Микки дома. Другой причины, почему Мэнди не хочет, чтобы Галлагер заходил внутрь, он не нашел.

***

- Мэнди, можно спросить? - Йен, что с тобой? Будто ты когда-то меня спрашивал прежде, чем задать вопрос. - Микки дома? - Влюбился что ль? - Мэнди ухмыльнулась. - Почему ты не можешь просто ответить? - в его голосе читалась нотка раздражения. - Да, - тихо ответила девушка, взглянув на него. - Что с ним? - Галлагер выглядел обеспокоенным. - Я не знаю. Он мне ничего не говорит, лишь попросил никому не рассказывать о его местонахождении, хотя я уже не сдержала слово. - Знаешь, было нетрудно догадаться, - улыбнувшись уголками губ, произнес парень.       Мэнди чувствовала себя виноватой, хотя бы потому, что она знает, Йен просто так это не оставит. Оставшуюся дорогу они молчали, тишину нарушали лишь изредка проезжающая электричка и рев моторов. В окнах загорался свет, а пелена облаков, отходящая куда-то на восток, открывала вид на красивое звездное небо.

***

      Спустя пару дней после этого разговора, Галлагера не покидало желание посетить дом Милковичей. Собравшись с мыслями и продумав различные вариации диалогов, он направился туда. Постучав в обшарпанную дверь, Йен сделал шаг назад, надеясь, что Мэнди нет дома. Его надежды оправдались, дома её действительно не было, но встречать незваного гостя, походу, не хотел никто. Повернув ручку, из-за чего дверь открылась, Йен шагнул внутрь.       Здесь было так тихо и одиноко, будто все жители данного строения в один миг исчезли, будто их здесь и не было, но затаив дыхание, можно было услышать ритмичные звуки. Что-то тихо бьется о стену. Шум исходил из комнаты Микки. Немного оглядевшись, Йен пошел на звук, встречая на своем пути множественные банки из под пива, пакеты с банками из под пива и просто всяческий мусор, валяющийся на полу. "Милковичи", - подумал Галлагер и, дойдя до двери в комнату, остановился. Он знал, что подслушивать нехорошо, но ему был интересен монолог Микки, который четвертовал бы его, если бы узнал, что Йен стоит за дверью.       Он боялся постучать, но не боялся говорить. Звуки прекратились и голос Микки произнес: - Если тот, кто стоит за дверью не раскроет свою личность, то мне придется выебать его, поэтому либо пиздуй отсюда, либо, блядь, войди, - Милкович даже и не думал увидеть Йена, стоящего на пороге его комнаты. - Гал... - Микки начал было говорить, но Йен перебил его. - Почему ты закрылся ото всех? - Какого хуя, Галлагер? - Догадаться было нетрудно, ну а Мэнди лишь подтвердила мою гипотезу о твоем местонахождении, так я до сих пор жду ответа, - Йен был явно заинтересован тем, что же произойдет дальше. - С каких пор тебя это ебет? Еще недавно ты готов был убить меня, а сейчас врываешься ко мне домой, как ни в чем не бывало. Вы все совсем охуели? - Микки вопросительно смотрел на него. - С тех самых, когда я лежал на полу в паре метров отсюда. - Так тебе еще полежать захотелось или нахуя ты сюда приперся-то? - у него не очень хорошо получалось скрываться под маской безразличия, но он держался молодцом. - Что за хуйня, Микки? - Йен сделал шаг в направлении к нему, - почему ты закрылся ото всех? - Ох, если бы ты знал.       Сидящий на кровати человек с небольшим мячом в руке, был внешне очень похож на Микки, но Йен никогда не видел его таким. Чаще всего удавалось увидеть его в образе хулигана, избивающего какого-нибудь парнишку в подворотне. - Может тогда расскажешь? - Йен произнес это с некой заботой, но все же опасаясь последующих действий и слов. - Все очень запутано, настолько сильно, что этот узел уже не развязать, хотя может это и к лучшему, - произнес Микки, переворачивая мяч в руке и изредка поглядывая на рыжеволосую голову гостя.       Йен никогда не мог подумать, что услышит подобное от кого-то из Милковичей, только лишь Мэнди была способна на такое, но Микки не являлся ею. - Я заебался, - произнес Микки, тихо, но Галлагер услышал его.       В эту минуту все стало понятно, без лишних слов, драмы или ударов в челюсть. Честно говоря, они не хотели драться. Никогда. Все происходило настолько быстро и спонтанно, что оставалось только действовать. Взаимная неприязнь, появившаяся из пустоты, также и исчезла, не предупреждая никого о своем уходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.