ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Боруто против Саске.

Настройки текста

В чем разница между хорошим и великим учителем? Хороший учитель развивает способности ученика до предела, великий учитель сразу видит этот предел. Мария Каллас

***

Этот разговор не был запланирован, но в какой то момент, когда Саске хотел покинуть кабинет после очередного доклада своих действий, Наруто остановил его. После в кабинете настала минутная тишина, с которой Удзумаки собирался с мыслями. - Я ужесточил правила деревни и приказал шиноби готовится ко второму уровню военной опасности. Моя главная задача - защитить деревню и сохранить Альянс. Для этого совет Пяти Каге принял решение, которое не обрадует никого. Военное положение и ужесточение правил деревни... все это для того, чтобы Боруто не сбежал. - При чем тут Боруто? - Поинтересовался Саске, едва заметно приподняв брови. - Вероятность того, что Боруто захочет развиваться вне деревни и найти себе друзей среди Ооцуцуки очень велик. Этот глаз - наследие этого клана. Боруто мальчик любопытный и захочет услышать информацию о глазе из первых уст. Мы должны узнать это быстрее. Мы должны быстрее Боруто узнать, что он из себя представляет и хранить в строгой тайне от него и всех шиноби. Моя и твоя истории не должны повториться. Боруто не должен чувствовать здесь себя изгоем, но и не должен покидать деревню. С глубоким выдохом Наруто закончил. Он это долго держал в себе, поэтому выложить кому-нибудь все как на духу для него большое облегчение. Однако, это чувство сразу сменилось тревогой, потому что Саске идея явно не понравилась. Он сильно нахмурился, смотря на друга и, кажется, не понимал одного: - На одобрение с моей стороны не надейся. Я не буду принимать каких-то открытых мер против этого. Однако, я обучу Боруто всему тому, чему сам учился на протяжении всей жизни. - Он развернулся, создав легкое дуновение ветерка своим плащом по полу. Рука задержалась на ручке двери, но прежде чем выйти прочь, Саске останавливается. - Подумай, на что ты готов идти ради сохранения должности. Подумай, для чего она тебе.

***

В глазах помутнело, а разум на время отключился от осознания того, что он видит перед собой очередного предателя, который тоже вонзил нож Удзумаки в спину. Но это был нож со слишком большим лезвием. Больше, чем у других. Какие то смешанные чувства он испытывает смотря хмуро ему в глаза. Обиду? Ненависть? А может... уважение? Будто кто-то тянет Удзумаки за волосы и тот сразу же приходит "в себя", продолжая хмурить брови смотря на учителя. Злоба в один момент накрывает его с головой, но Боруто подавляет её, так же как и внутренний голос который опять кричит ему о ненависти и мести. Сейчас, вспоминая разговор с Наруто, Саске видит как сильно потрепали Боруто последние события. Учиха видит себя в его годы и это пугает. Залегшие круги под глазами говорили о том, что Боруто несколько дней не имел возможности сомкнуть глаз. Потрепанная и грязная одежда, капли крови на белой футболке и отсутствие протектора все это было характерно для отступников. Саске все больше вспоминает себя и это заставляло больше злиться на Наруто. Во что он превратил своего сына? Почему он не предупредил об этом его? Почему скрывал? Почему позволил уйти из деревни? - Что ты тут делаешь? - Повторил Саске, хмурясь. - Не твоё дело. Уйди с дороги по хорошему. - Хочешь сказать, что если поплохому, то сам расчистишь себе путь? - Именно.

***

Сейчас Боруто лучше бы сдох, чем решился поговорить с ним. Однако, формальности нужно уладить сейчас, чтобы знать, что он может надеяться на дальнейшую помощь. Этот разговор состоялся буквально на следующую ночь, после нападения уже бывших друзей. Удзумаки успел залатать все раны в ближайшем городке и на следующую ночь двинуться снова в безграничные леса и поля. - Техника Призыва! Он появился загородив весь лунный свет, который освещал эту поляну. Появился создав огромный шквал ветра, однако Удзумаки не пошатнулся, смотря на него и подбирая нужные слова. - Впервые за два года с того случая ты призвал меня! - Воодушевленно начал Гарага, но увидев серьёзное выражение лица Боруто, вопросительно посмотрел на него. Он явно не ожидал такой реакции на собственный призыв. Ведь, несмотря на неудачный опыт в прошлом, Гарага успел привязаться к блондину. - Что то случилось, малец? Что за серьёзная рожа? - Отныне только такая и будет. Н-да. Хотелось в этот момент отвесить этому сопляку смачной пощечины, чтобы пришел в себя. Волосы растрепанные, лицо бледнее вечно болезненной луны, на белой футболки прорисовывалось огромное красное пятно. Что произошло с этим на вид ребенком, змею оставалось только гадать. Однако, Удзумаки сам заговорил, надеясь на сотрудничество путем доверия и совсем малости подхалимажа: - Коноховцы...нет... Альянс Шиноби предал меня. Теперь мне нет места в нормальном мире, где есть всё для удовлетворения собственных потребностей. Теперь я - изгой. Существо, которое все считают ошибкой природы, даже собственный отец. И я прошу помощи у тебя. Ты единственный, кто приходит на мой призыв. Единственный из моего нынешнего окружения, кто пережил предательство. И единственный, кто не предаст меня. Гарага, я хочу заключить с тобой кровный договор!

***

По пальцу резануло неприятное ощущение просачивающейся наружу крови, когда Удзумаки надкусил палец. Урашики, предчувствуя запах скорой битвы с ухмылкой поспешил удалиться на место наблюдателя. Боруто знал, что призвав Гарагу, Саске призовет Аоду и решать, на чьей стороне преимущество будут уже не призывники, но Удзумаки не пальцем делан. - Техника Призыва! Большой поток ветра и поднявшийся слой пыли и песка с земли заставил Учиху покрепче опереться на землю, дабы не улететь в стену. Красная змея появилась из ниоткуда, порушив поблизости от себя пару и так разваливавшихся зданий. Его единственный желтый глаз смотрел на Саске изучающе. Он впервые видит того, о котором знал от своего неприятеля Аоды, который постоянно не может не упомянуть про Саске. Вероятнее всего, скоро и Аода своими гигантскими размерами порушит здесь пару строений. Боруто было не остановить. Своей самодовольной, немного сумасшедшей улыбкой, он вытаращил глаза на Саске, смотря на того с головы Гараги пафосно сложив руки. Весь разум Удзумаки был пропитан потусторонним голосом который постоянно неистово орал, стоило блондину начать думать о неправильности своих действий. Ничего не оставалось, кроме как подчиняться. Однако, Боруто даже не имел желания как-то побороть свою темную сторону. И его 《второе я》 управляло телом этого веселого мальчишки как заблагорассудится. Теперь нет позитивного и доброго парня Удзумаки Боруто, который своих врагов превращает в своих друзей. Теперь есть жестокий, неумолимый, жаждущий крови ниндзя-отступник не имеющий имени которое дал ему отец. "Ну же... - Боруто неотрывно наблюдал за движениями Учихи. - ...призови его." Долго ждать не пришлось. Саске повторил ранние действия блондина и напротив гигантского Гараги стоял не менее гигантский Аода. Два врага. Два неприятеля. Готовы в любой момент по приказу хозяев сцепиться словно кошки в битве на смерть. Хотя сейчас никто из них и не думал сражаться серьёзно. Они оба знали, что это не конечная финальная битва. Не последняя встреча. - Заключил кровный договор со змеёй? - Как всегда равнодушно подметил Саске. - А ты не перестаешь преподносить сюрпризов. - И это не последний сюрприз который ты узнаешь, - Удзумаки многозначительно прикрыл правый глаз и коварно ухмыльнулся. Раньше Саске даже представить не мог этой злобной гримасы на лице своего ученика и это пугало. Но что волновало Учиху еще больше, так это некий намек на то, что есть ещё что-то, что Боруто скрывает от него. И это что-то связано с глазом. - Узнал способности глаза от него, - называть имя было не нужно. И так было понятно кого он имеет в виду. - и теперь намерен использовать их по полной? - Верно, но не сейчас. Было бы глупо раскрывать их тебе, когда ты можешь доложить... - Боруто сморщился, не желая произносить этого ненавистного слова, которое стало для него совершенно чужим, непонятным. "Отец." - ...Девятихвостому, ведь ты его верная собачка. Постоянно выполняешь его приказы. Сейчас было бы уместно затронуть тему об уважении к старшим, но Саске видел, что на Боруто не повлияет эта дешевая психология. Мальчик полностью потерял душу, а вместе с ней и совесть. Обо всем говорили его мутные, но сумасшедшие глаза. Взгляд хищника, который выискивает добычу. Боруто хочет убивать, пытать и ему будет приносить это удовольствие. Нет больше этого заносчивого прилипалы с вечной улыбкой на лице. Пора перестать на что-то надеяться. Перестать сравнивать его с самим собой. Судьба Боруто куда более трагична. Предательство друзей, отца, учителя, всего мира. Он больше не видит в этом мире того, что удерживало его в нем. Но кто же знал, что на самом деле... Боруто позорно проиграл... ... в схватке с самим собой. - Хватит трепаться... - Боруто нахмурился, последний раз думая, стоит ли завязывать с Учихой драку. - Гарага... - Слушаюсь, хозяин. Змей начал скользить, поднимая пыль из-за своих больших размеров. Аоде говорить было не нужно. В этой схватке он принимал оборонительную сторону, посему мог даже и не услышать приказа Саске, все и так было понятно. Гарага вцепился Аоде в шею. Аода, начал шипеть от боли и выкрикивать разного рода ругательства, но он не слабее, он ответит тем же. Ударив Гарагу хвостом, тот рухнул головой на землю оставив большую, по человеческим меркам яму. Боруто успел вовремя соскочить с головы змея и приземлиться на обломке старой развалины. Аода был сильнее. Его годами натренированные способности в этом мире никак не стояли рядом со способностями Гараги, который давно не призывался в мир людей. Нужно как то выкручиваться, дабы остаться в плюсе. Намеченный план пошел коту под хвост, ведь Удзумаки не думал, что он так силён. - Сцепился с предателем? Как же низко ты пал. - Аода продолжал подрезать хвостом Гарагу, заставляя того лишь обороняться. - Не тебе меня судить, паршивый змеёныш! Боруто продолжал наблюдать за схваткой, подыскивая возможные пути взятия преимущества. Приходилось напрягать все свои извилины, ведь Удзумаки просто необходимо завладеть мечом Сурансшингу, иначе телепортация с Урашики в это измерение будет бесполезным. Телепортация...почему бы не попробовать? Совсем близко Боруто услышал, как замахивается меч и словно запуганный хищник шарахнулся с каменистой стены и она тут же была уничтожена, разлетевшись на среднего размера булыжники. Признаться, услышал бы Удзумаки на мгновение позже или бы вообще не услышал, то валялся бы под грудой рухнувших остатков строений. - Это было медленно, - подметил Саске, выпрямляясь и убирая меч в ножны. Кажется, он не намерен драться с Боруто всерьёз. - Да? Тогда... - рука потянулась к сумке на поясе где лежал старый протектор Саске, вырванные страницы из книги о клане Удзумаки и ещё кое-что, что всегда должно быть при нём. - как тебе это? - Только вытащив что-то из сумки, Боруто сразу же метнул это в Аоду и Учиха мимолетом успел заметить трёхзубчатый кунай с меткой на рукояти. Нет. Это просто сумасшедшая идея! У Боруто нет столько чакры, чтобы телепортировать Аоду даже на полкилометра. Но все же... - ...зря ты меня недооценил. Гарага, который в тот момент почти вцепившийся в хвост Аоды немного опешил, когда последнего перед собой не увидел. Он посмотрел по сторонам, словно попал в какую-то заварушку совершенно случайно, просто мимо проходил. Однако и он вскоре исчез оставляя после себя большое облачко пыли. Сердце предательски сдавило, ноги в один момент стали ватными и все тело расслабилось. Но Удзумаки не упадет, не покажет свою слабость. И все же он дает себе поблажку, опускаясь на одно колено. Однако, Боруто знал на что идет. Перемещение Аоды должно было сказаться не только на нём одном. Кажется, у Саске тоже где-то кольнуло, потому что он невольно схватился за сердце. Все таки он недооценил собственного ученика, сравнивая его с ещё совсем зеленым генином. Боруто уже давно стал опытным, быстрым и сильным, но только Учиха как-то умудрился пропустить эти моменты. Мысль о перемещении Аоды в человеческое измерение пришла к Удзумаки совершенно спонтанно, однако это могло сработать и забрать у Учихи значительное количество чакры. Пока Аода находится в человеческом измерении Саске не может его отозвать из-за пространственно-временных нюансов. Плюс ко всему чакра продолжит убывать, пока Учиха не отправит змея обратно в пещеру Рьючи, которое тоже разделяется с измерением людей пространственно-временным порогом. Таким образом Саске со временем станет просто живой мишенью. Все гениальное - просто! Радоваться собственному триумфу не было времени, ведь у Саске до сих пор осталась чакра для дальнейшего сражения. Колени отдавали какой-то глухой и ноющей болью, когда Боруто сделал попытку встать. Удзумаки будто выжатый лимон который тренировался трое суток подряд. Хотелось дать слабину и понадеется на Урашики, но если идти по пути отступника с таким девизом долго в живых не продержишься. - Это было неплохо, - Саске выпрямился, касаясь рукояти своего меча. - однако ты все равно слишком неопытен, чтобы драться с мной на равных. Боруто готов руку на отсечение дать, что Учиха был у него мгновение назад перед глазами. После него осталась лишь пыль, которая поднялась от быстрых движений. Саске готов продолжать, а значит, что чакра у него ещё есть, в то время как Удзумаки затратил её четверть. Удивляться не стоило, ведь блондин знал на что идет, когда бился против друзей. Битва с учителем была неизбежна, как битва с отцом, Ооцуцуки и Карой. "Испугался?" Удзумаки было не страшно признавать. Да. Ему было страшно. Он страшился будущих битв, он не хотел, чтобы все так получилось. Однако Богиня Судьбы его не спрашивала и не давала ему второго шанса. Она развернула все быстро, резко и беспощадно. Да. Боруто боится, ведь он по прежнему любит мать, сестру и видеть их на войне по другую сторону баррикады как нож в сердце. Удзумаки Боруто лишь трус, который не хочет войн, битв и распрей. - Но мир никогда не будет таким... - Противный лязг металла. Инстинкты сработали сами по себе. Боруто пропустил тот момент, когда он достал из сумки кунай и заблокировал атаку Учихи, который сделал попытку напасть слева. - Пока в мире существуют люди - будут войны, пока в мире существуют грешники - будут битвы, пока в мире существую я... ...Будет все вместе. - Чидори! - Саске ослабил бдительность. И он за это поплатился. Отлетел в стену, словно брошенная игрушка, оставив там вмятину. Возможно, он просто хотел дать Боруто победить. Но финальная битва не сейчас. Все это лишь предпосылки войны, которая будет самой жестокой, самой кровопролитной и страшной за всю Эру Шиноби. - Сначала я возьмусь за Альянс, затем и за весь ваш гребанный мир. Боруто Удзумаки не трус. Он просто очень хитёр и коварен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.