ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Недостающие страницы.

Настройки текста

И пела судьба, не всегда попадая в ноты, На мелкие части остатки надежд дробя… Страшней пустоты в безразличных глазах напротив Такая же пустота, но внутри тебя.

***

Сегодня из-за дождя улицы Конохи пустовали. Лишь бродячие псы или кошки перебегали из улочки в улочку. Все сидели по домам и ждали, когда же трехдневный непрекращающийся ливень скроется за горизонтом и уступит место солнцу. Но, по видимому, погода намерена оставаться такой. Наверное, мир тоже отрицает факт того, что Боруто Удзумаки здесь больше нет. Он не будет появляться на крышах домов и хулиганить. Хотя по прошествии трех дней этого стало не хватать. Без Боруто деревня стала пустой и обычной. По крайней мере так считали его бывшие одноклассники и его бывшая семья. Нельзя описать состояние каждого, кого это коснулось. Все чувствовали только пустоту. Какую-то образовавшуюся в сердце дыру. Хотелось драть волосы клочьями на голове, выйти на улицу и орать во всю глотку, разбить костяшки пальцев в кровь об стену. - Дерьмо... - Шикадай откинулся на спинку дивана, отводя взгляд от окна и отгоняя все эти депрессивные мысли. Но стоило ему прикрыть глаза и в голове стали всплывать воспоминания, его слова. 《Ты же не собирался проигрывать мне.》 Шикадай резко открыл глаза и тыльной стороной ладони просто снёс ранее заказанный им напиток со стола на пол. Благо в такую дождливую погоду никто не посетил кафе, поэтому Шикадай никого не задел брызгами. Нервы были на пределе. Нара встал, опираясь руками о стол и нещадно хватая воздух ртом. Он был настолько бесполезен, там, в лесу. От этого становилось ещё паршивее. Шикадай не смог выполнить задание и сохранить друга. Какими же пугающими были его глаза. Какой же пугающей была его сила. Каким же пугающим...был он сам. Нара не видел тогда в этом теле своего друга. Он видел лишь чудовище, которое пожирало его изнутри и, по видимому, Боруто действительно не сопротивлялся. - Твою мать... - тихо. - Твою мать! Твою мать! - Долбит кулаками по столу, срываясь на крик. Из глаз невольно катятся слезы. - Я такой слабак. - Медленно садится обратно и запускает пальцы обеих рук в волосы.

***

Он стоит под дождём откинув голову назад. Глаза закрыты. Такая атмосфера позволяет поразмыслить и отвлечься. На душе какая то непонятная тяжесть, которая тянет вниз и того гляди вот-вот упадёшь под землю. Это очень странно. Это очень бесило. Иноджин никогда не испытывал чего-то подобного, потому что никогда не попадал в такие ситуации. Да, бывают в жизни трудности, неудачи и ты расстраиваешься из-за них. Но тут что-то совсем другое. Яманака просто хотел упасть на колени и рыдать. Голову заполнили воспоминания из детства. Те неловкие и порой даже очень веселые моменты из-за которых вся троица получала хороших нагоняй либо от Темари, либо от Наруто. Местные хулиганы прозвали эту троицу "простаками", потому что они особо не заморачивались с какой-либо шуткой и не боялись получить пинок под зад от взрослых. Да. Вот это было счастливое детство. Правда... закончилось оно слишком рано. - Как твои раны? - Этот бархатный и милый голосок заставил Иноджина приоткрыть глаза и перевести взгляд на Химавари, которая держала очевидно большой для неё зонтик. Яманака опустил голову и понял, что шея слишком затекла, так как он долго держал голову запрокинутой. - Хорошо, спасибо. - Хриплым голосом ответил Иноджин, отводя взгляд от Химы. Было стыдно смотреть ей в глаза. Все таки она его сестра, а Яманака пытался поймать её брата, чтобы отдать ученым на опыты. Со стороны Удзумаки послышалось шуршание, а через пару мгновений Иноджин подметил, что капли больше не капают, впитываясь в ткань его одежды. Яманака покосился на Химавари. Она улыбалась. В этой улыбке была поддержка и девочка явно дала понять, что не обижается. - Может... прогуляемся? - Да, давай. - Иноджин растерянно почесал затылок и зашагал под зонтиком рядом с Химавари. О чем в таких ситуациях положено разговаривать? Извиниться? Сказать, что творится на душе? Попросить совета? Хоть все это было не в духе Яманаки, но ему сейчас это нужно. Наверное, эгоистично думать только о своем состоянии и думать лишь о том, как эта ситуация сказалась на одном тебе. Но таков Иноджин. Есть лишь один человек, который целиком и полностью получил его доверие, не прилагая к этому никаких усилий. И этот человек сейчас идет рядом с ним. Яманака мимоходом взглянул на её задумчивое лицо и отвел взгляд обратно на дорогу: - О чем думаешь? - Вероятно, о том же, о чем и ты. - Она попыталась улыбнуться, но Иноджин понимал, что для неё это сейчас не совсем легко. В отличии от любого одноклассника Боруто, Химавари держалась. Не плакала и старалась не показывать грусти. Однако, Яманака видел в её глазах боль и отчаяние. Хотелось поддержать её, сказать, что все образуется и они вернут Удзумаки обратно в Коноху. Но по каким-то причинам Иноджин не говорил этих слов. Они продолжали идти молча. Всякий раз, когда их взгляды пересекались, оба сразу же их отводили куда-то в бок. Капли дождя стекали с зонта и ливень, с характерным ему звуком, продолжал усиливаться. Но их это особо не заботило. Да, можно было бы сказать, что атмосфера романтическая по всем канонам мелодрам, но... никто из них об этом даже не подумал. Есть гораздо более важные проблемы, которые мусолить не хотелось. - Как дела в академии? - Иноджин попытался сменить тему, перехватывая ручку зонтика у Химы, проявляя джентльменство ему, опять же таки, не свойственное. - Вроде хорошо, но иногда, не всегда всё удается. - Что именно у тебя не получается? - с неподдельным интересом спросил Яманака, останавливаясь вместе с Удзумаки у бортика моста и, наблюдая, как капли дождя создают рябь на воде. - Ну... - она поежилась, и закусила нижнюю губу. - контроль чакры. - Серьёзно?! - Иноджин удивленно посмотрел на неё, будто она сказала, что-то, что услышать он не ожидал ну никак. В принципе, он действительно не думал, что у неё проблемы с контролем чакры. - Разве использование бьякугана это не контроль чакры? - Да, - она нахмурилась и кивнула. - я могу использовать бьякуган, но у меня не получается накапливать чакру в любой части тела, кроме глаз. Контроль над бьякуганом - это что-то другое, понимаешь? Это кажется легче, чем что-то другое. - Сказать честно, я не понимаю. - Не стал таить Яманака. Он улыбнулся на приунывшее лицо Химы, которая так старалась доступно объяснить и ободряюще похлопал по плечу. - Быть может, потренируемся, когда все потише будет. -Иноджин на мгновение задержался на её голубых глазах. Он не знал почему, но хотелось в них утонуть и совершенно забыть о проблемах. - Ладно, идем я доведу тебя до дома.

***

И вечно солнце прокладывает свой путь от горизонта до горизонта, и вечно луна следует за ним, и вечно дни следуют за днями, не заботясь о жизнях, которые они стирают в прах одну за другой. Как... странно? Мицуки глубоко выдыхает, открывает глаза и смотрит за горизонт. Нужно успокоиться. Взвесить все и подумать. Разум не должен быть занят чем то лишним. Он всегда должен оставаться четким, ясным, без намёка на туман... без намёка на боль. Не выходит. Черт, как же избавиться от этих чувств? Мицуки всегда был наблюдателен и ему нравилось наблюдать за человеческими эмоциями, сравнивая их между собой. Неужели и он тоже может их испытывать? Это все странно. Запутано. И мать его неправильно. Почему сердце так бешено колотится, когда в голове эхом отдается его смех? Почему тело пронзает дрожь, когда ему померещится его силуэт? Почему? - Почему...? - Вопрос тихо срывается с губ и уши оглушает гром, который своим грохотом только смотивировал дождь капать сильнее. Мицуки до нитки промок, однако так и продолжал стоять на изваянии Первого. Он не знал, сколько времени стоял тут просто на одном месте, не двигая ни одним мускулом. Врач прописал ему лечение и постельный режим, но он сразу же после выписки отправился сюда. Даже не размотал голову, вокруг которой было несколько слоев бинта. Дождь усиливался. Мицуки продолжал стоять уставившись куда-то вдаль. И лишь сейчас, с последним прогремевшим громом, он приподнял голову и не обращая внимания на капли, которые скатывались с его лица на одежду, тихо и как-то растерянно спросил: - А где Солнце?... А его нет... И Мицуки понимает это. Опускает голову, уставившись на свою обувь. Может... Боруто все таки не его солнце? Может отец был прав? Может эта игра затянулась и пора прекратить все это? Покинуть Коноху и стать шиноби Звука? Нет. У него ещё есть, ради кого оставаться. Они сейчас нужны друг другу как никогда, ведь им обоим сейчас особенно тяжело...

***

Не хочу...больше жить... Она стоит на кладбище, не обращая внимания на гром и дождь. Стоит у одной единственной могилы. Такой же однотипной как и все остальные. Лишь имя,выгравированное на каменном памятнике, является единственным отличием. Сарада не обращает внимания на дождь, не слышит грома и совершенно не смотрит в сторону, где пару секунд назад сверкнула молния. Уши слышат лишь... ...его крики. Этот крик до сих пор звучным эхом отдается в сознании Учихи. Врезаясь в остатки разума и души. Она никогда так сильно не любила...и... никогда не думала, что это так больно. Сарада и подумать не могла, что сможет зауважать такого шкодника как он. Да, быть может он хулиганил и их команде хорошенько из-за него прилетало, но...Боруто всегда помогал и не оставался в стороне. Всегда был в центре заварушки, где слабого обижали хулиганы. Он никогда не оставался в стороне и не проходил мимо тех, кому нужна была помощь. Он всегда улыбался, скрывая свои проблемы. Хотелось тоже улыбнуться, просто потому, что улыбнулся он. И эта полуулыбка тронула губы Сарады, когда она вспоминала все эти моменты. Порой простые и со счастливым концом, а порой трудные и не с таким исходом как хотелось бы. Их команда повидала многое всего за каких-то два года. Но все когда-нибудь заканчивается... Правда Сарада не думала.... ...что всё так скоро. Учиха хотела вместе с мальчиками стать самыми сильными ниндзя. Хотела, чтобы когда она была Хокаге, они оба были рядом и поддерживали. Она хотела угощать их своей новой выпечкой, которую недавно на днях Сарада научилась печь. Но, увы. Мир шиноби слишком жесток, чтобы всему этому случиться. Они никогда не станут слаженной командой, никогда больше не будут залетать в кафешки после выполненной миссии и... Боруто больше не будет защищать её. Сердце сразу завязалось тугим узлом. Руки моментально начали трястись, как только Сарада потянулась к очкам, дабы снять их и утереть подступившие слезы. Но она не делает этого. Она падает на колени перед могилой Учихи Итачи и прячет лицо в ладонях, начиная плакать навзрыд. Сарада не хотела показывать слабость, тем более на могиле дяди. Но она самая настоящая слабачка, которая не сделала ничего, чтобы остановить его. Чья-то рука мягко ложится на плечо Сарады. Она чувствует длинные и холодные пальцы. Учиха невольно вздрагивает, когда понимает кто это и ощущает его еле уловимый запах. Отец. Не хотелось показывать ему свои слезы, поэтому Сарада начала быстро утирать их, шмыгая носом и глубоко вздыхая. Нужно вести себя подобающе. Она и отец остались единственными членами такого гордого клана. Ей не пристало рыдать. Она - должна быть сильной. Не должна показывать свои слабости. Ведь... Клан Учиха - маленький гений. Гений поколений. - Что ты чувствовал, когда покидал деревню? - Вопрос неожиданный, поэтому Саске немного сдавливает её плечо, напрягаясь. Такие темы он, явно, затрагивать не хотел. - Злость, ненависть, жажду силы... - Саске не стал таить и перенёсся примерно на двадцать лет назад, вспомнил отрывки той ночи. Они были смутными, отрывистыми. Помнил лишь... как Сакура со слезами на глазах умоляла его остаться и от этого воспоминания сердце предательски кольнуло отвращением к самому себе. - Это чувствует и он тоже?... - Она знает его ответ заранее, но все равно интересуется. Хочет откровения. Сейчас ей как никогда одиноко и Учихе хотелось бы побыть наедине с отцом. Пусть даже этим местом и оказалось пустынное в такую погоду кладбище. - Боруто чувствует это в несколько раз сильнее. - Он такой прямолинейный. И она уже привыкла, что Саске никогда не водит быка за рога, а сразу говорит, что думает и всегда думает, что говорит. Пожалуй, это одна из множеств причин, почему Учиха считала отца сильнейшим шиноби на ровне с Седьмым. - Не буду скрывать, но, думаю, в скором времени за Боруто будет множество преступлений. - Вздох. Он знает, что сейчас для Сарады эти слова хуже пытки. Но Саске говорит три таких нужных слова, которым Учиха не может не поверить. - Я верну его.

***

Идет по таким знакомым и темным коридорам. Тут пахнет сыростью и плесенью. Где-то в углу скребётся крыса, откапывая давно сделанную нору в полу. По потолку стекают капли воды, отдаваясь бесячим капанием по всему подземелью. Место противное, тесное и такое несвойственное для него. Куртка порвана, в самых разных местах была грязь и потёртости. Рукава были порваны полностью до локтя, показывая кровавые руки. На белой футболке виднелось большое и красное пятно, которое уже начинало темнеть, переходя в бордовые тона. Волосы в жутком беспорядке. Лишь челка послушно лезет в глаза и мешает обзору. Лицо в царапинах, глубоких порезах. Походка обрывистая. Приходится останавливаться и опираться на стенку, чтобы из-за большой потери крови не упасть в обморок. А... глаза...все такие же... Мутные. Боруто делает поворот влево и натыкается на знакомую дверь. Рука, на которой была высохшая кровь, потянулась к ручке. Удзумаки выпрямился, дабы не показывать свою уязвимость. Хотя, боль от раны уже не чувствовалась. За то чувствовалась, эта самая боль, морально. Боруто дергает ручку вниз и открывает её, входя в светлую комнату. Удзумаки сощурился. Глаза отвыкли от света, за то время, пока Боруто блуждал по лабиринту коридоров. Дорогу, с тех пор, Удзумаки запомнил смутно. - Боруто? Разве ты не должен быть... - На операционном столе. - Перебил он, соскочившего Суйгецу. Удзумаки медленно прошелся взглядом по Карин, Джуго, задержавшись на Орочимару, который держал в руке две пробирки. Такой спокойный. Лицо гладкое, а его черты словно он ровесник Боруто. - Я знаю. Очень жаль, правда? - Карин, Суйгетсу, Джуго. - Орочимару назвал их по именам, даже не отводя глаз от нахмурившегося мальчика. - Оставьте нас. - Нет. Карин, подожди. - Боруто перевел внимание на Удзумаки. Та сжалась и, ссутулившись, осталась где-то в углу кабинета. Ей хотелось как можно меньше принимать участие в разговорах, где витает такая атмосфера. - Нужно кое-что обсудить. - Я слушаю тебя, Боруто-кун. - Орочимару улыбнулся и повернулся к мальчику спиной, продолжая переливать жидкость из одной пробирки в другую. Это был такой неприятный для Боруто в данный момент звук. Его щас вообще всё бесило. - Надеюсь, это что-то срочное? Потому что иных причин для того, чтобы явиться в то место, где тебя могут поймать, я не вижу. - Я... - Удзумаки прошел к столику, на котором стояла куча колб, пробирок и других приспособлений для экспериментов. Он вгляделся через них в свое отражение и прошелся по ним ногтями. - не займу много времени. - Повисла тишина. - Помнишь, год назад, ты дала мне книгу клана Удзумаки? - Боруто посмотрел на Карин. Она поправила очки на переносице и кивнула, в знак утверждения. - Так вот... - Послышалось шуршание, а через несколько секунд, Боруто достал вышеупомянутую книгу, вертя ею перед собой. - С тех пор она всегда со мной. Я изучил её вдоль и поперёк. Выучил все строки наизусть. Но лишь недавно... - Удзумаки раскрыл книгу в самом конце и развернул лицом к Карин. - я заметил, что тут не хватает пары страниц. Что же такого было на них? - Почему ты интересуешься этим сейчас? - Спросил Орочимару, взбалтывая какую-то голубую жидкость. - Не твоего ума дело. - Выплюнул Боруто, покосившись на ученого. - Как оказалось... - Орочимару поставил пробирку на подставку и повернулся, спокойно улыбаясь. Один в один Мицуки. - ...это очень даже моё дело. На вопросительный взгляд Удзумаки, Орочимару наклонил голову в бок и улыбнулся шире, будто выводя мальчика из себя. Не спеша он потянулся к рукаву своей кофты, ныряя в него. Порывшись там, Орочимару достал несколько бумажек. - Потому что эти страницы у меня. - Он повертел эти бумаги у себя перед лицом. - Обычно за просто так не отдают. - Боруто тяжело вздохнул, прикрывая глаза. - Что нужно? - Что ты Боруто-кун... - Орочимару спустился с пьедестала, на котором стоял стол с его пробирками и сделал несколько шагов к Боруто. Сейчас их разделял один шаг. Ученый протягивает ему эти бумаги, а Боруто с подозрением поднимает на него глаза, в ожидании подвоха. - Я могу отдать тебе их просто так. - Шепчет, чтобы не услышала Карин, которая смотрела куда-то в одну точку. Орочимару склоняется к уху Боруто, чтобы что-то сказать, но Удзумаки замер на месте и уже не слышал его слов, когда увидел свисавшую с его шеи цепочку. Мальчик никогда не забудет этот узор, который был на руке у того "внутреннего" из "Кары". Кажется, такое было и с самим Боруто. Но вот вопрос. Откуда она у Орочимару? Ну конечно... Он сотрудничает. Боруто резко схватил ожерелье, сильно сжав его в кулаке. Это заставило ученого дернутся вниз. Он сохранил спокойствие, но такой поворот событий заставил его напрячься. - Откуда эта штука у тебя? - Прошипел Удзумаки ему в ухо. - Знаешь, кто такой Каваки? Знаешь, кто такой Кашин Коджи? Знаешь, "Кару"? Знаешь, что я "Десятый"? Орочимару оттолкнул Боруто. Тому пришлось выпустить из рук подвеску и отшатнуться на несколько шагов. Ученый нахмурился. Его насторожило то, что мальчишка обладает такой информацией. Где Удузумаки мог встретиться с Коджи ему неизвестно так же, как и неизвестно откуда он знает про "Десятого". - Сотрудничал с ними на стороне? Убивал "внешних"? А может... ...ты "внутренний"? - Ни то, ни другое, Боруто-кун. - Орочимару прошелся взглядом по бумажкам, которые Удзумаки уже успел взять и сейчас складывал их пополам. - Я их информатор. - Информатор? - Видишь ли, "Кара" предпочитает работать из тени. Им легче нанять внешнего, чтобы он убил ту или иную жертву. Таким образом они не марают руки и не вызывают подозрений. Каждый из "внутренних" имеет несколько "внешних", которые делают за него грязную работу. Обычно это старики, сироты или повернутые. Они получают деньги и вне подозрений. Очень удобно. "Кара" приходит ко мне лишь за кое-какими отчетами прошедших экспериментов. И... - Зачем ты рассказываешь это мне? - Посмотри на печать, - Боруто скосил взгляд на свою правую руку, переведя его обратно на Орочимару. - Все, кто обладает этой печатью, станут "внутренними". Запомни это. - Ты думаешь, что я побегу первым делом в "Кару"? - Ты не побежишь. "Кара" сама приведет тебя. Боруто больше не мог слушать этот бред поэтому, развернувшись, он вышел прочь из лаборатории, оставив Орочимару только ухмыляться. Это все бред. Гребаный бред. Боруто никогда не станет убийцей. Он никогда не позволит сидящему внутри него дьяволу одержать вверх и захватить его тело. По крайней мере, может, не сейчас. - А мальчуган, - губы облизал длинный и острый язык. - действительно интересный. Меч Сурансшингу, хранящийся в подземельях деревни скрытого Водоворота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.