ID работы: 6498232

Пепел забытой страсти

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ноги стоптаны в кровь. Она чувствовала, как каждый сучок впивался в кожу, пронзая насквозь. Тьма. Глаза ничего перед собой не видели. Сосновые ветки со всей озлобленностью били по лицу — беспощадные. Лёгкие разрывались от переизбытка кислорода. Каждый глоток воздуха мог стать последним. Сил больше не было. Мышцы изнеможенно выли, прося о мимолетной передышке. Ей наступали на пятки. Она должна. Не оглядываясь.              Бежать… Бежать… Бежать…              Он нуждался в ней. Гарри нуждался в ней. Укутав малыша в пеленку и спрятав его у себя за пазухой, она попыталась ускорить бег, но — тщетно. Влажные от пота тёмно-рыжие волосы матери облепили лицо малыша. Девушка чувствовала его дыхание на груди. Живой.              Она не знала, куда бежала. Главное — подальше от Годриковой впадины. Джеймс… Закушенная губа не давала слезам вылезти наружу. Сердце бешено стучало, отбивая лихорадочный ритм. Ещё несколько футов, и можно было бы аппарировать. Но куда?              Лес постепенно редел. Световые лучи проглядывали сквозь тенистую гущу. Она ощутила шаткую надежду. Их последний шанс. Упоительная радость, вызванная мыслимой возможностью, окрыляла и придавала так необходимых сил.              И вдруг.              Вспышка белого света в чернильном небе. Пожиратели? Слышимый рёв мотоцикла заставил Лили поднять голову вверх и разувериться в этом.              Сириус! Это был Сириус!              Она облегченно выдохнула. Спасение…              — Перикулум! — сноп красных искр незамедлительно посыпался из вынутой девушкой палочки, чтобы юноша заметил их. Его мотоцикл начал снижаться.              Она побежала ещё быстрее. Грузные деревья были за спиной; пятки чувствовали сухую землю просёлочной дороги. Байк спустился на поверхность и теперь приближался к ним. Из глаз неконтролируемо потекли, будто горный ручей, солоноватые слезы; на губах проглянула едва заметная улыбка, которая не появлялась на протяжении уже нескольких недель. Сириус был её последним родным человеком.              Парень соскочил с транспорта, как только тот затормозил.              — Джеймс… — она склонила голову книзу; плечи немощно поникли. — Гарри…              Лили не могла больше проронить и слова. Она чувствовала, как силы покидают её тело. Сириус поспешно забрал у неё ребёнка. Сухая пелена заполонила глаза, — звёзды появлялись одна за другой, будто малые огоньки.              — Лили!              Глухая бездна поглотила её…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.