ID работы: 6498159

Ш.Х.

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Два года Ирэн не чувствовала этих объятий. Два года она не видела его горящих глаз. Два года она по нему убивалась, и вот, они с Шерлоком снова вместе. Они бы так и стояли, обнявшись, но миссис Хадсон с подносом и в безумно приподнятом настроении буквально ворвалась в комнату. — Я подумала, вы захотите выпить чаю! Она хотела еще что-то сказать, но Шерлок ее прервал. — Миссис Хадсон! Женщина смущенно засмеялась. — Все-все, ухожу. Но поднос я здесь оставлю, если что. Все, ухожу. Шерлок осторожно выпустил Ирэн из своих объятий. — Зачем? — спросил он. Будь на ее месте другой человек, то вряд ли бы он понял. Но Адлер понимала. Сколько душевной боли и терзаний было в этом вопросе… — Я… я была глупа… Шерлок взял ее руку. — Не говори так, Ирэн. Ты намного умнее большинства женщин. — Как и ты. Шерлок наклонился вплотную к лицу Ирэн. — Поэтому я тебя и полюбил. Наконец-то Ирэн ощутила на своих губах поцелуй любимого человека. Как будто этих двух лет и не было. … Вечером Ирэн и Шерлок уже были в квартире Адлер, по дороге забрав Шарлотту от подруги. Ребёнок был во внеземном восторге от знакомства с отцом. Ирэн же поражалась, как Шерлок мог быть столь сентиментальным, оставаясь собой. Этим вечером Шерлок впервые сам уложил свою дочь спать. Он мягкими шагами удалялся от комнаты Шарлотты, где его уже ждала Ирэн. — Она тебя обожает. — О да, я рад. — Я тоже. Тоже тебя обожаю. Ирэн подошла к Шерлоку ближе. — Не хотите вспомнить о моей бывшей профессии, мистер Холмс? Она обвила его шею руками и прикоснулась своими губами к его. Шерлок ответил на поцелуй, пытаясь перетянуть инициативу на себя. — Я тебя люблю… — прошептала Ирэн, едва прекратив поцелуй. — Безумно. Они снова начали поцелуй, ещё более долгий и страстный, одновременно заходя в спальню. … — Ты знаешь, почему я назвала её Шарлоттой? Шерлок улыбнулся. — У меня есть несколько предположений, но я хочу, чтобы ты сама это сказала. — Инициалы. Шарлотта Холмс. ШХ. Когда-нибудь, когда она будет писать Сообщения, то тоже будет подписывать их «ШХ». Шерлок нахмурился. — Нет, не «ШХ», «Ш.Х.». Иначе в нашей переписке вообще ничего не будет понятно. Ирэн рассмеялась. Сейчас она была действительно счастлива. Они обсуждали беззаботные вещи, не думая ни о чем плохом. Они снова были вместе. Семья снова была вместе. — Кстати, тебе уже тоже пора подписывать сообщения «ИХ», Ирэн Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.