ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

День отца. 'F'

Настройки текста

***

- Что подарить на день отца? - Боруто поднял глаза и нахмурился, думая. - Хм... батя от меня всегда получает клона, со взрывной печатью в коробочке, но наврядли это тебе подходит.

***

- День отца?... - Шикадай приоткрыл глаз и цыкнул. - Блин, совсем забыл про него.

***

- Папу всегда устраивает пару десятков пачек чипсов с разным вкусом. - Чо-Чо повертела упаковкой чипсов со вкусом острого перца.

***

- Ну... - Иноджин озадаченно почесал затылок. - ... обычно эта какая-нибудь картина, но не уверен, что подобное тебе подходит.

***

- Я... ну... - Денки замялся. - ...обычно дарю какую-нибудь полезную вещь, которая помогает отцу в работе.

***

Ничего. Мицуки ничего не подметил для подарка на день отца для своего родителя. Он до сих пор не был уверен, кто ему Орочимару. Мать или отец. Но этот праздник - лишний повод встретиться. В последнее время Мицуки навещал отца все реже и реже, ибо постоянные задания не дают спокойно вздохнуть. Он опросил всех друзей, которых встретил, но ничего подходящего не услышал. Более менее нужное сказал Денки. Но этот вариант сразу отпадает, ибо Орочимару не посвящает Мицуки в свою работу и в то, что ему помогло бы, а сам змеёныш спросить так и не решался. Он поерзал на скамейке, когда почувствовал собравшуюся ткань его кофты на спине. Дело шло к вечеру. На улице было тихо. Основная часть деревни уже сидела дома после работы, а другая начинала свою ночную жизнь. По крайней мере в этом районе. Эта тишина позволяла сосредоточиться на подарке, хотя у Мицуки все время мысли отходили не в то русло. - Отдыхаешь? - Чья-то тень прикрыла солнце, под которым нежился Мицуки и тот нехотя открыл глаза. Да. Он сразу узнал голос Сарады и даже улыбнулся ей. - Что-то типо того, - Мицуки поднялся и сел, освобождая место на скамье для Учихи. - но пока, что-то не очень получается. - Почему? - Сарада не сводя заинтересованного взгляда с Мицуки села рядом. - Все не могу перестать думать о предстоящем празднике. Все таки, мой родитель должен получить подарок. - Он посмотрел на Учиху и улыбнулся. - А... точно. Завтра же день отца, - Учиха грустно улыбнулась и опустила голову. Ей было немного не по себе, когда она наблюдала, как маленькие дети вручают подарки заранее, встречая папу с работы. Она знала, что ради этого праздника отец не появится в деревне, но до сих пор верила и приготовила лежащий под кроватью подарок. - и ты не знаешь, что подарить? - Да. - У меня слишком мало фантазии, чтобы придумать что-то стоящее. - Призналась Сарада, откидывая голову. - У меня тоже проблемы с отцом, ты же понимаешь. - Да. Понимаю.

***

- Батя!!! - Боруто вломился в кабинет, и совершенно нелепо споткнувшись об порог, упал, чуть не помяв коробочку. Он поспешил встать, быстро отряхнуться и встретить удивленный взгляд отца. - Короче я тут ну... - Боруто опустил взгляд и почесал затылок. - в общем...поздравляю с днем отца и я рад, что я твой сын. Повисла неловкая пауза. Наруто застыл с ручкой в руках. Почему-то он давно не слышал этих слов. Много лет назад, когда Боруто был совсем маленьким он подошел, обнял колени Наруто и подняв голову, с улыбкой сказал: "Папа, я рад, что я твой сын." Тогда Наруто испытал что-то незнакомое. У него не было возможности сказать так своему отцу. - Ну короче, вот. Я этот подарок для тебя подготовил. - Удзумаки протянул маленькую зелененькую коробочку через стол. Он смотрел прямо в глаза Наруто и, видимо, немного волновался. Седьмой немного посмотрел на коробочку, потом перевел взгляд на Боруто и принял коробочку. Боруто отошел на несколько шагов назад, ожидая, когда Седьмой откроет и увидит содержимое. Наруто стал открывать и лишь в последний момент вспомнил, что дарил этот шкодник в прошлом году. Бум! - Ахахаха, этот прикол вечен. - Боруто громко засмеялся и схватился за живот. Когда вроде смех прошел, Удзумаки перевел взгляд на Наруто который с черным пеплом на лице хмурился. После такой картины Боруто засмеялся ещё громче. - С днем отца, бать, ахахаха!

***

Мицуки сидел на склоне возле реки, откинув руки назад. Сегодня довольно солнечная погода. В тени блуждал легкий ветерок. В общем погода шептала о начале лета. Мицуки все утро ломал голову, бегал по прилавкам, искал что-то, что ему приглянётся и что, возможно, приглянулось бы Орочимару. Но все лавки были разобраны ещё со вчерашнего дня. Мицуки это немного расстроило. Они с отцом и так редко видятся. Хотя он все же ещё не определился кто он ему: отец или мать. Ну не суть. - Мицуки! - Мицуки повернулся на голос. Он сразу же узнал Сараду, которая, видимо была в лучшем расположении духа. Она остановилась возле Мицуки, немного наклонившись, чтобы перевести дух. - Я знаю, кто даст тебе хорошую идею для подарка.

***

- Да, иду! - Замок повернулся два раза и дверь открылась. - О, Салат-чан, Мицуки. Какими судьбами? - Мы не к тебе, дурак! - Сарада нахмурилась. - Химавари дома? - А... что? Да. Химавари дома. - Удзумаки немного растерялся. - Ну может пропустишь нас? Или так и будем возле порога стоять? - Э... да, да. Проходите. Мицуки и Сарада прошли внутрь. Хинаты дома не было, она ушла закупать продуктов на сегодняшний ужин. Наруто, ясное дело, на работе. Поэтому, Боруто сидит дома и приглядывает за Химавари. Она, конечно, уже взрослая, но Хината все равно волнуется. Все втроем они прошли на кухню. Химавари сидела за столом и что-то рисовала. Видимо, что-то очень красивое, ведь она была так увлечена процессом, что не заметила как пришли ребята. - Хима, к тебе гости. - Боруто почесал затылок и облокотился на стену рядом с дверью. - А? - Она подняла голову. - Сарада-тян, Мицуки-кун, привет. - Химавари улыбнулась и отложила рисунок с карандашами. - Мы тебя не задержим надолго. Просто у Мицуки есть один вопрос, который он хотел тебе... - Эй, Сарада, ты не вкурсе, учитель в деревне? - Что за привычка... - Учиху затрясло от злости. - ...ПРЕРЫВАТЬ МЕНЯ НА ПОЛУСЛОВЕ! - В сторону Удзумаки полетел сюрикен. Боруто аж замер от неожиданности. Сюрикен прилетел прямо справа от него, срезав пару блондинистых волос. - Ой... - Увидев надвигающуюся Сараду, Боруто поспешил смыться на второй этаж, в то время, как Учиха следом гналась за ним. - Эти двое вечно не могут найти общий язык. - Химавари хихикнула. - Это точно. - Так... что ты хотел спросить? - Я... хотел сделать подарок своему родителю на день отца, но не знаю, что ему подарить и что пришлось бы по душе. - Хм... - Химавари подняла глаза к потолку. - А что мешает тебе просто придти к нему и провести этот день вместе? Я думаю, что он будет рад. Почему, интересно, Мицуки до этого раньше не додумался? Они так редко видятся и лучшим подарком будет просто появиться и поговорить до или во время тренировки. Это и есть самый подарок для отца. Проведённое время вместе. - Ну что, Мицуки? - В дверях появилась Сарада, которая держала Боруто за ухо. - Ты узнал ответ на свой вопрос? - Ай, ай, ай. Отпусти, коза, больно! - Да, - Мицуки кивнул, а потом повернулся к Химавари. - спасибо тебе. - Да не за что. - Она улыбнулась.

***

- Пока! - Хима махала им вслед. - Приходите ещё. Боруто тоже махал, держась за ухо. Сарада его хорошенько потрепала. - Отправишься прямо сейчас? - Сарада улыбнулась, наклоняя корпус тела вперед, чтобы лучше видеть друга. - Думаю, да. - Тогда я провожу тебя до ворот.

***

- Ну, я пошел. - Мицуки двинулся вперёд, оставив Сараду позади. - Проведи этот день хорошо, Мицуки. - Учиха улыбнулась. - Ты тоже проведёшь этот день отлично, Сарада. - Мицуки остановился, выставляя руку вперёд. Учиха сначала не поняла к чему это было сказано, но увидев на горизонте знакомую фигуру, очень удивилась. Она не могла не узнать собственного отца. Невольно навернулись слезы, а Саске, заметив это, улыбнулся уголками губ. День отца в этом году был у каждого особенным. Несмотря на то, что они все давно уже не дети, они могли позволить себе вспомнить, что значит отцовская любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.